Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

ВОЗ предупредила о возможности повторного заражения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторного заражения. Информация оформлена в виде научной записки и опубликована в связи с обсуждаемым предложением правительств ряда стран ввести так называемый "паспорта иммунитета", который позволил бы переболевшим людям свободно путешествовать или вернуться к работе.

Некоторые правительства, желая постепенного возвращения к работе и возобновления экономической деятельности, выдвинули идею создания документа, подтверждающего на основе серологических тестов, выявляющих у людей наличие антител в крови, иммунитет к новому коронавирусу.

Но эффективность защиты от SARS-CoV-2 благодаря антителам до сих пор не установлена ни одним научным исследованием.

"В настоящее время нет доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторной инфекции, — говорится в заявлении ВОЗ . — По состоянию на 24 апреля 2020 года ни одно исследование не оценивало, обеспечивает ли присутствие антител к SARS-CoV-2 иммунитет к последующей инфекции этим вирусом".

Отмечается также, что не у всех переболевших вырабатывается достаточно сильный иммунный ответ, а некоторые из переболевших "имеют очень низкий уровень нейтрализующих антител в крови".

ВОЗ считает, что на данном этапе пандемии для того, чтобы гарантировать людям отсутствие риска повторного заражения, недостаточно данных о том, насколько сильный иммунитет обеспечивают антитела.

Более того, по мнению ВОЗ, использование подобных "паспортов" или сертификатов может создать у их обладателей иллюзию безопасности, они перестанут соблюдать рекомендации общественного здравоохранения, что еще больше увеличит риск распространения заболевания.

Еще один фактор, который, по оценке международной организации, делает преждевременным само обсуждения введение подобных документов, это — ненадежность самих тестов.

"Используемые в настоящее время серологические тесты нуждаются в дополнительной проверке для определения их точности и надежности, — отмечается в документе. — Во-первых, они могут ошибочно помечать людей, которые были заражены, как отрицательные, а во-вторых, люди, которые не были заражены, ложно помечаются как положительные. Обе ошибки имеют серьезные последствия и будут влиять на усилия по контролю распространения заболевания".

Также эксперты отмечают, что эти тесты не позволяют отличить иммунный ответ на новый коронавирус от антител других известных коронавирусов человека, четыре из которых широко распространены в популяции и вызывают легкие простудные заболевания. Еще два ответственны за SARS — тяжелый острый респираторный синдром, и MERS — ближневосточный респираторный синдром.

"Люди, инфицированные одним из этих коронавирусов, способны продуцировать антитела, которые взаимодействуют с антителами, вырабатываемыми в ответ на инфекцию, вызванную SARS-CoV-2", — говорится в докладе ВОЗ.

 

 

 

27.04.2020 в 12:02 10676

Комментарии

+1
Галина

Админы, блокируйте, пожалуйста, это руководство к самолечению от некоего Хаоса. Сейчас народ кинется скупать коделак и к врачам начнёт обращаться уже с тяжёлой дыхательной недостаточность.

еще 2 комментария loader
0
Доктор Хаус

Важен не коделак, который, как не странно применяется при пневмонии, читайте инструкцию. Второе, главное это глициризинновая кислота, прогрев легких окутаная полотенцем всегда помогает при вирусных пневмониях, это факт. Омега-3 +тромбоасс обезателен, чтобы избежать тромбов, также этот вирус поражает сосуды, сердце. Температуру легко подобрать, если стало лучше через 10-15 минут, эта температура оптимальна.

0
Доктор Хаус

Кратко: От пневмонии и для ускорения излечения от коронавируса. Коделак бронхо (содержит глицирризиновую кислоту) применяется от пневмонии + АЦЦ (любой препарат с ацетилцистеином) + галавит (снимет воспаление) + грелка (сбоку, сверху). Для грелки важно прогревать, а не перегревать легкие, тогда быстрый результат гарантирован. Перегрев может усугубить процесс, а прогрев легких ускоряет выздоровление. Температура грелки увеличивается постепенно, чтобы определить конфортную зону. Также нужно прислушиватся к сердцу и мозгу, в случае неприятных ощущений грелку нужно обернуть полотенцем, если это не помогло, то нужно уменьшить температуру воды. При появлении боли в почках, грелку прикладывать к ним. У кого грелки нет или на дому можно применять горячий душ в область легких, это одновременно массаж и прогрев. Грелку нужно применять при первых болевых ощущениях и затруднении дыхания. Также полезен физ.массаж в области легких, левую руку нужно положить на правую грудную мышцу и двигать вправо-влево, потом круговые движения. Повторит упражнение для левого легкого, наоборот. После прогревания легких (20-30 мин.) необходим дыхательный массаж (для активизации кислорода, что ускорит вывод токсинов). После грелки, когда боль отступит и дыхание станет легким, нужно провести дыхательное упражнение для увеличения кровоснабжения в альвеолах. Дыхательное упражнение: глубокий и полный вдох легкими при средней скорости (максимальное насыщение кислородом легких) и медленный выдох (в этот момент происходит очистка альвеол от токсинов), так 5-10 минут.

еще 1 комментарий loader
0
Гость

Честно говоря, читая "новости от ВОЗ" уже начинаю реально думать о том, что возможно Трамп прав, отказываясь платить этой организации. Не понимаю, зачем вместо помощи, пугать народ своими "догадками" и нагнетать панику?...

-5
Доктор Хаус

Дыхательное упражнение: глубокий и полный вдох легкими при средней скорости (максимальное насыщение кислородом легких) и медленный выдох (в этот момент происходит очистка альвеол от токсинов), так 5-10 минут. Быстрое дыхание не допустимо, так усугубляет процесс.

-5
Доктор Хаус

Глицирризин угнетает индукцию окислительного стресса при любой гриппозной инфекции, проявляя антиоксидантные своийства, что приводит к снижению вирусиндуцированную продукцию цитокинов/хемокинов, а это снижает воспалительную реакцию. Доступные формы глицирризиновой кислоты, есть в Фосфогливе (в одну капсулу входит 30 мг глициризиновой кислоты) и коделак бронхо (30мг глициризиновой кислоты). Не превышать 90 мг в день. Глицирризиновая кислота действует на все виды вирусов и бактерии, даже показала эффект для лечения ВИЧ. глицирризин и его аналоги активно подавляли репликацию SARS-ассоциированного коронавируса in vitro. Чтобы не было проблем с сердцем. Необходимо разжижения крови, снятия воспаления и для снижения температуры нужно использовать тромбо-асс (200 мг)/кардиоаспирин, Омега-3 и для того чтобы избежать тромбов в сосудах мозга и снять вирусное воспаление в сердце и сосудах. Образование тромбов при коронавирусе, частое осложнение. Дибикор (таурин) необходим для выведения токсинов. Токсины при COVID-19 усиливают цитокиновый шторм, это та аминокислота, которая и ускоряет выведение токсинов из организма. ----------------------------------------------- Самый быстрый способ выздоровления от коронавируса.

-5
Доктор Хаус

ЧИТАТЬ ВСЕ, тогда поможет быстро выздороветь и не умереть от коронавируса. От пневмонии и для ускорения излечения от коронавируса. Коделак бронхо (содержит глицирризиновую кислоту) применяется от пневмонии + АЦЦ (любой препарат с ацетилцистеином) + галавит (снимет воспаление) + грелка (сбоку, сверху). Для грелки важно прогревать, а не перегревать легкии, тогда быстрый результат гарантирован. Перегрев может усугубить процесс, а прогрев легких ускоряет выздоровление. Температура грелки увеличивается постепенно, чтобы определить конфортную зону. Также нужно прислушиватся к сердцу и мозгу, в случае неприятных ощущений грелку нужно обернуть полотенцем, если это не помогло уменьшить температуру воды. При появлении боли в почках, грелку прикладывать к ним. У кого грелки нет или на дому можно применять горячий душ в область легких, это одновременно массаж и прогрев. После прогревания легких (20-30 мин.) необходим дыхательный массаж (для активизации кислорода, что ускорит вывод токсинов). После грелки, когда боль отступит и дыхание станет легким, нужно провести упражнение для увеличения кровоснабжения в альвеолах. Грелку нужно применять при первых болевых ощущениях и затруднении дыхания.Также полезен массаж в области легких, левую руку нужно положить на правую грудную мышцу и двигать вправо-влево, потом круговые движения.

еще 1 комментарий loader
+1
Роман

Это медпред из Фармстандарта не иначе. Доктор Хаос пере тем как давать советы. Предьявите диплом пульмонолога, инфекциониста или терапевта, наконец. Иначе вы просто презываете к самолечению, что может привести к пагубным последствиям у пациентов. Если какой либо человек, вместо того чтобы обратиться к специалистам. Займется самолечением, потеряет время и помрет. Часть вины будет ваша.

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Болевшие COVID-19 дети могут получить проблемы с фертильностью
Болевшие COVID-19 дети могут получить проблемы с фертильностью
26.10.2020 в 18:39
0
1678

Обследования детей, перенесших коронавирус, свидетельствуют об угрозе низкой фертильности следующих поколений, заявила председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.

Онищенко заявил о невозможности введения нового режима самоизоляции
Онищенко заявил о невозможности введения нового режима самоизоляции
26.10.2020 в 19:02
0
803

Весенний сценарий закрытия страны на карантин не актуален, поскольку сейчас имеется понимание того, как лечить коронавирусную инфекцию. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В Роспотребнадзоре спрогнозировали выход России на плато по коронавирусу
В Роспотребнадзоре спрогнозировали выход России на плато по коронавирусу
27.10.2020 в 07:40
0
699

В Роспотребнадзоре спрогнозировали выход России на плато по коронавирусу. Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране может стабилизироваться в первой декаде декабря. Его слова приводит ТАСС.

Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса
Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса
27.10.2020 в 08:10
0
637

Диагностировать у себя коронавирусную инфекцию в случае ее бессимптомного течения можно только с помощью тестов. Об этом сообщили опрошенные РБК эксперты. При этом они напомнили, что регулярное тестирование себя на вирус неэффективно и обернется, скорее всего, крупными расходами. Поэтому делать его нужно только в случае, если был контакт с заболевшим коронавирусом.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки ухудшения ситуации с COVID-19
В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки ухудшения ситуации с COVID-19
27.10.2020 в 11:54
0
490

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19 в России снова может обостриться в феврале-марте 2021 года. Такое мнение в интервью «РИА Новости» выразила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода
Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода
26.10.2020 в 20:19
0
339

Исполняющий обязанности главы больницы № 20 в Ростове-на-Дону в своей объяснительной сообщил, что в учреждении все же фиксировались перебои с подачей кислорода пациентам на ИВЛ. Об этом рассказала начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая, передает «РБК-Ростов».

Срочные новости в Telegram