Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Пенсионерам и предпринимателям могут дать рассрочку по возврату задолженности

Пенсионерам и предпринимателям, пострадавшим от последствий пандемии коронавируса, могут предоставить рассрочку по задолженности по кредитам и налогам. Такой законопроект одобрен на заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

 

Документ, принятый Госдумой во втором чтении 23 июня, разработан руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, главой Комитета Госдумы по информационной политике Александром Хинштейном и вице-спикером Совета Федерации, секретарём Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. По словам зампреда Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Мухарбия Ульбашева, законопроект имеет важное социальное значение. Он распространяется на малых и средних предпринимателей, ИП из наиболее пострадавших отраслей экономики, а также на пенсионеров, у которых нет иного дохода, кроме пенсии.  

 

Согласно проекту, предлагается ввести мораторий на возврат долгов по налогам и кредитам без обращения в суд для бизнеса, пострадавшего в период пандемии, до 1 августа 2021 года. При этом сумма долга не должна быть более 15 млн рублей. Для пенсионеров, инвалидов, граждан, потерявших кормильца, вводится мораторий до 1 июня 2022 года на сумму не более 1 млн рублей. Кроме того, до 1 октября 2020 года могут установить запрет на арест имущества предпринимателей. Исключение при этом составят автомобили.

 

Сейчас в отношении указанных категорий граждан продолжают применять принудительные меры по изъятию доходов, иных денежных средств и имущества. Долги организаций и ИП составляют более 870 млрд рублей, из них кредиты — на сумму более 630 млрд руб. Долги пенсионеров, инвалидов и получателей пенсии по потере кормильца — более 340 млрд руб., из которых кредиты составляют более 332 млрд рублей.

06.07.2020 в 21:03 756

Комментарии

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России
20.09.2020 в 07:42
0
175

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что второй волны коронавируса в России не ожидается. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
20.09.2020 в 08:13
1
74

Власти Башкирии ввели особый порядок передвижения лиц и транспортных средств на территории республики в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом говорится в указе «О введении режима повышенной готовности», в который глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения.

Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
20.09.2020 в 07:31
0
65

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в Instagram.

Срочные новости в Telegram