Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Стало известно о распространении в мире трех типов коронавируса

Ученые заявили о распространении по миру трех типов коронавируса. Об этом стало известно изданию Daily Mail.

Проанализировав генетическую историю вируса, исследователи из Кембриджа пришли к выводу, что он мутировал за время распространения по миру.

Исходный тип вируса, который передался людям, оказался наиболее распространен в Австралии и США. Ученые назвали его «типом А». Позже он мутировал в «тип В», который и вызвал эпидемию в Китае. У жителей Европы чаще встречается «тип С», который является дочерним от «типа В». Ученые подчеркивают, что коронавирус продолжает мутировать.

Ранее сообщалось, что ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детализированную карту генов. Их дальнейшее изучение поможет определить цикл жизни вируса и разработать методы борьбы с ним.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились 1,7 миллиона человек. Более 100 тысяч скончались.

11.04.2020 в 17:54 45013

Комментарии

+4
Василий

Хм, вот где собака порылась!! Сначала создали и упустили в США и Австралию, и лишь потом намеренно завезли в Китай, чтобы все свалить на них!

еще 1 комментарий loader
-1
Albert

Думаю так-же.

+1
Наблюдатель глобального

Видимо так резвятся «мальчики» из закрытого тайного клуба «правителей мира» с подачи известного всем гегемона. Им глубоко плевать на судьбы и жизни людей, чисто бизнес и власть, глобальный эксперимент. Нельзя исключать , что некому профессору, больные головы хорошо заплатили или вообще кинули, добившись своего шага, со словами «а давайте ка еб@нём!». Ну, чаще и чаще, нереальность фантастических фильмов, обретает реальные черты в нашем будущем! Может это и осенило кого то на столь бредовые поступки, под видом изучения естественных видов вирусов и болезней людей и животных. Кризисом можно потерять на нефти, но заработать на политическом и экономическом хаосе, оружии, медицине организаторы заработают куда больше! Их, маски и прочее сопутствующие товары , не интересуют, это глобальные «голодные игры» ( см. одноименный фильм) P.S. Это лишь озвученные мысли вслух, не утверждение, суждение имеющее право быть в демократическом мире...

еще 2 комментария loader
0
Tusja

глобальные "Голодные игры" лучше не скажешь +++

-1
Анто

Вирус просто идеальный. Косит пенсов разного рода и хроников.. Представляете, если не лечить, то 95% этого контингента пойдет под вирусный нож.. Пенсионные фонды "вздохнут" с облегчением, а минздрав можно будет урезать по финансам на половину, и средства можно будет направит туда "куда нужно". После вирусного "марафета" конечно будет легко разделять и властвовать. Получится толпа сильных и молодых рабов с иммунитетом. А под эгидой борьбы за сохранение населения земли можно и тотальный контроль устроить, не такой как сейчас, а ПОЛНЫЙ. Сплошная безопасность для всех рабов будет обеспечена. Щикарно... Но, УПС.. Тут две глыбы как Китай и Россия. О "ужас".. Мало того что себя не дают в обиду, еще и другим помогают. Эх.. Облом, опять облом..(((

+1
Александр

Я, конечно, понимаю, что любителей коспирологии крайне трудно в чем-то переубеждать, но попробую. Коронавирус имеет естественную природу, к таким выводам независимо пришла интернациональная группа исследователей Читайте здесь: Разбор того, что конкретно имеется в виду в статье смотрите здесь: Скажете, что это писали агенты масонов и Госдепа? Ну что же, видимо они отлавливают и российских вирусологов. Граждане, не ведитесь на фейки, не засерайте мозги себе и окружающим. И будьте нормальными;)

еще 2 комментария loader
0
Александр

Ссылки убрали. Сейчас дам с пробелами :) https: // /articles/nm.3985 https: // 22century.ru /popular-science-publications/ conspiracy-virology https:// youtu.be/ i_U0_pVY7wU

0
Пётр

Гугли, США заявили о задержании Учёного, который продал коронавирус китаю. Об этом заявили в конгрессе США. Так что дорогой нелюбитель конспирологии, ты облажался.

+1
Ясь

Минуточку.... А кажется пациент ноль на рынке города Ухань?!! Получается, сторонники теории заговора всё же были правы и вирус пошёл из США? По закрученности сюжета "Обитель зла" отдыхает. Жаль только, что за это люди платят жизнями, здоровьем, благополучие и счастьем. Угомонитесь уже, "кукловоды"! Каждое действие имеет противодействие.

0
Холодный

Слово коронавирус напоминает "Большое чайепититие" и "Солсбери-Скрипали".

0
Валентин

Неплохо бы ,как только употреблено типа Об этом стало известно изданию Daily Mail. Чтоб мождно было зайти и почитать в оригинале Сразу давать прямую ссылку на оригинал. А так получается, как в прибаутке. - Ох и сладки гусины лапки! - А ты что едал? - Да нет, мой дед видал, как наш барин едал "

0
DHK

Зачем публиковать пропагандистский бред с ленты?

0
Юрий

Такое ЧУВСТВО, ЧТО ЭТО РУССКИЕ (МЫ) И завезли всем вирус

еще 1 комментарий loader
0
Artemiy

Возможно.Ведь сейчас страдают страны которые доставляли нам неудобства, то есть Америка и ЕС, если мы первые создадим вакцину, то В.В.П получит что-то типа «мирового господства»

0
АК86

А не после пожара ли в Австралии, начался вирус?🤔 Как то уж все странно выглядит...

0
Викa

Кто нибудь смотрел статистику на этом сайте? qps.ru/gfAMh По моему очень даже удобно сделали и быстро грузиться. Возможно кому-то полезно будет)

еще 1 комментарий loader
0
Serge

Иди ка ты Вика куда подальше....

0
Я_не_робот

Ситуация в штатах очень сильно разнится с ситуацией в Австралии, так может "британские" учёные опять что то напутали, или даже надумали

еще 1 комментарий loader
0
Анто

Сами штаты нуждаются в такой "зачистке". Ну как считают устроители "марафета". Лишний "мусор" утилизировать надо и свалить все на Китай и Россию. Уверен что так и будет.

0
А.М.

Не знаю, кто от кого произошел - это чистые спекуляции пока, ибо данных недостаточно, но сиквенсы РНК штаммов из США имеют значительные отличия от китайских и "европейских". Это множественные мутации, которые случайными мутационными событиями объяснить сложно. Практически это разные штаммы. Возможно, это свидетельствует в пользу искусственного вброса разных вариантов гипотетическим "экспериментатором".

еще 2 комментария loader
0
Ясь

Вы уж осторожней с этим. Славяне "легко" пока отделались. Не давайте поводов кое что на кое кого спихнуть.

0
Анто

Другими словами вирус очень нестабилен и легко мутирует? Не это ли и показывает химерность его "происхождения"?

0
Анна

Ха.. как так сначала Австралия и США потом только Китай???

еще 1 комментарий loader
0
Александр

Разумный вопрос, на него есть несколько вариантов ответа: - Мутации в результате частой смены хозяев в Ухани (см. плотность населения в Китае и в Австралии). Тип А оказался подходящим для США и Австралии сразу, для китайцев в итоге мутировал в тип В. - Мутации, связанные с вторичным заражением (китайцы и не только они любят путешествовать). Тип А был завезен в Австралию/США, вернулся с кем-то уже более приспособленным для людей и в итоге дал тип В.

-1
ЕКАТЕРИНА

В США ВИРУС ИЗОБРЕЛИ.

еще 2 комментария loader
0
Qwerty Q

Если вирус используется как оружие, то по Вашей теории США в последнюю очередь должные были заразиться или вообще не болеть.

еще 1 комментарий loader
0
Кира

Какие то Доказательства есть?

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
20.09.2020 в 07:42
0
158

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что второй волны коронавируса в России не ожидается. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
20.09.2020 в 08:13
1
70

Власти Башкирии ввели особый порядок передвижения лиц и транспортных средств на территории республики в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом говорится в указе «О введении режима повышенной готовности», в который глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения.

Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
20.09.2020 в 07:31
0
62

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в Instagram.

Срочные новости в Telegram