Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Скворцова заявила об оставшихся 10–14 днях до «плато» коронавируса

России удалось сдержать взрывной рост числа заболевших, и система здравоохранения пока может справиться с оказанием помощи новым пациентам, а к лету заболеваемость пойдет на спад, считает она.

России осталось от десяти до 14 дней до выхода на пиковую заболеваемость коронавирусом, после чего она начнет сокращаться. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Скворцова отметила, что прирост числа больных в России составляет 18–20% в сутки. России, полагает она, удалось с помощью ограничительных мер сдержать взрывное распространение заболевания, как это происходило в Европе, и не допустить экспоненциального прироста числа больных. Выход на «плавную синусоиду» графика числа больных позволяет снизить нагрузку на медиков и справиться с 10–15% тяжелых случаев COVID-19.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — рассказала она. Глава ФМБА полагает, что спад заболеваемости займет примерно столько же времени, сколько и распространение коронавируса. «Процесс, как правило, напоминает синусоиду. Сколько мы поднимаемся на плато, столько мы и спускаемся с него. [На плато мы будем] до первой декады июня — до середины июня, предположительно», — дала она прогноз.

Скворцова отметила, что этот прогноз может сбыться в том случае, если не изменится сценарий распространения инфекции. Это будет зависеть от каждого гражданина, соблюдающего самоизоляцию, добавила она. «Обычно на третьей неделе возникает у каждого человека психологическое выгорание в случае попадания в какую-то монотонную ситуацию. Нужно не допустить того, чтобы психологические нюансы, которые может почувствовать каждый, привели к нарушению режима и преждевременному выходу на улицу», — объяснила она.

В конце марта вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн спрогнозировал наступление пика заболеваемости в стране примерно через месяц.

В России к 7 апреля число заболевших коронавирусной инфекцией нового типа достигло 7497. За сутки количество пациентов с COVID-19 выросло на 1154 человека. Новые случаи заболевания выявили в 43 регионах страны. Всего коронавирус обнаружили в 81 из 85 субъектов Федерации. Излечились 494 человека, 58 пациентов умерли.

08.04.2020 в 07:52 32545

Комментарии

+5
Ирина

Многие расслабились, после объявленной неделе карантина все вышли на работу. В автобусах опять тьма людей. А на улицах еще больше..

еще 3 комментария loader
0
Фелагунд

В Москве подобного не заметил. Автобус у нас в спальном районе как ездил почти пустой, так и ездит. Северо-восток мск, если что. Народу заметно больше не стало. Разве что, немного. Количество машин тоже не заметил, чтобы после. Предположу, что люди выдают желаемое за действительное.

0
Аня

Северо-запад московской области в автобусах ездит 2-6 человек, в электричках тоже значительно меньше. А вот бабули повыходили. Правда в масках, но не все.

-2
Periscop

Все пустили на самотек. Ничего сделать не смогли власти. Начали было, да облом.

+5
Василий

У нас уже начали массово выходить на улицу в маршрутке было 2-3 человека теперь 20. И центральный рынок открывают, рассадник любой инфекции

+4
Nastiya

Вчера в первые за 1,5 недели пришлось съездить на работу (напечатать продукцию производствам). Домой ехала в 17:00, автобус был битком как в обычный рабочий день, масок почти ни на ком нет, многие кашляют не прикрывая рот. Маленький город, но по числу мы уже перепрыгнули Новосибирск. Люди не понимают, что чем больше они будут разгуливать по городу, тем дольше придется сидеть в самоизоляции.

еще 1 комментарий loader
0
Фелагунд

Печально конечно, что нет у вас порядка.

+4
Пророк

У нас молодежь как гуляла две недели назад, так и продолжает активно гулять по городу. Так что, сильно сомневаюсь в названых сроках. Очевидно это лишь самое начало эпидемии в России.

еще 1 комментарий loader
+2
Periscop

Метро битком, автобусы битком, все шляются. Вообще ничего не изменилось.

+3
Волгоград

Приехавших из другого города, сразу на карантин 2-3недели, и не дома! , а в изолятор, например санаторий, или гостиницу, все равно пустуют! Люди не ответственные, гуляют, и с детьми шастают, и бабки куда-то прутся! Неделя тишины что ли прошла ?! да разгар только! Давайте посидим дома! быстрей сядем-быстрей выйдем. А впереди лето, нельзя его профукать.

еще 2 комментария loader
0
Елена Сергеевна

Судя по тому, что граждане везде шатаются и даже по Яндексу 2/5 народу шатается по улицам, лето мы уже профукали.

0
Татьяна

О, бабки и деды везде шастают, наверное. Им говорят сидеть дома, а они прутся на улицу, аж пищат и кишат. Наш город - не исключение.

+1
Анатолий

Как же удалось сдержать взрывной рост заболевших? Взгляните на график, круче кривой подниматься просто некуда!

0
Николай

Инфекция так и будет галопировать, поскольку власти наши на местах едва ли умнее простых людей. Открыли рынки, открыли непродуктовые магазины, открыли парикмахерские в Воронеже (в больнице лежать и умирать красивее с модной прической). Все - гуляй народ, насиделись дома! Разносите заразу на здоровье! Где ваша ответственность, губернаторы? Нужны строгие запретительные меры, а не рекомендательные!.

0
Михаил

Солнечная погода дает ложное чувство безопасности, поэтому все и прут на улицы. Но это ладно. На заявление о плато через 14 дней у Скворцовой хочется только одно спросить - она готова свое очко на это поставить?

0
Stas777a

Исправьте пожалуйста график "Количество заболевших на данный день", т.к. при вертикальном положении телефона не видно собственно данных, только дату и название графика (имеется в виду всплывающая чёрная полоска). Приходится поворачивать телефон в горизонтальное положение, но тут же всё сдвигается из-за рекламы. И заголовок наплывает сверху. Сделайте так: дата. значение. название графика. Спасибо!

0
Елена

Очень тяжело так долго сидеть дома. Погода хорошая и очень хочеться на улицу, хотя понимаешь, что нужно подождать. Через 2-3 недели вряд ли количество заболевших станет меньше или их число перестанет расти.

0
Александр Громов

Необходимо добавить графу коэффициент смертности (кол-во умерших/ кол-во выздоровлений)

0
Евгений

Скворцова как всегда. Лишь бы что брякнуть. Она то откуда знает как эпидемия пойдёт? Как не было к ней доверия и уважения, так и нет.

-1

Народ, пожалуйста, не ведитесь на коментарии ТРОЛЛЕЙ. Просто не отвечайте, игнорируйте их. Они потешаются над вашими коментами, и продолжают издеваться над вами, если вы им отвечаете. Тролля видно сразу, он пишет вызывающий комент, который хочется заминусовать жирным минусом.

еще 1 комментарий loader
+1
ефимий чернышов

путлер не только предал свой народ но и похоронил малый бизнес.Достаточно вызывающе?

-1
Джевахарлал Нюру

Что-то сайт стал давать информацию с задержкой.

еще 1 комментарий loader
+1
Юлия Чепкасова

Думают где сколько написать инфа по ульской облвсти не верная подтвержденных случаев 18 а пишут 4 и в остальных уверена так же

-1
Олег

Увы но это большое заблуждение. Заразиться почти все население страны до 5 млн погибнет

еще 6 комментариев loader
0

Олег, ты ясновидящий...тролль

0
Фелагунд

Пруфы имеются? Какие-то исследования, публикации, которыми можно доверять?

еще 1 комментарий loader
0
Вова

А вы как думаете вы выжевите?

0
Наталья

Всё будет хорошо! Какие 5 млн погибнут? Вакцину же разработали уже.

еще 1 комментарий loader
-1
Евгений

К стенке тебя, по законам военного времени. Как провокатора и паникера

-1
Денчик

Насчёт 5 млн погибших - смелый прогноз, а то что в итоге все переболеют - да, но вот только с момента обнаружения в Вухане уже семь различных штаммов того вируса есть. Мутация все дела. И с каждым штаммом всё по новой, пока человечество не сформирует стойкий иммунитет. Вакцина? Это ой как не скоро. Что твой, что Скворцовой прогноз - пердёж в лужу.

Оставить комментарий