Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В Москве умер еще 21 пациент с коронавирусом

В Москве скончался еще 21 пациент с положительным тестом на коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает в своем Telegram-канале оперативный штаб. У них подтвердили пневмонию.

Пациентам было от 34 лет до 91 года. Большинство из них имели сопутствующие заболевания, в том числе гипертонию, пиелонефрит, хронический бронхит и цирроз печени.

По информации оперативного штаба, у шестерых человек был сахарный диабет второго типа. У самого молодого пациента установили диагноз «пневмония с тотальным поражением верхних и нижних долей правого и левого легких», также он страдал болезнью Пиквика.

Таким образом, общее число умерших с подтвержденным COVID-19 в столице выросло до 148 человек.

В Москве по состоянию на 17 апреля выявлено 18 105 заболевших, 1959 из них — за последние сутки. Выздоровели 1517 пациентов. Общее число зараженных в России превысило 32 тыс., умерли 273 человека.

В инфекционной больнице в Коммунарке в Москве, куда помещают значительную часть больных COVID-19, с начала эпидемии умерли 20 пациентов с коронавирусом. Как рассказал главный врач Денис Проценко, средний возраст пациентов составляет 68,1 года, у большинства из них были хронические заболевания. Всего в медучреждении лечится 501 пациент, у 499 из которых диагностирована пневмония.

16 апреля власти Москвы объявили, что все случаи заболевания ОРВИ будут рассматривать как подозрение на наличие коронавируса из-за схожести симптомов заболеваний на ранних стадиях. Всем больным ОРВИ и тем, кто с ними проживает, будут выдавать предписание об обязательной самоизоляции в течение двух недель.

 

18.04.2020 в 07:40 7276

Комментарии

+4

Прекратили бы писать, что они страдали хроническими заболеваниями! Зачем акцентировать на этом. Так молодежь считает, что это их не коснется, и гуляют.

+1
Гость

А много ли у нас абсолютно здоровых?! Либо хроники, либо недообследованные! У меня полно знакомых которые в больницу ни за что не пойдут, будут тянуть до последнего! Пока уже совсем не приспичит!

еще 1 комментарий loader
+1
Татьяна

Все правильно. Молодежь гуляет, и не думает о последствиях.Но ведь они могут даже не подозревать о своих заболеваниях.Легко могут быть и гипертония, и сахарный диабет.Многие на это в молодом возрасте даже не обратят внимание, пока это не выяснится случайно

0
Евгений

Испанка молодых и здоровых косила, а этот вирус прям санитар леса какой-то)

0
Катя

Не поняла 501 в Коммунарке (это большинство), а остальные тысячи дома лечатся?

еще 1 комментарий loader
0
Марина

Примерно 80% случаев протекает в относительно легкой форме, как обычное орви, такие больные лечатся дома (за исключением тех, кто в зоне риска), при этом обязаны строго соблюдать карантин

Оставить комментарий