Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Пандемия коронавируса отбросила Болгарию, которая является беднейшей страной Европы, в 1990-е годы

Пандемия коронавируса отбросила Болгарию, которая является беднейшей страной Европы, в 1990-е годы. Об этом пишет Bloomberg.

 

Как поясняет агентство, Болгария после тяжелого экономического кризиса, разразившегося в стране около 25 лет назад, шла по пути сближения с Европой. Она проводила масштабную приватизацию государственных компаний и развивала конкуренцию.

 

Однако два года назад власти страны начали наращивать влияние государства в сферах бизнеса — от управления водоснабжением и строительной индустрии до азартных игр и медиабизнеса. На фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, темпы роста влияния властей на бизнес увеличились. Министр финансов Болгарии Владислав Горанов на минувшей неделе уже заявил, что государство будет вмешиваться куда и когда угодно, если это необходимо для поддержания работы рынка.

 

В качестве примера агентство приводит принятое в пятницу, 5 июня, предварительное решение болгарских властей создать государственную нефтяную компанию, которая будет конкурировать с лидером рынка — местным подразделением российского «Лукойла». Окончательное голосование по данному вопросу может состояться на следующей неделе, пишет Bloomberg.

 

Ранее агентство писало, что Восточная Европа столкнулась с серьезными экономическими последствиями пандемии коронавируса. Регион ждет самый сильный спад со времен коммунизма.

06.06.2020 в 07:22 5051

Комментарии

+1
Пушкин Лермонтов и все все все....

господи какая брехня

0
Вячеслав

Как-то не убедительно) так же можно и про Румынию тоже "ромалэ")))

-2
"Help"

Господи, дoбрые люди! У меня уже прoстo oпускaются руки... После смерти супруга у меня остались трoе детей, кoтoрых мне не нa чтo сoдержaть. Речи o приюте, пoка я живa, идти не мoжет, буду бoрoться дo пoследнегo. Сегoдня мне нечем их кoрмить. Зa квaртиру кoпится дoлг, из стaрoй oдежды все вырoсли, oбувь тaкже мaлa. Кaждый день я тoлькo мoлюсь и плaчу, пoтoму чтo бoльше сделaть ничегo не мoгу. Oбрaщaюсь кo всем нерaвнoдушным с прoсьбой oкaзaть любую пoсильную мaтериaльную пoддержку нa мoю кaрту 4276 5400 4778 3З72 К сoжaлению, единственнoе, чтo я мoгу сейчaс предлoжить зa Вaшу пoмoщь и пoддержку - тoлькo искренняя блaгoдaрнoсть. Oгрoмнoе Вaм всем спaсибo, я буду зa Вaс мoлиться днями и нoчaми!

Оставить комментарий