Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Онищенко предложил постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса

Депутат Госдумы РФ, бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России нужно постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса, при этом обезопасив людей из группы риска.

"Такое надо сегодня делать и постепенно-постепенно, оценивая эффект и даже возвращаясь, если надо будет, но это надо делать уже", - сказал РИА Новости Онищенко.

Начать он предлагает с регионов.

При этом депутат подчеркнул, что необходимо обезопасить группы риска, в том числе людей старше 65 лет. По его словам, более 40% людей болеют коронавирусом в легкой форме, лишь небольшой процент - в тяжелой.

"Например, IT-компания, которая занимается программированием. Те, кто старше 65, живут на удаленке и работают на удаленном доступе. Те, кто помоложе, они изолированы, они обеспечены масками, они обеспечены спецрежимом в тех помещениях, в которых они занимаются, и это хорошо. Даже можно сегодня отпускать общественное питание, только в таком варианте, когда кухня работает, а блюда везут на вызов, вы позвонили, и вам привезли", - заявил Онищенко.

Депутат отметил, что аналогичные меры уже были предприняты в отношении крупного бизнеса. "Мы в нашей стране принимаем эти меры, если вы заметили ... Когда у нас была закрыта на неделю вся страна, ... потом он (президент РФ Владимир Путин - ред.) провел совещание с ВПК, где не спрашивал, сколько ракет они выпустили и как далеко они улетели, а он спрашивал, какие меры были приняты по обеспечению безопасности работающих. Затем он провёл совещание со строительным корпусом - это крупный бизнес", - заключил Онищенко.

18.04.2020 в 21:00 10933

Комментарии

+4
Максим

Этот сказочный д..... ,Уже показал всем на сколько он глуп в медицине , так что все последующие его предложения и высказывания не легитивны!

еще 1 комментарий loader
0
alexey

Не легитивны???

+4
Галина

Что то перестала его уважать. Глупости говорит. Весь мир сидит, а мы пойдем работать.

еще 3 комментария loader
+2
Антон

А разрешение предоставлять услуги предполагает разрешение остальным людям их получать? То есть тоже выходить из дома.

еще 1 комментарий loader
+1
Сергей

Ну это как на войне, надо начинать постреливать, а то тушенка закончится и все равно кирдык )))

0
Alla

Хорошо если у вас есть на что жить. А когда не на что ? Я вот очень хочу на работу

+3
Inferno

За все правление в Роспотребнадзоре часто принимал решения не глобально и смешно : вино, молоко, петрушку и подобное запрещал не по причине не соответсвия и угрозы к здоровью, а в бумажках информация не поравилась и личная неприязнь. Лучше бы лекарства от гепатита одобрил которое на 90% вылечивания без побочек, весь мир почти вылечился, а он наукой и спинерами теперь занялся, от Медведева ещё набрал плохого. Элементарно , обеспечте доступность и адекватные стоимости респираторов, антисептиков в первую очередь !!! Собянину тоже не понравились стоимости для безнеса его Иры-бордюр, исправили ситуацию. Теперь в Москва обеспечена дешевого качества асфальт, бордюры и плитка, через пол года начинают разваливаться. Теперь Онищенко выступает за то, на чем сделал ошибку Собянин ,15 апреля не подумав пустил всех на саморазбирательство толпами. Сидеть и решать виртуально и на бумажках всегда легко, вот только самим увидеть и пощупать с чем сталкивается народ каждый день, не можете ! Спуститесь к народу и живите хоть иногда как они.

+1
jjjj

лол чел отжигает когда вируса еще не было он говорил фигня типо а теперь когда по 6000 в день заражаются он говорит что карантин снимать надо

+1
Арина

У Анищенко с головой все хорошо???? Он не видит рост количества инфекционных?

+1
Илья

Карантин нормальный введите и тогда люди будут сидеть дома !Идёт рост числа заболевших ,какое открытие предприятий ?где здравый смысл ?!

еще 2 комментария loader
+2
Сергей

До гробовой доски что ли сидеть дома, может кто то не уловил смысла, этот вирь навсегда, как выйдешь из дома тут же и зацепишь его, смысл только в том что бы не все сразу

еще 1 комментарий loader
0
ефимий чернышов

Капитализ.Прибыль важнее людей

0
Наталья

Россия готова потерять народ ради спасения бизнеса ... Привыкнете) Ко всему привыкли, и умирать молча привыкнем...

еще 1 комментарий loader
0
Сергей

Предприниматели это часть народа, без которых другая часть (про которую Вы говорите) все равно с голоду умрет.

еще 1 комментарий loader
-1
Анар

👍

-1
Анна

Ну хоть кто то наконец то об этом заговорил! Мы не Европа и не Китай. У нашей страны нет резервов чтобы несколько месяцев кормить многомиллионное население. Да, страшно, но надо по тихоньку выбираться из эконической зад... цы.

еще 3 комментария loader
+2
Oleg77_nn

У нашей страны есть резервы, и исчисляются деньги там триллионами, но.. Они хоть и наши, но они не для нас.

+1
El Antonio

Нужно было сразу вводить режим ЧС. И никаких самоизоляций! Хотите, чтобы как в Италии было? Будет как в Италии. Басня про стрекозу и муравья.

еще 1 комментарий loader
0
ефимий чернышов

Буржуи выгоняют людей работать в эпидемию. И на хрена нам такая власть?

-2
Я гражданин

Хоть одно здравое предложение! От вируса никуда не деться и вспышка заболеваемости всё равно будет, если он действительно есть. Медицина уже получила время для подготовки и наработок для лечения больных. Годами сидеть дома всё равно не сможем, а вот из экономической задницы нужно выбираться хотя бы постепенно.

еще 2 комментария loader
+1
Рамиль Саетович Загитов

Я согласен с его доводами. На данный момент, в лёгкой форме россияне переносят этот вирус до 60 %. Значит нужно беречься тем, кто находятся в группе риска у кого есть сопутствующие заболевания и возростные критерии. В Москве пик ещё продолжиться 3-5 дней. А дома сидеть малому и среднему бизнесу это сравни банкротству. Надо просто правильно это организовать.

еще 1 комментарий loader
+1
Мария

А вы уже год сидите? Я вот не понимаю почему должна рисковать здоровьем ради экономики. И НЕТ БЕЗОПАСНОГО КОРОНАВИРУСА. Даже легкая форма может разорвать легкие в клочья.

еще 2 комментария loader

Оставить комментарий