Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В Югре выявили 198 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) было подтверждено 198 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщили в региональном оперативном штабе. Таким образом, с начала пандемии COVID-19 заразился 14 861 югорчанин, более 10 тыс. из пациентов выздоровели.

 

По данным операштаба, вирус был выявлен у жителей 21 муниципалитета. Наибольшее число новых больных зарегистрировано в Сургуте — 51 человек. За сутки 30 случаев коронавируса зарегистрировали в Нижневартовске, 20 — в Нефтеюганске, 16 — в Нягани, 14 — в Лангепасе, 11 — в Ханты-Мансийске. По девять человек заразились инфекцией в Радужном и Урае, по семь — в Когалыме и Советском районе, по четыре — в Сургутском районе и Пыть-Яхе, по три — в Мегионе и Нижневартовском районе. Еще по два новых случая выявлено в Нижневартовском, Кондинском, Нефтеюганском и Кондинском районах. По одному больному зафиксировано в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах, а также в Югорске и Покачи.

 

Среди всех госпитализированных человек 59 пациентов находятся в тяжелом состоянии в реанимации, в том числе 44 больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

 

За минувшие сутки в Югре официально подтвердились еще три летальных случая от COVID-19. Таким образом, на территории округа от коронавируса скончались 115 человек.

 

Напомним, вчера губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление о выходе региона на первый этап снятия ограничительных мер по коронавирусу. С 25 июля в регионе будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, а также снимется запрет на прогулки на улице совместно не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции. Вместе с тем, режим обязательной самоизоляции продлен в Югре до 9 августа включительно.

23.07.2020 в 17:40 477

Комментарии

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
20.09.2020 в 07:42
0
145

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что второй волны коронавируса в России не ожидается. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
20.09.2020 в 08:13
1
63

Власти Башкирии ввели особый порядок передвижения лиц и транспортных средств на территории республики в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом говорится в указе «О введении режима повышенной готовности», в который глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения.

Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
20.09.2020 в 07:31
0
57

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в Instagram.

Срочные новости в Telegram