Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Опрос: более половины россиян готовы обратиться к врачу при первых симптомах коронавируса

Более половины россиян (55%) в случае возникновения симптомов, напоминающих заражение коронавирусом, готовы сразу обратиться к врачу, однако 7% будут ждать серьезного ухудшения самочувствия, свидетельствуют данные опроса Антикризисного социологического центра.

При сохранении температуры на протяжении нескольких дней за помощью обратятся 35% опрошенных.

При этом сейчас только каждый десятый думает, что распространение вируса может закончиться в мае (против почти трети в начале апреля) - ожидания сдвинулись на первый летний месяц. Режим самоизоляции считают оправданным 47% опрошенных против 62% в начале апреля.

В то же время у большинства находящихся на изоляции людей нет готовности посещать места скопления людей. Так, почти каждый пятый в случае отмены в ближайшее время режима самоизоляции старался бы еще какое-то время не выходить из дома без лишней необходимости. При этом более 40% готовы совершать прогулки в нелюдных местах. Выйти на работу согласны 44%. Лишь 17% считают возможным пойти в людное место, 8% - на массовое мероприятие.

Признаком безопасности ситуации для 43% является снижение заболеваемости до минимума. Только 8% считают оправданным прекращение дистанцирования после достижения пика заболеваемости. 11% опрошенных готовы оказаться в людном месте только после тестирования, которое покажет иммунитет к вирусу, а 8% - лишь после прививки против коронавируса.

Как отмечает генеральный директор ЦСП "Платформа" Мария Макушева, для большинства признаком безопасности является снижение заболеваемости до минимума, поэтому, пока он не достигнут, ограничения оправданы.

"Однако этот "минимум" может стать зоной противоречий и развития напряженности. Каково будет качество диалога в период, когда "минимум" уже наступит в глазах одних, уставших от самоизоляции, но еще не наступит для тех, кто принимает решения? В этот период людям особенно важно увидеть горизонт планирования власти, понять логику принимаемых решений, услышать, что происходит с заболеваемостью, не только от официальных лиц, но и от врачей", - добавила она.

 

 

05.05.2020 в 14:20 1145

Комментарии

0
Татьяна

Блин, куда ни глянь, под каждой новостью-эта аферистка.А может и разные-пишут то примерно одинаково.Придумайте новую.Эта не работает.По этой истории-на троих детей пособие, потом по потери кормильца.Она сказочна богата по отношению большинства людей в данное время.

-1
Ирина

Мы просто гибнем от голода... Милые, добрые люди! Чуть меньше двух недель назад я похоронила мужа, и теперь осталась с тремя несовершеннолетними детьми на руках. Ни работы, ни денег, ни возможности кормить семью. Супруг при жизни нас обеспечивал, а теперь, как оказалось, никому мы не нужны... Родственников нет, друзья мужа в помощи отказали. Помогите, Бога ради, кто сколько может!!! У меня есть карточка Сбербанка 4276 5400 4778 3372 (Ирина Геннадьевна) и я буду признательна за любую помощь! Для меня главное, чтобы дети кушали, для себя лично ничего не прошу... Спасибо Вам огромное заранее

еще 1 комментарий loader
0
SokkoL

Развод, не ведитесь !!!

Оставить комментарий