Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса в воздухе

Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса. По их данным, его частицы могут надолго задерживаться в воздухе. Они также попросили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) изменить рекомендации касательно пандемии. Об этом сообщает газета The New York Times.

 

В документе свою подпись поставили 239 научных сотрудников из 32 государств. По их мнению, вирус может находиться в воздухе в виде более мелких частиц, чем полагалось ранее. Это позволяет молекулам COVID-19 проникать в организм людей при дыхании.

 

При этом рекомендации ВОЗ говорят о том, что вирус быстро оседает на поверхности, потому что содержится в больших тяжелых каплях. По словам технического руководителя ВОЗ по борьбе с инфекцией Бенедетты Аллегранзи, доказательства, приводимые учеными, неубедительны. Она отметила, что на эту тему еще ведутся споры в научных кругах.

 

Если версию о нахождении коронавируса в виде мелких частиц докажут, ВОЗ придется менять связанные с ним рекомендации. Так, в помещении будет необходимо надевать маски, а медики будут вынуждены надевать маски с самым сильным фильтром, который не пропускает даже мельчайшие частицы. То же касается и помещений: там нужно будет устанавливать более мощные фильтры, снижать циркуляцию воздуха, а также обеззараживать их с помощью ультрафиолета.

 

Считается, что капли с частицами вируса могут распространяться при дыхании, речи, чихании и кашле зараженных. При этом они выбрасываются не более чем на метр. Однако, если вирус содержится в воздухе, который человек выдыхает, то его распространение становится трудно остановить.

06.07.2020 в 07:23 4853

Комментарии

0
Сергей

Все это похоже на программу управления массовым сознанием. Либо это паранойя психически больных т.н. ученых.

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
20.09.2020 в 07:42
0
158

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что второй волны коронавируса в России не ожидается. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
20.09.2020 в 08:13
1
70

Власти Башкирии ввели особый порядок передвижения лиц и транспортных средств на территории республики в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом говорится в указе «О введении режима повышенной готовности», в который глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения.

Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
20.09.2020 в 07:31
0
62

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в Instagram.

Срочные новости в Telegram