Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В Совфеде предложили не допускать детей без прививок в школы и детсады

Сенаторы разработают законопроект, который предусматривает запрет на допуск детей без прививок в школы и дошкольные учреждения. Такое предложение содержится в перечне мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с мерами по функционированию экономики и социальной сферы в новых условиях, пишет ТАСС со ссылкой на документ.

Согласно предложению сенаторов, в школу могут не допустить детей, у которых нет справки о профилактических прививках в соответствии с утвержденным календарем вакцинаций

Внести изменения сенаторы предлагают «в целях усиления требований к иммунопрофилактике», говорится в законопроекте. Для этого необходимо изменить федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», передает агентство. Какое наказание может последовать за нарушение предложенной нормы, в документе не уточняется.

Ранее в Минздраве сообщили о приостановке плановой вакцинации населения. В период распространения коронавируса идет большая нагрузка на иммунитет, а прививки определенно воздействуют на иммунную систему, пояснили в ведомстве.

Позднее в министерстве уточнили, что полностью плановую вакцинацию прекратили только для взрослого населения. Решение о ее приостановке для детей регионы будут принимать, только в случае если того потребует эпидемиологическая ситуация.

23.05.2020 в 12:02 3499

Комментарии

+1

Здравствуй средневековье! Тупы кте, кто не делает прививки. И даже не представляют настолько тупы...

+1
Елена

Не все прививки одинаково полезны. Есть проверенные годами. Не одному поколению делались. К ним вопросов нет. А навязывание современных вызывает очень большие вопросы. Много случаев, когда на прививку появляется у детей реакция. И осложнения. Потому что сейчас это не забота о здоровье, как было раньше. А чистый бизнес. И плевать они хотели, что потом будет с нашими детьми. Главное всех заставить эти прививки делать, чтоб денежки текли рекой. Если проверить, кто инициатор, то наверняка окажется, что это люди напрямую материально заинтересованные.

еще 2 комментария loader
+1
Инна

Согласна полностью. У дочки после вакцинации корь краснуха партит был отёк Квинке, лимфоузлы по всему телу воспалились до такой степени, что лейкоциты в крови достигли 19,9(это как при сепсисе). Дочка была в тяжёлом состоянии в больнице две недели пролежали, в первые сутки она просто теряла сознание. Захочется ли после такого ставить дальше прививки? Конечно же нет, от всех последующих вакцинаций я отказалась

еще 2 комментария loader
0
Кали

однозначно именно такие люди все это и пропихивают...

+1
Семен

2 недели назад писали о том, что прививать детей плановыми прививками в период пандемии не будут, чтобы не нагружать иммунитет. Сегодня пишут все наоборот. То маски носить, то в них нет необходимости. То нельзя в парки, то дышать свежим воздухом. Одни противоречия.

еще 1 комментарий loader
0
Irina

Да они сами ничего не знают, но выписывать штрафы (и побольше!) хотят. Конечно, БЦЖ новорожденным отменять нельзя. И столбняк, дифтерию с коклюшем - тоже нежелательно. Хотя м.быть и другие мнения, но если родители хотят (взвесив все плюсы и минусы) - то коронавирус тут преградой быть не может.

+1
Олег Ковидович

Что и требовалось доказать

0
Крис

Ну наконец-то, давно пора избавляться от антипрививочников! Прям поддерживаю руками и ногами! Дети без прививок потенциальные разносчики заразы. Не нравятся прививки-учите своих детей дома!

0
Ирина

Что за искаженное восприятие значимости прививки в комментариях? Стоило бы задуматься о том, что распространение любой инфекции можно остановить только через вакцинацию населения. Текущая ситуация по короновирусной инфекции это продемонстрировала ясно. Была бы вакцина, не закрыли бы людей в квартирах. А умирать не хочется, жить хочется всем. Совершенно верное решение было бы принятие другого закона об иммунопрофилактике с ужесточением мер по отношению к «антипрививочникам». Тот, кто не желает проводить защиту от инфекции, пусть сидит дома, взаперти от общества. Выражать протест во имя протеста, по меньшей мере глупо. Да, имеет место и бизнес, но кто сегодня готов работать бесплатно? Залайте этот вопрос каждый себе.

еще 1 комментарий loader
0
Alex

Что вы несете ахинею?!! Почитайте статистику сколько детей в Мире умирает от побочных эффектов различных прививок. И сделайте вывод.

-1
Ольга Калинина

Думаю, элита не даёт своим чадам вливать в кровь неизвестно что...содержимое ампул..

еще 1 комментарий loader
0
Крис

Напрасно вы так думаете. Элита, ставит импортные проверенные вакцины. Прививки всем нужны, но качество того, что вашим чадам колят по омс и то что делают обеспеченные люди своим детям небо и земля.

-1
Старцев Александр Владимирович

И правильно. Хотите лечиться молитвой и подорожником - ходите в частные школы, за свой счёт. 2 вещи не стареют в этом мире: черный юмор и дети антипрививочников

еще 1 комментарий loader
+2
Инна

Правильно? Вы тогда тупы раз считаете это правильным!

еще 1 комментарий loader
-3
jusski

чипируют

еще 1 комментарий loader
-1
Irina

Может и не чипируют, но травить - однозначно хотят. Пенсионеров во всем мире изводят прививками против гриппа, технология отработана - Алзгеймер рулит!

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Онищенко высказался о «жидком чипировании» через вакцинацию от коронавируса
Онищенко высказался о «жидком чипировании» через вакцинацию от коронавируса
24.05.2020 в 17:19
6
4308

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал бредом и вбросом заявления о «жидком чипировании» через вакцину от коронавируса. Его слова приводятся на сайте НСН.

Вакцинацией против COVID-19 необходимо охватить 95 процентов населения, сообщили в Минздраве
Вакцинацией против COVID-19 необходимо охватить 95 процентов населения, сообщили в Минздраве
24.05.2020 в 14:21
3
2037

Остановить эпидемию вируса с воздушно-капельным механизмом передачи может только вакцинация с широким охватом населения, сказал «Парламентской газете» главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Николай Брико.

Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства
Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства
25.05.2020 в 07:22
0
1667

Некоторые пациенты с коронавирусом начинают лечиться препаратами, которые применяются при обычной простуде, чего при COVID-19 нельзя делать, заявила "Вечерней Москве" вирусолог Надежда Жолобак.

Китай назвал сотрудничество с Россией крепостью от «политического вируса»
Китай назвал сотрудничество с Россией крепостью от «политического вируса»
24.05.2020 в 18:02
1
1136

Китай и Россия, поддерживая и защищая друг друга от «необоснованных нападок» других стран, стали оплотом против «политического вируса». Об этом заявил глава МИД КНР Ван И, сообщается на сайте ведомства.

Приемная кампания в вузы начнется в июне
Приемная кампания в вузы начнется в июне
24.05.2020 в 15:03
1
565

В этом году приемная кампания в вузы начнется позже в связи с эпидемией коронавируса и изменением сроков сдачи Единого госэкзамена. Однако в минобрнауки планируют начать ее как можно раньше.

Попова заявила о готовности половины регионов к ослаблению ограничений
Попова заявила о готовности половины регионов к ослаблению ограничений
24.05.2020 в 20:26
0
539

Более половины российских регионов могут в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Срочные новости в Telegram