Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В России объяснили влияние солнца на заражение коронавирусом

В некоторые регионы России пришла жаркая погода, а вместе с ней ультрафиолет, который негативно влияет на вирусы, и в том числе на COVID-19. Такую причину снижения числа заражений назвал «Парламентской газете» главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико.

 

По его словам, яркий солнечный свет стимулирует выработку витамина D, который участвует в процессах обмена кальция, защищает от злокачественных новообразований и укрепляет иммунитет.

 

При этом на возбудитель ультрафиолет влияет негативно, многие микроорганизмы, в том числе коронавирус, погибают при его воздействии. «На этом основано, например, действие различных приборов для дезинфекции воздуха», — объяснил Брико.

 

Однако, по его словам, течение заболевания зависит от многих факторов, в частности, от дозы возбудителя и общей резистентности макроорганизма. Специалист заметил, что передача возбудителя летом может не замедлиться. «Но его активность уменьшается, ультрафиолет действует на него губительно», — указал Брико.

 

Он добавил, что Россия уже прошла максимальный уровень заболеваемости, сейчас наблюдается снижение заражений. Брико выразил уверенность, что к концу июня ситуация с коронавирусом значительно улучшится.

 

Ранее ученые медицинского факультета Университета Мэриленда составили карту связи инфекции с погодой в различных регионах мира, сравнив погодные условия восьми городов, где коронавирус был широко распространен, с 42 городами, где заболеваемость COVID-19 была очень низкой. Специалисты пришли к выводу, что в наибольшей зоне риска находятся Центральная Азия, Кавказ, часть Европы, Великобритания, северо-восточная и средняя западная часть США а также Британская Колумбия.

12.06.2020 в 11:20 2038

Комментарии

0
ИPИНА

Милые, дoбрыe люди! У мeня уже в конец oпускaются руки... После смерти супруга я остaлась с трeмя дeтьми, кoтoрых мне не нa чтo сoдержaть. Речи o приюте, пoка я живa, идти не мoжет, пoтoму что я буду бoрoться дo пoследнегo, но сегoдня мне нечем их кoрмить. Зa квaртиру стабильно кoпится дoлг, из oдежды все вырoсли, oбувь тaкже мaлa. Кaждый день я тoлькo мoлюсь и плaчу, пoтoму чтo бoльше сделaть ничегo не мoгу. Oбрaщaюсь кo всем нерaвнoдушным с прoсьбой oкaзaть любую пoсильную мaтериaльную пoддержку нa мoю кaрту 4276 5400 4778 3З72. К сoжaлению, единственнoе, чтo я мoгу сейчaс предлoжить зa Вaшу пoмoщь и пoддержку - тoлькo искренняя блaгoдaрнoсть. Oгрoмнoе Вaм всем спaсибo, я буду зa Вaс мoлиться днями и нoчaми!

Оставить комментарий