Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Тысячи человек в Лондоне вышли на митинг по отрицанию коронавируса

Более 10 тыс. сторонников конспирологической версии причин появления коронавируса нового типа собрались на Трафальгарской площади в Лондоне на митинг. Об этом в субботу, 29 августа, пишет Daily Express.

 

Митинг начался в полдень (14:00 мск). В листовках, анонсирующих мероприятие, говорилось, что к протестующим присоединятся и выступят с речью «лучшие профессиональные врачи и медсестры».

 

На кадрах с демонстрации можно увидеть, что участники акции протеста практически не использовали маски. На плакатах манифестантов надписи: «Маски — это намордники», «Нет обязательной вакцинации», «Коронавирус — фальсификация». Протестующие расценивают ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения COVID-19, как нарушение прав и свобод граждан. На сегодняшний день это крупнейший митинг Великобритании против медицинских масок и ограничений из-за коронавируса.

 

Митинг против ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавирусной инфекции, также проходит 29 августа в Берлине. В результате столкновений с протестующими ранены семь полицейских. Отмечается, что в акции участвовало более 38 тыс. человек. При этом стражи порядка задержали более 200 манифестантов. Накануне стало известно, что проведение этой демонстрации одобрил административный суд Берлина.

 

В этот же день в Париже и других крупных городах Франции проходят митинги против введенного властями страны обязательного масочного режима на фоне распространения коронавирусной инфекции.

 

Впервые вспышку коронавируса SARS-CoV-2 зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемию коронавирусной инфекции в мире.

30.08.2020 в 20:24 4263

Комментарии

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Переболевший COVID-19 россиянин раскрыл редкие симптомы коронавируса
Переболевший COVID-19 россиянин раскрыл редкие симптомы коронавируса
28.10.2020 в 07:30
0
2596

Российский психолог Сергей Ланг, переболевший COVID-19 вместе со всей семьей, раскрыл редкие симптомы коронавируса, которые проявились у него во время заражения. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус
У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус
28.10.2020 в 14:19
0
997

Некоторые добровольцы, которые участвуют в испытаниях вакцины «Спутник V», в ходе пострегистрационных исследований сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию. Об этом «РИА Новости» заявил директор разработавшего препарат центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Врачи назвали влияющие на вероятность заразиться коронавирусом факторы
Врачи назвали влияющие на вероятность заразиться коронавирусом факторы
28.10.2020 в 12:02
0
927

На вероятность заразиться COVID-19 влияют качество иммунитета человека, окружающая среда и количество попавшего в организм вируса. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные специалисты.

Песков назвал принципиальное решение на вопрос о приостановке экономики
Песков назвал принципиальное решение на вопрос о приостановке экономики
28.10.2020 в 14:26
0
686

Главным принципом в ситуации с распространением коронавируса является здоровье людей.Так ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос, принято ли принципиальное решение не останавливать экономику, передает корреспондент РБК.

Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом
Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом
28.10.2020 в 08:02
0
560

Некоторые умершие из числа зараженных коронавирусом могли одновременно болеть гриппом, что усугубило их состояние. Об этом сообщил академик РАН, вирусолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев, передает Sputnik.

В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса
В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса
28.10.2020 в 08:07
0
441

Только часть населения Евросоюза может получить вакцину от коронавируса до 2022 года, поскольку потенциальные препараты от COVID-19, которые зарезервировал ЕС, могут оказаться неэффективными или не смогут быть произведены в достаточном количестве. Об этом со ссылкой на официальные лица ЕС сообщил Reuters.

Срочные новости в Telegram