Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Ракова объяснила ужесточение режима изоляции действиями усталых москвичей

Жители Москвы устали от режима самоизоляции и начали чаще выходить на улицу и пользоваться транспортом, поэтому потребовалось ужесточить карантинные ограничения, сообщила в интервью «Первому каналу» заммэра столицы Анастасия Ракова.

«Конечно, что сказать, москвичи устали. И стали действительно менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции. Все больше людей выходят на улицу, пользуются личным транспортом, общественным. Мы не могли не принять меры, направленные на ужесточение режима самоизоляции», — отметила она.

По словам Раковой, сейчас госпитализированных и тяжелых больных COVID-19 в cтолице становится все больше. «Если прошлую неделю средний уровень суточный госпитализации у нас был 1300–1400 человек, то сегодня это 1900», — сообщила заммэра. До конца недели в Москве будут развернуты еще 22 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, однако резерв, который есть у властей, не бесконечен.

В Москве, как и в большинстве регионов России, до конца апреля действует режим самоизоляции. Во время него жителям запрещается выходить из дома без особой причины. В частности, россиянам разрешается сходить в магазин за продуктами или аптеку, вынести мусор или выгулять домашнее животное.

В середине апреля власти Москвы ужесточили антивирусные ограничения. В столице перестали работать большинство предприятий и был введен пропускной режим. Без соответствующего QR-кода жители не могут воспользоваться общественным транспортом и такси, а нарушителям запрета грозит штраф 5 тыс. руб.

Как сообщали источники РБК, власти рассматривают варианты продления режима самоизоляции на майские праздники или до середины месяца. При негативном сценарии нерабочие дни могут быть растянуты до 1 июня.

Московские власти, однако, сообщили, что не будут смягчать карантин на майские праздники. В столице нет предпосылок для ослабления антивирусных ограничений или их отмены, так как число заразившихся ежедневно растет, пояснил министр правительства Москвы Евгений Данчиков.

24.04.2020 в 20:20 3698

Комментарии

0
Юрий

Как же плохо, когда решения принимают дилетанты. Наверное, это наш крест...

0
Aleksandr

Пора понять, что вреда от самоизоляции в разы больше, чем пользы.

еще 1 комментарий loader
0
Сергей

Да нет карантин в подобной ситуации необходим иначе заразится до половины населения страны просто при этом от государства нужна нормальная финансовая поддержка среднему и малому бизнесу и оставшимся без работы гражданам.

-5
Андрей Андреевич

А мы голодаем... Уважаемые люди, мне неудобно кого-то просить, но если есть у Вас возможность оказать финансовую помощь, буду очень признателен! Дело в том, что я практически лежачий инвалид, имеющий семью из супруги и трех детей. Супруга временно не работает из-за самоизоляции, а пособия на все не хватает. Работал успешно на фрилансе, зарабатывал, но сейчас туда устремилось очень много людей, которые сбили цены. Доход упал максимально, при этом есть он теперь не каждый день. Отдельно для тех, кому нравится осуждать подобные просьбы (Когда родились мои дети, я был полноценным человеком. Три года назад меня сбил автомобиль, в результате чего я лишился полностью левой ноги и половины правой. Никогда не сдавался, продолжал работать и обеспечивать семью, но сейчас не получается... И, кстати, я не прошу миллионов... Если можете чем-то помочь, с благодарностью приму помощь. У меня обычная дебетовая карта 5368 2900 5150 3839. Спасибо за любую сумму!

еще 1 комментарий loader
0
Max

Здравствуйте, напишите мне на [email protected]

Оставить комментарий