Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Первые российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID

Первая группа российских добровольцев получила партию китайской вакцины от коронавируса, сообщили РБК в компании «Петровакс».

 

Волонтеры участвуют в международном клиническом исследовании китайской вакцины-кандидата под названием Ad5-nCoV. Ее разработали компания CanSino Biologics Inc., а также Пекинский институт биотехнологий и Академия военно-медицинских наук.

 

«В данный момент первые добровольцы чувствуют себя хорошо. Ни у кого из них не выявлено каких-либо нежелательных явлений», — сообщили в компании. За состоянием провакцинированных людей будут наблюдать врачи в течение 28 дней, добровольцы должны будут пройти четыре промежуточных осмотра в клиниках. Создатели вакцины ожидают, что за это время у участников исследования появится гуморальный и клеточный иммунный ответ на возбудитель заболевания COVID-19.

 

Через полгода после вакцинации добровольцы пройдут контрольное обследование.

 

В «Петроваксе» отметили, что продолжают набирать добровольцев для участия в испытаниях, компания получила уже более 3 тыс. заявок.

 

Вакцинация волонтеров началась в рамках третьей фазы клинических испытаний китайской вакцины, первые две прошли в КНР. В общей сложности в них приняли участие более 600 человек.

 

«Петровакс» получил разрешение на проведение исследований в России в середине августа. Если испытания завершатся успешно и российский Минздрав одобрит китайский препарат, компания займется его выпуском на своем заводе в Подмосковье. В 2020 году планируется выпускать более 4 млн доз вакцины ежемесячно, в 2021 году «Петровакс» может увеличить мощности и нарастить производство до 10 млн доз, уточнили в компании.

 

Поставки будут идти на российский рынок и в страны СНГ.

 

В конце августа Россия и Китай договорились о создании совместной лаборатории для изучения коронавируса. Она будет организована на базе московского Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова и Института микробиологии Китайской академии наук.

21.09.2020 в 11:39 1695

Комментарии

Оставить комментарий