Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки

Число новых заразившихся коронавирусом в мире за сутки увеличилось на 423,8 тыс. человек, следует из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Перед этим максимальное число заражений за день было зафиксировано 17 октября, когда коронавирус выявили у 412,8 тыс. человек.

 

Больше всего новых случаев коронавируса пришлось на США, где за сутки выявили более 60 тыс. заражений. Еще более 55 тыс. новых случаев подтвердили в Индии, 26. тыс. — в Великобритании и 25 тыс. во Франции. В Бразилии суточный прирост составил 23 тыс. заболевших, в Аргентине — 18 тыс.

 

С начала пандемии, по данным ВОЗ, в мире подтверждено более 41,104 млн случаев заражения COVID-19, более 1,128 млн человек умерли.

 

В России, по данным оперативного штаба, с начала пандемии заболели более 1,463 млн человек, а за последние сутки было зафиксировано более 15,9 тыс. заражений. Умерли от коронавируса в стране более 25,2 тыс. человек, выздоровели более 1,1 млн заболевших.

 

Из-за роста заболеваемости власти по всему миру вводят новые ограничения. Так, во Франции президент Эмманюэль Макрон объявил в крупных городах комендантский час. Свободное перемещение ограничили с 21:00 до 6:00 в Париже, Лионе, Марселе и других городах.

 

В Великобритании власти ввели градацию по ситуации в каждом районе, в зависимости от которой предусмотрены ограничения. Пока что наиболее жесткие ограничения действуют в Ливерпуле, где закрыли пабы, а местным властям разрешили при необходимости приостановить работу спортзалов и казино.

 

В России власти не планируют жестких ограничений, сообщил 21 октября президент Владимир Путин. По его словам, сейчас необходимо проводить больше тестов на коронавирус, а также укреплять систему здравоохранения.

23.10.2020 в 07:25 1829

Комментарии

0
Орехов Артем Юрьевич

....сейчас необходимо проводить больше тестов на коронавирус, а также укреплять систему здравоохранения вот именно сейчас когда петух в всем известное место клюнул царь почесал затылок и наконец-то вразумил что чрезвычайно важно поднять уровень здравоохранения на новый качественный уровень.

Оставить комментарий