Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Старшеклассников в Москве перевели на дистанционный формат обучения

С 19 октября вступает в силу указ мэра Москвы Сергея Собянина, согласно которому ученики 6–11-х классов перейдут на дистанционный формат обучения, а ученики первых–пятых классов продолжат обучение в традиционном формате.

 

Эти меры Собянин анонсировал 14 октября на фоне роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в столице. Московские власти объяснили перевод старшеклассников на удаленку тем, что они больше подвержены риску заражения COVID-19.

 

Так, по данным властей, среди детей, заболевших коронавирусом, две трети старшеклассники. В мэрии считают, что после принятия данного решения будет существенно снижена эпидемиологическая нагрузка на образовательные учреждения.

 

Также в Москве с 19 октября по 1 ноября не будут работать учреждения дополнительного образования и кружки, которые находятся в ведении правительства Москвы. Будут разблокированы транспортные карты для учеников первых–пятых классов. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему заблокирован.

 

Также планируется введение тьюторства в школах, чтобы лучше защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями. В отдельных классах таких преподавателей заменят студенты и выпускники.

 

Аналогичные рекомендации предписаны для негосударственных образовательных организаций.

 

В конце сентября Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах. Согласно модульной системе, они должны были пройти с 5 по 11 октября, однако продлились еще на неделю, до 18 октября. Также была приостановлена работа учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, находящихся в ведении правительства Москвы. График работы детских садов не изменялся.

 

Согласно данным Роспотребнадзора на конец сентября, до того как школьников отправили на каникулы, носителями коронавирусной инфекции среди школьников являлись только 2% учащихся. Позже, 8 октября, директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко заявил о росте

числа детей, заразившихся COVID-19. Специалист отмечал, что инфекция у детей протекает в легкой форме, чаще бессимптомно.

19.10.2020 в 08:06 965

Комментарии

Оставить комментарий