Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Собянин заявил о не прошедшей и половины пути к победе над вирусом Москве

Москва не прошла даже половину пути к победе над коронавирусом. При этом столичная система здравоохранения справляется с потоком пациентов. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я вижу, что мы даже середину пути не прошли», — сказал он. По его словам, сейчас медицинская система столицы справляется с растущим потоком пациентов.

Однако, по его словам, чтобы справляться с этой проблемой и дальше, необходимо увеличивать госпитальную сеть, а также численность коек и врачей.

«Мы предполагаем в ближайшие неделю-полторы почти удвоить количество коек, которые разворачиваются для борьбы с коронавирусом. Таким образом, мы еще несколько недель как минимум будем справляться с теми вызовами, которые есть», — сказал градоначальник.

По словам Собянина, в сложившейся ситуации не стоит рассчитывать на какие-то идеальные динамики и графики, поэтому городские власти готовятся к любому развитию ситуации. От также предположил, что меры, принимаемые столичными властями, дадут возможность сглаживания ситуации.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с началом текущей недели в Москве увеличилось число пациентов, поступающих в больницы с подозрением на COVID-19. Так, 23 апреля в стационар поступили 1,9 тыс. человек — еще в конце прошлой недели в день врачи увозили по 1,3 тыс.

В штабе также сообщили, что две трети умерших в Москве от коронавируса пациентов на ранней стадии не обращались за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники.

По данным медиков, многие пациенты с симптомами ОРВИ занимаются самолечением, тем самым подвергая свое здоровье смертельному риску. Медики указали на то, что изначально коронавирус можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией.

23.04.2020 в 20:24 2878

Комментарии

0
Periscop

Ясно это и без тебя!

0
Наталья

Вчера коллега с температурой 38.6, которая держится 3 дня, вызвал Скорую помощь... "Помощь" еще раз измерила температуру, сатурацию легких и просто сказала " Сидите дома..". В поликлинике к врачу не записаться! И? Потом вскрытие покажет?)

0
Виталий

Серёга ты врать не устал? Мы то привыкли сам себе прекращал бы...

-1
Владимир

А мы голодаем... Уважаемые люди, мне неудобно кого-то просить, но если есть у Вас возможность оказать финансовую помощь, буду очень признателен! Дело в том, что я практически лежачий инвалид, имеющий семью из супруги и трех детей. Супруга временно не работает из-за самоизоляции, а пособия на все не хватает. Работал успешно на фрилансе, зарабатывал, но сейчас туда устремилось очень много людей, которые сбили цены. Доход упал максимально, при этом есть он теперь не каждый день. Отдельно для тех, кому нравится осуждать подобные просьбы (Когда родились мои дети, я был полноценным человеком. Три года назад меня сбил автомобиль, в результате чего я лишился полностью левой ноги и половины правой. Никогда не сдавался, продолжал работать и обеспечивать семью, но сейчас не получается... И, кстати, я не прошу миллионов... Если можете чем-то помочь, с благодарностью приму помощь. Номер карты 4276 6300 1593 4246. Спасибо за любую сумму!

Оставить комментарий