Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Попова пригрозила усилением ограничений из-за несоблюдения самоизоляции

В России могут быть усилены ограничения, ранее введенные из-за коронавируса, если россияне будут нарушать режим самоизоляции. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Средняя инкубация шесть-восемь дней, четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть», — сказала Попова (цитата по ТАСС).

Ранее Анна Попова допустила снятие ограничений с 12 мая, после того как пройдет три инкубационных периода, каждый по две недели. Это, по ее мнению, позволит переломить кривую роста заболеваемости в стране. Однако снять ограничения возможно будет только если граждане продолжат соблюдать режим самоизоляции, введенный властями. Она также подчеркивала, что на этом этапе борьбы с коронавирусом главное — не сорваться в майские праздники.

Если же ограничения все-таки будут постепенно снимать, то в первую очередь россиянам разрешат гулять в компании из двух-трех человек, сообщала Попова. Также в качестве первых послаблений власти могут разрешить заниматься спортом на свежем воздухе, совершать пробежки и гулять с детьми. Правда, все это будет доступно только при соблюдении социальной дистанции и при участии ограниченного количества людей.

О важности соблюдения ограничений в период майских праздников также говорил и президент Владимир Путин. Он отмечал, что многие планировали провести праздники на дачах и признал, что «конечно, так и нужно сделать». Но вместе с тем президент напомнил о необходимости воздержаться от походов в гости, празднования в больших компаниях и необязательных поездок. «Прошу вас, уважаемые друзья, очень вас прошу проявить предельную ответственность и осторожность», — сказал Путин.

01.05.2020 в 15:00 6071

Комментарии

+4
Йоу

Какая наивная женщина, не будет никакого спада ни через 8 и ни через 12 дней, даже учитывая то что все абсолютно будут послушными: не ходить на работу, 24 часа находиться дома...это невозможно с нашим русским народом, все будут нарушать поверь Попова! Ограничения надо снимать не сейчас, а как минимум через 2 месяца ещё, а то к концу мая будет полнейший хаос на улицах и начнем стремительно догонять гринго по цифрам! Пора рыть траншеи для усопших

+1
Андрей

Какая неприятная, брррр...

0
Оксана

Плевали все на эту самоизоляцию, и так все гуляют по 2-3 человека, а кто и большими компаниями. Так что эти послабления ни о чем

0
ViAs

Усиления ограничений-это правильно в условиях,когда люди нарушают самоизоляцию.Ну,а если граждане не будут слушаться-это уже их выбор.Теперь ведь вирус перекинулся и на молодёжь,а молодёжь,как известно,-распущенная,полагающая,что они бессмертные.

еще 1 комментарий loader
-1
Mik

Надо вводить карантин и режим чс, а не издеваться над людьми, когда у большинства уже нет денег на еду, кредиты и т.д. Но наша власть хочет малыми для себя потерями за счет народа сделать как бы хорошо. Пусть лесом идут со своей самоизоляцией. Самоизоляция - слово, говорящее само за себя.

еще 1 комментарий loader
0
Сергеев Сергей Сергеевич

Интересно, а как можно гулять в компании из 3-х человек, если они будут на дистанции 1,5 метра. Или чего-то здесь не так?

еще 1 комментарий loader
0
Вера

я думаю имеется ввиду семейная прогулка. т.е люди из одной семьи.

еще 1 комментарий loader
-1
Ирина

Помогите пожалуйста!!! Денег вообще не осталось, кушать совершенно нечего... С похорон мужа прошло почти две недели, я сама и трое детей сидим голодные, потому что семью содержал муж. Я безработная, поэтому кредит мне не дают ни при каких условиях, даже быстро деньги. Буду благодарна за любую поддержку на карту 4276 5400 4778 3372. Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Оставить комментарий