Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

«Яндекс» запустит домашнее тестирование на коронавирус

В рамках проекта «Помощь рядом» «Яндекс» запускает безопасное тестирование на коронавирус на дому. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

На первом этапе пройти домашний тест на COVID-19 смогут жители Москвы старше 65 лет. Компания оплатит 10 тыс. тестов. Тестирование можно сделать и платно за более короткий срок. Заявку на прохождение исследования нужно оставить на сайте проекта help.yandex.ru, оплатить его можно не только для себя, но и для тех, кто не может себе этого позволить.

Пользователь должен подтвердить время тестирования, после чего на указанный адрес приедет сотрудник одной из лабораторий — партнеров проекта. В «Яндексе» отмечают, что все медработники будут в защитной одежде. Они возьмут мазок из носа или глотки и увезут его на исследование. Результаты теста придут на электронную почту в течение одного—трех дней.

Лаборатории используют тест-системы ЦСП, «Генериум», «Литех» и «ДНК-Технология», а также экспресс-тесты компании EMG, в которую инвестировал РФПИ.

В будущем возможность домашнего теста появится и у жителей других регионов. По словам управляющего директора группы компаний «Яндекса» Тиграна Худавердяна, тестирование на дому поможет замедлить распространение эпидемии в России. На следующих этапах компания планирует запустить доставку тестов на антитела к вирусу — с помощью них можно будет проверить, есть ли у человека иммунитет к COVID-19.

Для проекта домашнего тестирования в «Яндексе» сформировали таксопарк для доставки медработников на вызовы и в лаборатории. Все машины оборудованы защитными экранами, отделяющими водителей от сотрудников лабораторий.

В конце марта «Яндекс» сообщил о создании специального парка автомобилей, которые будут использоваться для доставки врачей, тестов на коронавирус, продуктов и лекарств.

В автопарк вошли тысячи машин, которые будут проходить регулярную дезинфекцию. На оплату поездок компания потратит 250 млн руб. Программа начала действовать в Москве и Татарстане.

6 апреля Росздравнадзор сообщил о регистрации экспресс-теста, который может определить наличие инфекции за 40 минут с точностью до 94%. Правительство пообещало, что проведение анализа включат в программу обязательного медицинского страхования.

Роспотребнадзор также объявил, что у жителей Москвы и Подмосковья появится возможность пройти тестирование на COVID-19 на дому без назначения и непосредственного участия врача. Заказчику привезут диагностический набор, проинструктируют, как взять биоматериал самостоятельно, и заберут его. Результат будет доступен в течение одного-двух дней.

Платные тесты в конце марта начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс». Запустить тестирование также собиралась компания «Инвитро», однако позднее отказалась от этой идеи из-за риска для пациентов.

16.04.2020 в 21:01 13836

Комментарии

+3
Мария

А я боюсь врача, который обошел 1000 больных. Зачем он мне дома?

еще 1 комментарий loader
+1
Anna

Приносят тест, вешают за дверью квартиры, не входят, ждут 15 мин на улице.. ты по инструкции сам себе берешь мазок, закрываешь пробирку, вешаешь пакет на ручку двери, принёсший его забирает.

+1
Михаил

Я бы на антитела сдал. Еще нужно чтобы тех, у кого есть антитела официально освобождали от всех ограничений на передвижение. Пускай граждане с иммунитетом как можно скорее возвращаются к нормальной жизни, идут на работу и наверстывают упущенное.

еще 1 комментарий loader
0
Inferno

Если сдать на антитела, большая вероятность о положительном анализе на вирус, возможно переносчик с иммунитетом и он может заражать. Обязательно тест на вирус и потом на антитела, если на вирус не подтвердился, а антитела есть, скорей всего уже переболел в легкой форме. Антител на данный вирус не будет если не переболел

еще 1 комментарий loader
0
Евгений

В будущем планируют в других регионах России..В каком будущем? Апрель май и хорош

0
Дмитрий

В Ростове на Дону объявили, что отныне все желающие сделать тест по собственной инициативе , смогут сделать его за деньги . В то время как в США делают тесты всем желающим . Люди приезжают на специальные площадки как в макдональдс не выходя из машины . Им берут мазок БЕСПЛАТНО .Проклятые пендосы

0
Александр

Футы нуты, я уж подумал они онлайн проведут:)

-1
Михаил

Всё это очень похоже на сбор ДНК под благовидным предлогом.

еще 1 комментарий loader
+4
neonlight08

Да что вы говорите. Кровь никогда в жизни не сдавали?

еще 2 комментария loader

Оставить комментарий