Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В Роспотребнадзоре назвали цену домашнего теста на коронавирус

Тест на наличие коронавируса, который можно сделать на дому, будет стоить 1250 руб. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала глава направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики (CMD) Роспотребнадзора Елена Тиванова.

По ее словам, помимо этого отдельно необходимо оплатить выезд медперсонала. Цена будет зависеть от местонахождения пациента.

«Чтобы сдать анализ, необходимо заполнить на нашем сайте специальную форму, позвонить в call-центр, записаться», — сказала Тиванова.

Она отметила, что после этого с пациентом свяжутся и сообщат, когда медперсонал сможет приехать. По ее словам, медики привезут пакет с тестом и оставят его на ручке входной двери, а пациент сам будет брать у себя анализы — мазок из зева. Затем он должен оставит пакет на ручке двери для медперсонала, который заберет тест в лабораторию.

 

«Таким образом мы минимизируем контакт нашего персонала с пациентом, который может быть инфицирован», — сказала Тиванова. Исследования будут выполнять в течение одного или двух рабочих дней. Если тест на коронавирус окажется положительным, то об этом сообщат в Роспотребнадзор, заявила Тиванова.

 

По данным на 6 апреля, в России выявили 6343 случая заражения коронавирусом.

 

Также сообщалось, что Росздравнадзор зарегистрировал экспресс-тест компании Generium на коронавирус. Он может определить наличие инфекции за 40 минут, включая подготовку пробы. Его точность составляет 94%.

 

Помимо этого правительство пообещало, что проведение анализа на коронавирус в России включат в программу обязательного медицинского страхования. Платные тесты на коронавирус в марте начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс».

06.04.2020 в 17:07 35772

Комментарии

+9
Михаил

Ради этого мы и платим налоги - чтобы от смертельно опасной болезни нам приходилось тесты покупать за свои деньги. И даже если у тебя есть симптомы ОРВИ - тест сдать бесплатно нельзя.

еще 3 комментария loader
0
Иван

Для того, чтобы быть одной из немногих стран, производящих экспресс тесты и позволяющих использовать их. Тысяча рублей это не такая большая цена

0
Иван

Кстати второй страной, проводящей частные тесты на коронавирус является США, но там это в десятки раз дороже стоит. Третьей является Южная Корея, где это действительно бесплатно, молодцы. Больше никакая страна не даёт возможности заказать тест на коронавирус, так что будь спокоен за наши налоги

-4
Алексей

Налоги не для этого платишь, а для того что бы московских ушлёпков бесплатно лечить, Италии помогать, США отправлять помощь в то время когда в наших аптеках нет ни масок, ни антисептиков ну и нерадивых туристов возвращать домой якобы за счёт государства, а на самом деле за счёт налогоплатильщиков.

+3
Дмитрий

У меня другой вопрос. Жить мы на какие деньги будем? Квартиры снимать и т.д. Понятно, что сказали платите ЗП, пока работник сидит дома, но это 30-40 % населения(те кто работают в бюджете, или очень крупных серьёзных организациях). А те кто ип, самозанятый и т.д. Сказали работать нельзя. Рабочее место закрыли. За аренду рабочего места (на которое я не попаду) платить нужно! За съёмную квартиру, тоже платить нужно! Налоги- тоже нужно(не нужно только в туристическом бизнесе). Итого- я должен за всё и всем платить, а сам зарабатывать деньги не могу! Если бы ввели режим ЧС, то хотябы платить за всё это не требовалось. А так получается бардак, и обдираловка. Такое ощущение, что вся эта ситуация нужна чтобы лишить простой народ последних накоплений.

еще 2 комментария loader
0
Композитор

Первое лицо сняло с себя ответственность за всё, что будет происходить дальше, отдав возможность вводить ЧС Михустину и Губерам. Т.е.если всё закончиться более менее,то скажут, что решение было правильное. А если нет, то отрубят башку любому из ответственных. А те в свою очередь вводить ЧС бояться поболее первого. И нарушая тем самым конституцию вводят ограничения на свободное передвижение граждан по территории страны. А выводы, я так думаю и своего мнения никому не навязываю, вы сделали в итоге правильные.

0
Ирина

А не надо квартиры снимать. Все разъедутся по месту своего жительства. Особенно те, кто приехал к нам на заработки из бывших республик СССР.

еще 1 комментарий loader
+1
Фрося

В Америке люди на улице умирают. Бесплатной медицины нет. Живут по уши в кредитах. Здесь всех спасти пытаются. Придумали этот тест, для тех кто мнительный и считает себя больным. Если ты с симптомами. Звони в скорую, заберут и госпитализируют. Будут лечить. Хрена все эти высказывания. Хотите заболеть идите на работу, работайте. Кто мешает?! Всегда можно найти способ как свалить на работу.

еще 1 комментарий loader
+2

Люди!!!! Это по СМИ типа им важно контролировать заражённых!!!! Реально у нас на работе ( 2!!! Случаях подтверждения ) и звонили в Роспотреб и в Минздрав и никто не едет а нас контактных было 40 !!! И все разъехались по дачам на выходных и что?! Это реально!!!!

+1
Елена

Что ни сделай, люди всё равно довольны не будут..

еще 1 комментарий loader
0
Infernq

Тут дело в другом, что бы они не сделали, не чему быть довольным. Самоизоляция без денег, 1300 за тест, отправка масок и аппаратов иск. Дыхания за границу, сохранение зп (только формально, никто никому платить не будет, ибо сами тоже теперь без дохода), ипотеки и кредиты могут получить каникулы только на суммы до 300 тыс , а те что выше = хервам.

+1
Елена

Во-первых, не 1250 руб., а 1900, т.е считай 2000 р. Мишуткин зыбыл, что тест приносит и забирает на дом курьер... Собакин вполне бы мог и тестировать москвичей бесплатно, и масками обеспечить, хотя бы в метро и магазинах, вместо того, чтобы бордюры переделывать каждые полгода. да уродовать Москву своими ужасающими безвкусными украшениями...

0
Ольга

Видела в продаже экспресс-тест на короновирус в Москве, всего лишь 750 рублей, и не наш, а производство штаты. И это не шутка, действительно так, магазин gimarket.ru

0
Евгений

Приходишь в больницу, так и так, у меня тест положительный на корону... - Ну и .... иди туда где делал...

0
Бармадыр

Не ведитесь на это говно народ! Тесты в данной ситуации должны быть бесплатны для всех! Это будущее нашей страны, а эти комерсы пусть идут на хуй и попутно его же и сосут!

0
Ковид20

Да охренеть .. тест..ТЕСТ за 1250..не вакцина , а тест !! Хм..как у Карцева "Государство и народ".. оно родное и мы родные.. и откручиваем, отвинчиваем , отламывает .

еще 1 комментарий loader
0
Василий

В США в пересчёте на рубли такой тест стоит больше 63 тысяч (907 долларов).

0
александр спиридонов

в якутске не делают тест это все вранье даже за деньги

0
Светлана

Чс вводить не хотят, экономику рушат напрочь, ещё и тесты платные? Совсем ахренели. На дыбу таких медиков, бабло на общем горе людей делают. Я ни за что не обращусь в такую организацию. Во первых хз что это за тест, а во вторых 94% это не 99%, и возможно этот тест вообще фейк нечестного производителя в очередной раз заработать и отжать бабла во время массового психоза. Понимаю, что люди мнительные сразу побегут проверяться, чего я им категорически не советую. Нужно взвесить все за и против. Если ты заболел обратись к врачу. Врач осмотрит и уже сделает вывод стоит Вам сдать тест на covid или у Вас бональная простуда, что я и сделала. А платить за непонятное не вижу смысла. Доверяю только "Вектору", у них самые точные анализы и тесты на корону. Люди не поддавайтесь на провокацию. И почему мы должны платить. Я всю жизнь плачу подаходный налог, в больницу обращаюсь крайне редко, и что я не заслужила бесплатные анализы, ровным счётом как и каждый гражданин нашей страны. Медицина пока ещё бесплатная. Мало мы изучаем свои законы и Конституционное право. Мед помощь в России бесплатная.

еще 1 комментарий loader
0
Василий

ЧС позволяет уволить вас в один день, без процедуры сокращения и без выплаты пособия. Таков закон о ЧС. Желаете получить миллионы уволенных вместо сотен тысяч? Любое исследование по ОМС делают при наличии показаний. Например, больному геммороем не назначат МРТ шейного отдела позвоночника, даже если больной считает, что это важно - шея слишком далеко от того места, где есть гемморой. Также и с вирусом. Если показаний (нужного набора клинических признаков) или хотя бы обоснованных подозрений (например, был контакт с подтверждённым больным) нет - на каком основании и зачем делать анализ, назначать его? Для таких случаев и выпускают платные тесты. Если человеку не объективно требуется, но он хочет - тогда плати и делай какой хочешь анализ. Кому требуется - всё делают по ОМС.

еще 1 комментарий loader
0
Василий

Это тестирование не лица, обратившегося в больницу с признаками болезни, а по желанию любого человека, желающего провериться "для надёжности". Как в Инвитро. Хочешь бесплатно провериться - иди к врачу. Будут подозрения на коронавирус - всё у тебя проверят и анализы сделают. По ОМС. Которое за налоги.

еще 2 комментария loader
+1
Елена

Ошибаетесь! Врач может не дать направление на бесплатный тест! "По ОМС, которое за налоги", экономить надо! И анализы не нужны-ему все и без анализов ясно!

еще 1 комментарий loader
0
Цукуне

Если ты не покидал страну то отправят тебя зеленкой мазаться... Если конечно живешь не на садовом кольце! В новости забыли сказать что это только для москвы...

еще 1 комментарий loader
-1
Лариса

Тест не сразу распознает заболевание. Может только со второго или третьего раза показать. По-сути, всё равно особого лечения от вируса нет. Только строже карантин. Поэтому смысла в тестах, да за такие деньги...

-1
Евгений

1250 за ватную палочку??? Пусть даже стерильную... ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ, КАРЛ!!!! ТЫЩАДВЕСТИПЯТЬДЕСЯТ!!!!

еще 1 комментарий loader
+2
Василий

Не за палочку, неуч. А за изучение твоей слюны, которая на палочке. За сложную работу квалифицированных специалистов в лаборатории с применением дорогих реактивов.

-1
Цукуне

Во всех странах скрининг тестами проводят бесплатно, выявляют зараженных. Только в нашей стране даже для государства это РЫНОК. Крепостной должен брать и делать все за свой счет.

еще 3 комментария loader
+2
Василий

На Взгляде сегодня был размещён материал о том, как американке выставили счёт в 34 тысячи долларов за лечение от коронавируса с госпитализацией. В этом счёте 907 долларов - за тест, а каждый приём в отделении неотложки - 2 тысячи долларов.

+1
Александр

С чего вы взяли, что добровольные тесты в мире делают бесплатно? Это ваши фантазии? Посмотрите на статистику взятых тестов по странам, там 1 млн проб это максимальный показатель в штатах. Желающих, да на халяву явно больше. В тех же штатах, если у вас страховка не предусматривает подобные тесты, вы заплатите за него более 1 тыс. долларов и это по медицинским показаниям.

0
James

в Америке все по страховке, и это в оплату дополнительно с человека (около 20 тыс баксов), так что не жалуйтесь, у кого нет страховки около 50 тыс бачей отдадут за весь курс. А у нас бесплатно лечат, и тесты делают при необходимости бесплатно, а без необходимости их делать и не надо, есть температура 38.5-39, и кашель, то будут делать. А так кто боится Гемотест и прочие открыли свои двери, добровольно и за ваш кошелек.

еще 1 комментарий loader

Оставить комментарий