Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Роспотребнадзор рекомендовал магазинам не давать покупателям самим взвешивать продукты

Роспотребнадзор рекомендует предприятиям торговли исключить для покупателей опцию взвешивать продукты самостоятельно - товары следует продавать уже в упакованном виде. Об этом говорится в рекомендациях, опубликованных во вторник на сайте ведомства.

"Исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания, реализацию товаров осуществлять в упакованном виде", - говорится в документе.

Кроме того, один и тот же человек не должен заниматься и выдачей товаров, и принятием оплаты за них. При этом оба действия должны проводиться в одноразовых перчатках. Руководству организаций торговли также следует разделить всех работников по участкам, отделам и сменам, чтобы минимизировать их контакты из-за возможности распространения коронавируса.

С начала пандемии коронавирусом заразились более 2,4 млн человек, около 170 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 52 763 случая заражения, выздоровели 3 873 человека, умерли 456.

21.04.2020 в 14:21 2063

Комментарии

+2
Malvina

Теперь потребителям гнилые овощи/фрукты в магазинах оплачивать? Круто.

+1
Михаил

Ну тухляк-то сбывать тоже надо.. Да и штраф можно придумать) Или закон - прикоснулся - покупай) Хотите я сотню вариантов отъема бабла придумаю, под песню о "борьбе с коронавирусом"))?

+1
Джевахарлал Нюру

Все инициативы одна хуже другой. То акции и скидки запретить, то вот уже и выбирать запретить.

0
Дмитрий

Все верно. 👩‍🦰👨‍💼👩‍🏭🧒👧🏽🎅🏼👸🏻👳‍♀️💂‍♀️ Ну сами рассудите. Кассир по 10 часов трогает за смену как на конвейере и деньги и ваши покупки, которые вы все тащите домой.

-2
Олег Борисович Гонтарев

Медицинские маски 49р./шт. В упаковке от 100 шт. Прродажа упаковками. Можно хоть для семьи покупать. Зато до конца карантина сразу всем!

Оставить комментарий