Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Во Владикавказе устроили митинг против режима самоизоляции. Протестующие вышли на него из-за потери работы

Жители Владикавказа вышли на митинг против режима самоизоляции. По данным «ЮГ. МБХ медиа», к 12:30 по местному времени на акции было около 500 человек, к 14:00 их стало около 2000.

 

Протестующие вышли на митинг из-за потери работы и недостатка информации о коронавирусе в регионе. На месте работают сотрудники Росгвардии, очевидцы сообщили, что задержаны несколько человек, в том числе организаторы акции Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

 

Через час после начала митинга к протестующим вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он сказал, что жителям нужно оставаться дома, чтобы не допустить распространения коронавируса.

«Если кто-то докажет мне, что коронавируса нет, я всё опять открою», —цитирует Битарова Telegram-канал «Осетия».

 

В ответ участники митинга потребовали освободить задержанных и призвали Битарова уйти в отставку.

Это не первый митинг против режима самоизоляции в регионе. 6 апреля акция прошла в североосетинском городе Дигоре.

 

По официальной статистке оперштаба, в республике Северная Осетия-Алания 145 случаев заболевания коронавирусом, восемь человек выздоровели, двое умерли.

 

20.04.2020 в 16:44 15405

Комментарии

+12

Тетерь ждём скачка заболеваемости в этом регионе. Вот же невменяемый народ!

еще 2 комментария loader
-5
Elena

Им все равно от чего умирать, от голода в долгах перед коммунальщиками и банками или от вируса! Власти должны предоставить условия для полноценного самоизолирование граждан! Но как показывает практика нас просто сократили без зп и закрыли дома с детьми без средств существования! Законы создаются, но не соблюдаются!!!

еще 1 комментарий loader
-5
Ростов

Сами вы невминяемый(ая)

+8
Анна

В нынешнем зажравшемся мире, слово "голод" означает отказать себе в походе в макдональдс, или ресторане. Все, ложись и помирай прям...

+7
Анна

Кругом одни фейки, вдоль дорог прям лежат умирающие с голода. Больше всех жалуются те, у кого все есть, но они этого не понимают. Где вообще борьба с фейками? Все соцсети это просто помойка стала, все орут, кто о чем, но никто не слышит. Зачем нам эти соцсети, для рекламы?! Уже они себя изжили, мне кажется.

+7
Ольга

Кто-то опять поджигает настроения на Кавказе? Господа демонстранты! Вам, случайно, печеньки как в Киеве на майдане не раздают??? Или мозгов совсем своих нет? Экономика всех стран мира остановилась, а в вашем селе законы другие???

+2
Periscop

Так взяли бы с них отказ от мед. помощи на случай короны и пусть идут куда хотят.

еще 1 комментарий loader
+12
Oleg Konovalov

Разносят инфекцию все равно. Так что на их отказы плевать, они подвергают опасности других

еще 1 комментарий loader
0
Люська

А кто на митинг вышел у вас вообще семьи... Друзья есть?!!!

0
Сергей

Задержаны организаторы акции - Букет Левкоев и Камаз Помоев. Глава администрации Запрет Пикетов и руководитель полиции Люлей Отомонов предупредили участников о недопустимости их действий. Однако, не все проявили сознательность. Так, граждане Рулон Обоев, Антикор Порогов и Поджог Сараев не покинули место проведения акции и были отлюлены.

0
Дениз

терпение на 0 , уже и вирус не страшен . Это плохо , что людей до крайности доводят (

-1
Люська

Кстати, если митинг, а чего в масках то

-2
Люська

А вообще можно... Это же жгиты, комуфляж как в медицине. Главное маски не забыть и вперед

-2
Ирина

руки мыть и маски носить можно и на работе. Смертность от вируса небольшая и она никого не пугает, больше пугает невозможность накормить семью. Никакие обещанные выплаты (беспроцентные кредиты, отсрочка платежей, оплата медработникам, многодетным...) до людей пока не дошли

-2
Мария

Нужно было сразу вводить режим ЧС. По минимому всех обеспечить продуктами. Может тогда к середине мая уже зараза бы и отступила. Неужели мы глупее китайцев? Они о людях думали сначвла. Чтобы было кому экономику поднимать. А у нас нас долгоиграющая пластинка. Ну отменят изоляцию . Потом в заразе захлебнемся.

-2
zzz

А жить на что простите ?

-3
Михаил Денисов

Интересно, а является фейком, то что в Осетии начали базовые станции жечь по примеру Нидерландов и UK? Ссылка на источник: eadaily.com/ru/news/2020/04/20/ostanovite-bezumie-stancii-i-linii-svyazi-ne-izluchayut-koronavirus?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

-8
Сергей

Недавно прочитал про голод в 47-м году. В стране зерно было, но власти его продавали на экспорт. Там были издевательства похлеще нынешнего. Зарплаты урезали вдвое, цены повысили втрое. Вот как хочешь, так и выживай. Номенклатура жировала.

еще 1 комментарий loader
+8
Виталий

Учи историю. Его не продавали, а отдавали в счёт долга по ленд лизу Американцам, за товары поставленные во время войны.

еще 1 комментарий loader

Оставить комментарий