Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Ученые установили, как коронавирус попадает в организм

Международная группа ученых установила два типа клеток в носу с наиболее высокой концентрацией белков ACE2 и TMPRSS2, с помощью которых коронавирус, вызывающий COVID-19, попадает в организм. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.

Исследование проводилось в рамках международного консорциума Human Cell Atlas Lung Biological Network, цель которого — изучение всех клеток человека.

Хотя известно, что SARS-CoV-2 использует тот же механизм для проникновения в клетки, как и коронавирус, вызвавший эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году, до сих пор не было известно, какие именно типы клеток в носу человека участвуют в его передаче, отмечают ученые из британского института Wellcome Sanger Institute.

Чтобы выяснить это, исследователи проанализировали данные секвенирования РНК отдельных клеток из 20 различных тканей у неинфицированных людей: легких, носовой полости, глаз, кишечника, сердца и печени.

Они стремились определить, какие конкретные клетки отличаются высокой экспрессией белков ACE2 и TMPRSS2.

 

"Мы обнаружили, что рецепторный белок ACE2 и протеаза TMPRSS2, которые могут активировать проникновение SARS-CoV-2, экспрессируются в клетках различных органов, в том числе в клетках на внутренней поверхности носа. Затем мы выяснили, что из всех клеток дыхательных путей концентрация обоих белков наиболее высока в бокаловидных клетках, которые участвуют в выработке слизи, и в реснитчатых клетках в носу. Это делает их наиболее вероятным изначальным путем инфицирования", — заявил ведущий автор исследования Варадон Сунгнак. По его словам, расположение этих клеток в носу также может способствовать передаче вируса другим людям.

 

Авторы исследования обнаружили белки ACE2 и TMPRSS2 и в клетках роговицы глаза и слизистой оболочке пищевода, подвздошной и толстой кишке. Это указывает на другой возможный путь заражения — через глаза и слезные протоки, а также допускает возможность фекально-оральной передачи вируса.

По мнению ученых, их открытие поможет найти более эффективные методы лечения и диагностики COVID-19. "Например <…> лекарства/вакцины, вводимые интраназально, могут быть очень эффективными в ограничении распространения инфекции", — говорится в исследовании.

24.04.2020 в 15:00 20868

Комментарии

+1
Княжна

Всех жалко. Но надоели уже попрошайничать тут.

еще 1 комментарий loader
+2
Дмитрий

Это мошенники. Спамят ради прикола

0
Олег

оттаяли мошеннички, чего так поздно?, даже удивительно, или сложности с передачкой симок были???

0
ViAs

Интересная статья,учёные не дремлют.

0
Буба

Скоро 1 мая

0
Дамский угодник

А вообще, товарищи сограждане, посмотрите еще раз на всю ситуацию, и откройте глаза! Правительство, президент, за которого многие топят с пеной у рта! Посмотрите, как они относятся к вам! Пидорасы эти, разворовали страну, сидят в своих замках, икру черную. А вы выживайте как хотите, всем похуй на вас! В след раз когда голосовать пойдете, задумайтесь, что вы выбираете!

еще 4 комментария loader
0
Трумэн

Что толку, всё равно подтасуют так, как им надо.. Как это было при голосовании депутатов в думу.. Из урн бюллетени вытаскивали целыми пачками, наблюдатели их ловили за руки, приглашали полицию.. и ни одного уголовного дела.. и ни одного онулирования. Это Татарстан.

-1
Дмитрий

И ты забыл в конце добавить номер своей банковской карты, что б тебя поодержали твои избиратели 🎤😅

еще 1 комментарий loader
-1
Михаил

Бедный тебе не выйти уже не дамский угодник 😁

-1
Татьяна

Вы о какой стране пишите?. Я вижу, что правительство работает 24 часа в чутки, в течении 2-х месяцев строятся новые больницы и невероятное количество действий , невозможных ещё некоторое время назад. А головотяпов и заботящихся только и своей персоне среди чиновников везде хватает.

-1
Валерий Александрович Гуров

"допускает возможность фекально-оральной передачи вируса" Это как? А по уму, эта зараза в основном передается через подошвы обуви. Во всех странах, где обувь начали оставлять в прихожей явный спад заболеваемости..

-1
Елена

Мы уже с 2003 года живем с коронавирусом. Почему-то тогда не было паники. В 2020 же году всех решили испугать и закрыть по квартирам. Но у большинства россиян уже есть антитела к этому заболеванию.

еще 1 комментарий loader
+1
Инга

Это другой вид короны. А антитела после болезни держаться в организме незначительное количество времени. Читайте больше.

еще 1 комментарий loader
-2
Леонид

А я на бирже стою. И ребенок несовершеннолетний. Мне государство в месяц 1500 руб перечисляет. Во какая забота.

еще 1 комментарий loader
-5
Руслан

ну и мудак ты.

еще 2 комментария loader
-3
Любовь

Всё это цирк. По телеку говорят одно,а на самом деле... Наш город "закрыт из-за короновируса. Что это значит? Просто на въезде в город повесили табличку. Ни потруля,ни полиции,ни ГБДД. Всё работает. Магазины,кафе(шашлык ела позавчера.) Полностью всё,кроме школ. Ни одного человека в масках нет. В магазинах толкучка(асе без масок и продавцы) Медики работают без масок,руки не моют,и антисептиков у них нет. Вызывала скорую ребёнку,не по короновирусу. Лежали в инфекционке с ребёнком 3 недели назад.Там тоже все работают без масок и перчаток и кладут всех вместе. Не важно что,кишечная инфекция,бронхит или пневмания. На улице полно людей и детей(все без масок). И волонтёры у нас не ходят и не помогают. Я осталась одна в городе с 2мя детьми,муж застряд за границей,не может вернуться,т.к.всё закрыто. Отказали мне в помощи волонтёры. Говорят ,что мне не 65,значит досвидос. А то что мы со старшим ребёнком астматики и я после операции и гипертоник и сердечница-это всем фиолетово. Скорее бы уже провительство прекратило этот цирк. А на счёт попрошайшечества денег. Люди хорош. Я одна с 2мя и живу на пособие от соц.защиты. На гречку хватает.Хватит клянчить.Противно. Особенно мужики.Фу позор.

еще 4 комментария loader
+1
Олег

мужа за границу на сдачу с гречки отправили???)))

0
васясмарса

Ты уж определись, либо шашлык в кафе, либо живу на пособие с двумя детьми. Да и ошибки в тексте как у третьеклассника.

0
Олег

это из тюряги ребята байки сочиняют, им там больше занятся нечем.

-1
Дамский угодник

Так я бы вам, с вашим «букетом» рекомендовала бы закрыться дома, а не по кафе ходить, шашлык есть. Взрослая женщина, а такую херню пишите. Хотя нет, идите гуляйте, в кафе тоже сходите еще раз. Естественный отбор не так уж и плохо...

-5
Евгений

Помогитя, сам я не здешний, коронавирус забрал у меня всё, а ещё и дом недавно сгорел в Сибири, от лесных пожаров. Буду рад любой помощи, в пределах 500 рублей на одного

-6

А я сижу тоже с малышом и с дочкой 9 лет,мама одиночка в подмосковье, и не могу выехать домой с грудничком опасно, подала заявку на продукты питания, а мне позвонили и сказали что получать могут только коренные жители подмосковья, вот так, а выехать домой опасно с малышом,. И сколько еще сидеть ждать неизвестно и запасы кончаються. (В подмосковье, потому что работала здесь, и остадась рожать, вот и попала в такой период коронавирус, а в плагах было после родов уехать, уехала!!! Теперь в ...опе сижу. Буду рада любой помощи 89093790766 номер привязан к сбер и тинькоф. За ранее спасибо.

еще 2 комментария loader
+1
Василий

Таня, в Подольске больше не котируются экзотические причёски?

0
Arkantos

а муж че делает, помогает сочинять разводки?

еще 1 комментарий loader
-8
Андрей Андреевич

А мы голодаем... Уважаемые люди, мне неудобно кого-то просить, но если есть у Вас возможность оказать финансовую помощь, буду очень признателен! Дело в том, что я практически лежачий инвалид, имеющий семью из супруги и трех детей. Супруга временно не работает из-за самоизоляции, а пособия на все не хватает. Работал успешно на фрилансе, зарабатывал, но сейчас туда устремилось очень много людей, которые сбили цены. Доход упал максимально, при этом есть он теперь не каждый день. Отдельно для тех, кому нравится осуждать подобные просьбы (Когда родились мои дети, я был полноценным человеком. Три года назад меня сбил автомобиль, в результате чего я лишился полностью левой ноги и половины правой. Никогда не сдавался, продолжал работать и обеспечивать семью, но сейчас не получается... И, кстати, я не прошу миллионов... Если можете чем-то помочь, с благодарностью приму помощь. У меня обычная дебетовая карта 5368 2900 5150 3839. Спасибо за любую сумму!

еще 1 комментарий loader
+3
Андрей

Товарищи! Простите моего сына Андрея (Андрей Андреевич) Он из у меня с детства по колониям да по тюрьмам Всю жизнь воровал . А сейчас у него правда денег нет. Занимает у всех . Говорю ему - иди в церковь , покайся. Не слушается. Стыдно мне за него

-10
Андрей Андреевич

"Комментарий удален"

еще 2 комментария loader
+4
Татьяна

Уважаемый, я вот тоже инвалид. Живу на пенсию из 9 тыс, половина уходит за квартиру.А 3-4 тысячи живу и без короновируса. И много таких.А у вас 2 пособия и пенсия, это шикардос по нынешним временам.

еще 1 комментарий loader
0
Иван

Чёт у тебя Андрюша номера карт разные)) в разных коментах

еще 1 комментарий loader

Оставить комментарий