Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

В МЧС советуют промывать нос, горло и глаза после возвращения с улицы

Специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России советуют после возвращения с улицы домой промывать нос, горло и глаза, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

"После возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, промыть нос и горло, умыть лицо и глаза", - говорится в рекомендациях ВНИИ ГОЧС.

Также специалисты рекомендуют вымыть обувь и поменять одежду, а использованные средства индивидуальной защиты утилизировать.

В случае нахождения на обязательном карантине из-за коронавируса в ВНИИ ГОЧС рекомендуют мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиками перед приемом пищи и после посещения туалета. Кроме того, нужно регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку, используя средства бытовой химии, которые имеют моющий и моюще-дезинфицирующий эффект.

03.05.2020 в 11:21 5572

Комментарии

+2
Sam

Промывать нос и горло необходимо из-за песка, который надуло сильным ветром (от 20 до 25 м/с), про который каждый день сообщает МЧС смс-ками. Реально панику создают - народ уже думает, что ветром всех сдует.

+1
Bella

После промывания носоглотки устоявшийся микробиоциноз слизистых и физиологические барьеры РУХНУТ. Членовредительство кокое-то. Есть барьерные препараты и то не безобидные . На слизистых носоглотки как вахтеры стоят на страже JgА , слизь содержит защитные неспецифические БАВ (Лизоцим и тд) и сама слизь , в которой вязнет все . Ну а чо , давайте их отмоем антисептиками и физ р-ром . Применять ирригационную терапию нужно только тогда когда уже появились симптомы ОРВИ.

+1
Йоу

А ещё нужно хорошенько промыть задний проход)))

еще 1 комментарий loader
+1
Александр

до горла!

+1
Константин

Короновирус - паразит, представляющий собой РНК в белково- липидной оболочке. Именно на разрушение этой оболочки направлено воздействие антисептиков и мыла/ПАВов. Проникновение вируса идет не мгновенно, какое то время он остается на поверхностях, коже и слизистых и доступен для обработки. Вы не знаете где находится вирус: - в туалете, где он попал из воздуховода или канализации, - на ручке подъезда, в лифте, - в воздухе супермаркета или аптеки, куда пришел бессимптомный носитель. Периодически обрабатывая "входные ворота" Вы снижаете вероятность заражения. Носите маску (лучше респиратор FFP2 или FFP3), перчатки, очки. После посещения общественных мест сначала снимите одежду (не встряхивайте), обувь, потом перчатки (выбросить) и последней маску. Маску уберите в кулек для грязных масок и сразу идите мыть руки с мылом! Маски (респираторы) можно использовать многократно. После каждого использования их нужно обрабатывать перекисью водорода бытовым распылителем и высушивать.

еще 2 комментария loader
+1
Джевахарлал Нюру

перекись не убивает коронавирус.

еще 1 комментарий loader
0
Хоботовский Михаил

Я ношу трусы маски мне не досталось

0
Николай

Вам не показалось, что советы от НИИ ГОЧС очень своевременны и оперативно даны. Всего через полтора месяца после самоизоляции по стране и 2 месяца после объявления ВОЗ пандемии. Вот что значит профессионалы- не зря все таки НИИ ГОЧС! Да ещё важно знать всем кто на карантине: надо мыть руки с мылом перед приёмом пищи или после посещения туалета.Вон оно как! А кто не на карантине можете и дальше кушать не помыв руки даже после туалета.

0
Хоботовский Михаил

Лучше урины ничего нет))))

0
Николай

Одним словом отас пипец

-2
Константин

Горло лучше обрабатывать препаратами повидон-йод, растворенными в воде, цвет раствора должен быть светло коричневый. Нос лучше обрабатывать Мирамистином по 2 пшика в каждую ноздрю до 3х раз в день. Туалет обрабатывается бытовым распылителем, в который наливается 3% раствор перекиси водорода, 2-3 раза в сутки.

еще 2 комментария loader
+3
Сергей

Капец! Откуда вы такие советчики лезете? Нельзя мирамистином более 2х раз в день и не более 5 суток! Придет каюк слизистой и собственной микрофлоре. Если промывать то только физраствором, он безвреден.

0
Джевахарлал Нюру

как это все поможет от коронавируса?

Оставить комментарий