Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Пособие по безработице в упрощенном порядке начнут выплачивать в Москве с 9 апреля

Пособие по безработице в упрощенном порядке по заявлению граждан начнут выплачивать в Москве с 9 апреля. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в среду в своем блоге.

"Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин объявил о том, что федеральное пособие по безработице 12 130 рублей в месяц и надбавки к нему на несовершеннолетних детей будут выплачиваться в упрощенном порядке по заявлению граждан, потерявших работу вне зависимости от прежних доходов. Это очень правильно. Подготовительные работы мы провели и уже с завтрашнего дня начнем выплаты", - написал мэр.

Он отметил, что решения о перечислении доплат к пособиям по безработице жителям столицы должны приниматься в течение трех-пяти дней после подачи ими заявлений. "Помощь должна приходить быстро. Между подачей заявления на получение доплаты и решением о перечислении средств должно проходить от трех до пяти дней. Оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде. А процедура проверки нуждаемости должна быть максимально необременительной для граждан", - написал мэр.

Также Собянин призвал бизнес не сокращать работников в период борьбы с коронавирусом. "Хочу еще раз обратиться к бизнесу. Действия государства, города и владельцев предприятий должны быть ответственными и солидарными. Прошу максимально, насколько возможно, обеспечить доходы своих работников, не сокращать их", - написал мэр.

Кроме того, мэр распорядился разработать адресный порядок осуществления доплат для безработных.

08.04.2020 в 19:59 6676
Источник: https://tass.ru/moskva/8193079

Комментарии

+1
Мария

Сегодня присвоили статус безработной и выплата в месяц составляет 1725 рублей !

еще 2 комментария loader
0
Andrey

Это ещё что, я в этом году не работал сказали досвидание. Иди помирай, похуй что ты гарбатился на государство

0
Admin

офигеть

+1
Olga

А как быть остальным регионам с пособием, вообще не понятно ?

еще 1 комментарий loader
-1
Прохожий

Остальные регионы Москве не нужны. Вымрем все - даже не заметят.

еще 1 комментарий loader
+1
Родина Мать

12130 РУБЛЕЙ. А себе сколько каждый отхватит??, включая дружков "Этого главного", которые подорвали сделку ОПЕК+ и опрокинули цены на нефть и РубЛЬ... ДА, Я просто в тихом аУе, от произвола власти, я про РФ конечно же! Куда сгоняют людей, в яму под расстрел, НЕТ, но почти. Кредиты на телефоны, пылесосы, на ЕДУ уже! Самая богатая СТРАНА! КУДА ТАМ, а люди нищие :(( чиновники жируют, бизнес на откатах за стройки. Обычные ТРУДЯГИ на свои 35К как то выживают и еще с ипотекой и маленькими детьми! ПРИ Ельцине лучше было, по крайней мере он всего два срока был 8 лет, как во всем нормальном мире. Но не как эта "Рыжая падла", КАККРАБ. А народ терпит, все терпит(( Боится протестовать и соглашаясь молчит и терпит((

0
Яна

А как быть матери которая оказалась в тяжёлой ситуации с ребёнком на съёмной квартире, безработная, попала в аварию и предстоит ещё очень долгая реабилитация, жила в надежде на то что страховая что то выплатит, а в связи с карантином не возможно ни подать заявление, суды все перенесены, вот как получить хоть какую либо компенсацию??!! У кого помощи просить, только у Бога, чтобы ни помереть с голода, сама на костылях, бедро сломано, ни денег на питание, в прямом смысле ни материальной, ни физической возможности нет!!! Может хоть кто-то подскажет, может какие то компенсации положены, да а толку и нет наверное, куда обращаться?! Все закрыто, ведь да, все организации, на биржу труда тоже встать не могу Ип действующее, ничего из за аварии не успела сделать

0
Игорь

а как же стать на учет и зарегистрироваться в ЦЗ если они закрыты? в эл. виде тоже не возможно ни через госуслуги, ни на сайте ЦЗ (лично пытался это сделать)

0

Народ, пожалуйста, не ведитесь на коментарии ТРОЛЛЕЙ. Просто не отвечайте, игнорируйте их. Они потешаются над вашими коментами, и продолжают издеваться над вами, если вы им отвечаете. Тролля видно сразу, он пишет вызывающий комент, который хочется заминусовать жирным минусом. Игнорируйте.

0
Прохожий

А в остальной России люди видно и так богатые, им помогать не надо. При том что многие даже 12 тыщ не получали зп в месяц и жить им без работы вообще не на что теперь.

0
Александр

Он за 13 Серебренников хочет чтобы все продались(выплаты 1 МРОТ, 12.700₽). История повторяется.

Оставить комментарий