Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В ВОЗ заявили об отсутствии доказанного иммунитета к коронавирусу у переболевших

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на настоящий момент не может подтвердить, что переболевшие вызванным коронавирусом заболеванием приобретают иммунитет против повторного инфицирования. Об этом сообщила в субботу женевская штаб-квартира ВОЗ.

В ее информационном бюллетене говорится, что ВОЗ продолжает "рассматривать свидетельства реагирования антител на инфекцию SARS-CoV-2 (коронавирус нового типа - прим. ТАСС)". Большинство проводимых исследований "показывают, что люди, выздоровевшие после инфицирования, имеют антитела к этому вирусу". Однако некоторые из переболевших "имеют в крови очень низкие уровни нейтрализующих антител", отмечает организация. "По состоянию на 24 апреля 2020 года ни одно из исследований не продемонстрировало, дает или нет людям присутствие антител к SARS-CoV-2 иммунитет от последующего инфицирования этим вирусом", - указывает ВОЗ.

В организации обратили внимание на тот факт, что некоторые страны считают наличие антител в организме возможным основанием для выдачи им "паспорта иммунитета" или "сертификата отсутствия риска". Эти документы, как полагают в этих государствах, могли бы дать этим людям возможность вновь приступить к работе в условиях пандемии или возобновить путешествия. Однако эксперты ВОЗ пришли к выводу, что "на нынешнем этапе пандемии нет достаточных свидетельств оценки иммунитета на основе наличия антител", чтобы можно было гарантировать обоснованность выдачи "паспорта иммунитета" или "сертификата отсутствия риска".

25.04.2020 в 18:00 9970

Комментарии

+9
Гость

Чот я ваще уже этот ВОЗ отказываюсь понимать. Каждый день - новости. И каждый раз разные. То помогают маски. То не помогают. То есть иммунитет. То нет. То вот это лекарство вас спасет. То ай нет не спасет, покупайте другое. То скоро будет вакцина, то не будет. То дышите, то не дышите....

еще 1 комментарий loader
+1
Трумэн

Значит, раз "иммунитет к коронавирусу отсутствует", значит вакцины не будет.

еще 1 комментарий loader
+4
Мария

путешествий куда? на луну? все страны закрыли границы на неопределенный срок )))

+1
Татьяна

Такое ощущение что хотят чтоб сидели не по причине «короновируса»

+1
Миха

Значит все кто говорил о том, что переболевшие будут иммунизированы - распространяли фейк!!! И то, что прекращение произойдёт после того как 70% переболеют тоже. Единственный верный способ побороть на данный момент - это остановить распространение. Как сделали в Китае. Почему кроме Азии никто не пошёл таким путём? Почему в России инфицированных через пару дней будет как Китае?

еще 5 комментариев loader
+3
Виктория

Пока наших палками не начнут бить,ни чего не изменится.

еще 1 комментарий loader
+1
Марина

Ты не понимаешь, да? ВОЗ только что фактически заявила, что остановить распространение вируса невозможно. Никакими изоляциями, тестами и прочими тупыми способами не остановить. Можно было бы, если бы болели 1-2 человека, отследить контакты и всех на карантин. у нас люди беспрепятственно мотались по миру в течении почти трёх месяцев после появления первых заражённых. А потом также беспрепятственно мотались по стране. Сколько заражённых? Это тех кто выявлен по тестам, а их скорее всего в несколько десятков раз больше. Но самое прикольное, что это даже хорошо. Т.к. это означает, что смертность от вируса, как и количество тяжёлых случаев на данный момент сильно преувеличена.

0
Трумэн

По больным мы уже и Германию обошли.

еще 2 комментария loader
0
Мария

Жалко , что мы не пошли по китайскому пути. А ведь учитывая преимущества нашей страны перед Китаем мы могли и День Победы нормально отметить

еще 1 комментарий loader
0
Зритель

Еще один эффективный способ - дождаться вакцина. Если она уже несколько месяцов проходит испытания, значит у неё есть эффективность.

Оставить комментарий