Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Перенесший коронавирус россиянин раскрыл подробности лечения

Перенесший коронавирусную инфекцию россиянин раскрыл изданию «Московский комсомолец» подробности лечения в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

35-летний Александр Саломасов рассказал, что 27 марта проснулся с высокой температурой. Врачи скорой помощи взяли у него анализ на коронавирус и посоветовали обратиться в местную поликлинику. При положительном результате с ним должны были связаться, однако этого не произошло. Состояние больного не улучшалось, а у одного из знакомых нашли коронавирус. В итоге медики во время повторного вызова решили Александра госпитализировать.

По словам Саломасова, он оказался в числе первых пациентов с коронавирусом, которых лечили в НИИ. Ему сделали компьютерную томографию, повторно протестировали на COVID-19, диагностировали двустороннюю пневмонию и нашли коронавирус.

«С лекарствами, антисептиками в палате, водой и другим вообще никаких проблем не возникало», — отметил он. По его словам, врачи были снабжены всеми защитными средствами.

Обход совершали лечащие врачи, специалисты других направлений и даже руководитель больницы. «Если у кого прыгает сахар или температура, от пациентов вообще не отходили, пока им не станет легче», — заявил мужчина.

Саломасов также рассказал, что не входил в группу риска по коронавирусу, однако заразился. По его мнению, регулярные физические нагрузки помогли ему перенести вирус в относительно легкой форме.

Ранее заразившийся коронавирусом житель Москвы Александр Кутузов рассказал, что смог спастись благодаря крови переболевшего пациента. Врачи НИИ Склифосовского назначили пациенту переливание плазмы из крови выздоровевших, которая содержит антитела к вирусу.

За последние сутки в России выявили 5849 новых случаев заражения коронавирусом в 82 регионах. Большинство новых зараженных — в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Общее число случаев заражения с начала эпидемии в стране достигло 68 622.

25.04.2020 в 08:00 24355

Комментарии

+7
Мария

И где подробности лечения? Как всегда в статьях этого сайта, заголовок-замануха, а там либо глупость, либо пара слов ни о чем.

еще 2 комментария loader
0
Мария

Так сказано же переливание из плазмы крови выздоровевших

еще 1 комментарий loader
0
Сергей

Сейчас лечат всех по стандартной схеме. Это противомалярийные препараты для борьбы с репликацией вируса (чья эффективность не доказана по сути) и антибиотики против возможной присоединяющейся бактериальной инфекции на фоне ослабления организма при болезни.

еще 1 комментарий loader
+5
Marfusha

Где ж они столько персонала нашли, чтобы возле каждого с высокой температурой сидеть? Как надоела эта брехня! Я больше 20 лет в медицине работаю, персонала всегда не хватало. А после "оптимизации" в здравоохранении и подавно!

еще 2 комментария loader
0
Сергей

Во первых, он был одним из первых. Соответсвенно к нему было приковано внимание, и к тому же не было еще сильной загрузки больными ковид. А во вторых это не обычная больница, а НИИ.

еще 1 комментарий loader
0
Сергей

Если взять региональную больницу, там конечно такое вряд ли возможно.

+1
Наталья

А в Красноярске не берут мазок на коронавирус! Уже пятеро знакомых у которых симптомы ОРВИ (кашель,боль в горле у одного температура 38,6) и обращались к врачу по месту жительства ( в некоторых поликлиниках вообще стоит автоответчик ...) и вызывали Скорую помощь... Один ответ " сидите дома". Да и дома мало кто сидит.. В городе наступила жара и народ весь на улицах...

еще 2 комментария loader
0
Irina

Ну и почему ваши знакомые, заболев "простудой" типа коронавируса, не сидят дома? Зачем им мазок? Пусть пьют побольше травяного чая и отдыхают. Может, до больницы дело и не дойдёт.

0
Трумэн

Слышал, что врачи уже Брятся

+1
Ромашка

Марата почитайте в Инстаграме, вот там действительно, все реалии лечения. И смешно и грустно одновременно 🤦🏼‍♀️

еще 1 комментарий loader
+1
Джевахарлал Нюру

ссылкой не поделитесь?

0
Антон

Опять забайтили на просмотр статьи. Надоело. Где он там раскрыл то подробности лечения? То что ему помогли физические нагрузки? Да это единичный случай. Одному поможет, другому нет. Да и если у человека будет температура под 40, то не думаю, что он сразу пойдет заниматься спортом с такой температурой, чтобы побороть болезнь. Бред короче, зря потратил свое время на эту статью

0
ViAs

Молодцы врачи,вылечили пациентов.Всё-таки есть на свете настоящие люди.

еще 1 комментарий loader
+1
Сергей

Скорее это основная заслуга иммунитета. Врачи сейчас могут только помочь организму поддержать своё жизнеспособное состояние(не дать развиться дополнительной бактериальной инфекции и прочим осложнениям что конечно же тоже очень важно), пока иммунитет научится вырабатывать антитела к ковиду, а это примерно неделя, на второй неделе происходит непосредственно борьба иммунитета с ковидом. И уже третья неделя - восстановление в случае победы иммунитета.

0
Елена

Ты не задолболся везде один и тот же текст кидать.

-13
Андрей Андреевич

"Комментарий удален"

еще 1 комментарий loader
+4
Анна

Мошенник

Оставить комментарий