Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В Ухане ответили на сообщения об искусственном создании коронавируса

На сегодняшний день у ученых нет достаточных знаний для искусственного создания вируса, подобного коронавирусу нового типа. Об этом заявил глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин, передает CGTN.

«Я никогда не поверю, что человечество уже обладает достаточными знаниями для того, чтобы синтезировать подобный вирус», — сказал Чжимин. По его словам, в случае с коронавирусом нет никаких свидетельств, которые бы говорили о его искусственном происхождении.

«Как мы уже давно заявляли, этот вирус никак не мог вырваться от нас», — подчеркнул вирусолог. Специалисты института знают, какие исследования проводятся, и соблюдают строгий регламент обращения с образцами, пояснил он.

В конце января о возможном искусственном происхождении коронавирусной инфекции заявил сенатор-республиканец Том Коттон. Он отметил, что в Ухане находится «единственная в КНР суперлаборатория четвертого уровня биобезопасности, которая работает с самыми смертоносными патогенными микроорганизмами в мире». Кроме того, предположение о заражении коронавирусом в лаборатории в Ухане выдвинул телеканал Fox News. Согласно данным телеканала, распространение коронавируса началось случайно после того, как один из сотрудников института заразился в ходе исследований.

Представитель МИД КНР Чжао Лицзян напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не подтвердила версию об искусственном синтезе коронавируса. Эксперты организации не нашли никаких свидетельств  создания инфекции человеком, подчеркнул он.

Накануне версию о происхождении вируса из уханьской лаборатории также поддержал французский вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье. По его словам, он не верит версии о происхождении вируса от диких животных на рынке. «Это красивая легенда, это невозможно. Вирус вышел из лаборатории в Ухане», — сказал он.

19.04.2020 в 15:06 13893

Комментарии

+3
rn_way

«Как мы уже давно заявляли, этот вирус никак не мог вырваться от нас», — подчеркнул вирусолог. Специалисты института знают, какие исследования проводятся, и соблюдают строгий регламент обращения с образцами, пояснил он.(Чжимин) А разве не здесь ответ?

еще 1 комментарий loader
0
rn_way

-в его словах нет отрицания того, что данный вирус там не изучался (до пандемии), "...никак не мог вырваться от нас", (он там был, но вырваться не смог, я это понял так), если бы работа над вирусом в институте не велась, вырываться было некому, однако он сказал не так.

+1
Михаил

4200) ждем новостей от уполномоченных лиц о полной и безоговорочной победе) А завтра будем наблюдать их обтекающих, в очередной раз)

0
Херувим

Мы его создали, но от нас он вырваться не мог)))

0
rn_way

а дальше я понял так: специалисты не соблюдали строгий регламент обращения с образцами. Про искусственное создание это бред конечно (зачем Чжимину отвечать на этот бред!?), вирусы не создаются, а культивируются, скорее всего он действительно был у летучих мышей и людей ранее не заражал, но благодаря китайцам стал

еще 1 комментарий loader
+1
Александр

Он стал заражать людей благодаря самому себе, а на то с кого начать заражать: с русских, американцев или китайцев, ему было абсолютно начхать. Просто китайцы первыми попались под руку

-1
Иван

И весь мир должен поверить главе Уханьского института вирусологии Юань Чжимин. ) Китайцы такие белые и пушистые, как вообще можно их в чем то подозревать. А я вот не верю Китаю,это волк в овечьей шкуре, и я нисколько не исключаю, что вирус мог быть выведен в какой-нить китайской лаборатории. Сейчас весь мир в упадке во всех сферах, зато Китай сейчас "на коне", совпадение??? Вызывает сомнение и скорость одержания "победы" над вирусом и количество заразившихся, жертв, в пересчете на численность населения страны. У Китая одна цель захватить мир, территории ресурсы, и они потихоньку это делают.

еще 1 комментарий loader
+4
Коваленко Федорович Сергей

Одержали "победу", потому что самоизоляция у них, не как у нас. У нас все гуляют, ездят. За это можно в худшем случае получить штраф. У них в худшем случае СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. Есть разница?

еще 1 комментарий loader
-2
Юрий

Да это типичный пиндосовский метод: сделать какую-нибудь гадость и первыми поднять крик в поиске виновных.

-2
Владимир

Как говорид один человек, все лгут, а тем более по такому случаю. Ну кто возьмёт на себя смелость сказать что вирус от них "убежал", никто такого не скажет. Поэтому все ооворят полуправдуи поэтому выосла большая ложь

-3
Мария

Я скорее поверю, что американцы подкинули вирус на рынок в Китае. Именно они постоянно хотят зла другим народам, а не китайцы.

еще 1 комментарий loader
+1
Kvetr

у-у-у, шапочки из фольги, миром правят рептилоиды

еще 2 комментария loader

Оставить комментарий