Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Около 26 тысяч россиян за рубежом заполнили форму на получение помощи

Порядка 26 тыс. российских граждан, находящихся на данный момент за границей, заполнили форму на едином портале госуслуг для возвращения на родину или получения необходимой помощи. Об этом заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев в интервью программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"26 тыс. людей, которые оставили о себе сведения для планирования вылета в Россию или для получения социальной помощи", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр отметил, что сведения, оставленные гражданами в форме, проверяются автоматически. "Человек предоставляет данные загранпаспорта, российского паспорта, места фактического проживания в стране, где он планирует пребывать, когда вернется в Россию. Это все автоматически проверяется, целый набор наших ведомств в этом участвует", - пояснил он.

"Это значительно упрощает нам процесс планирования возврата и перечисления финансовой помощи", - подчеркнул Шадаев.

После того, как 4 апреля были временно приостановлены вывозные рейсы из РФ в другие страны и в обратном направлении, на портале госуслуг разместили анкету для сбора сведений о российских гражданах, желающих вернуться на родину, а также об их состоянии. Обработка данных осуществляется Минкомсвязью РФ и уполномоченными государственными органами.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что в понедельник, 6 апреля, работа по формированию графика прилета россиян возобновится.

05.04.2020 в 17:50 10244

Комментарии

+12
Артур

Мне вот интересно, почему они могут рассчитывать на финансовую помощь (хотя у них явно все с этим в порядке), а мы те кто находимся внутри страны и у кого сейчас обстоятельства не лучше - НЕТ?!

еще 1 комментарий loader
0
Илья

Вообще больше половины этих "бедолаг" стартанули за границу когда там уже воовсю был этот вирус и власти предупреждали. Какого хера вы поперлись зная об этом а теперь просите помощи . До хера людей живут на похуюморозе, меня это не коснетсся

+10

Может, напишу что то не очень этично, но, может, не стоит 26 тыс. потенциально инфицированных возвращать сейчас на родину. До этого им было не плохо на чужбине, а тут засобирались.... они вполне могут создать такую эпизодическую ситуацию из из-за которой мы еще полгода просидим дома. Оказать помощь за рубежом, по месту их нахождения, это правильно и верно, но привозить их сейчас в Россию, по-моему, не очень удачная идея

еще 2 комментария loader
0
Елена

Я с вами, согласна.

-1
Андрей

Полный бред в каждом предложении. В чем проблема в течение пары дней привести в Москву 26 тысяч человек и поселить их в пустующие гостиницы, базы отдыха, пионерлагеря и т.п. на 2 недели и взять у всех них анализы? Представляют ли вообще опасность "потенциально инфицированные 26 тысяч" на фоне потенциально инфицированных 140 миллионов, проживающих в стране? Из которых протестирована лишь ничтожная часть (люди, приехавшие из-за границы в последнее время или непосредственно явно контактировавшие с оными), и абсолютно ничего не известно о том, сколько людей заразилось в январе-феврале, когда жители приграничных областей России и Китая могли свободно перемещаться через границу. Каким образом государство может помочь этим несчастным туристам, которые съехали из гостиниц и провели уже неделю безвылазно в аэропортах? Ну хорошо тем, у кого есть родственники или знакомые в стране пребываня, а если нет? Разве только консульские работники должны теперь срочно искать для них работающие еще отели (что само по себе проблема) и оплачивать их? Ну, так скорее всего и будет, но какие деньги уйдут на это? Но самое главное - это абсолютно бессмысленно, т.к. людей все равно вывозить придется!

еще 1 комментарий loader
+9
mari

26 тыс. это кто?Всех туристов вывезли туроператоры, с командировочными решат работодатели,а эти кто?Самостоятельно уехали на работу,проживать.Им родина была не интересна пока не грянула беда.А теперь их(я думаю не бедных) должно содержать государство. 2400 руб в день,а в стране люди,которые проработали здесь всю жизнь,получают пенсии по 8-10 тыс в месяц и никогда не могли себе позволить выезд за границу.Да и зарплата в стране есть по 15-20 тыс и надо еще содержать семью.Какую им финансовую поддержку?Они же там жили без государства.Я очень далека от политики,но здесь моему возмущению нет предела.

еще 1 комментарий loader
-1
Андрей

Глупость написали. Те, кто уехали на работу и проживать за границу - сейчас спокойно работают и проживают там, куда ехали. Эпидемия в Европе достигла пика и постепенно начинает идти на убыль. Эпидемия в России (точнее, сколь-нибудь массовые тесты для выявления) началась только пару недель назад и сейчас будет расти по экспоненте. Нафига сейчас ехать в Россию тем, кто имеет гражданство или ВНЖ в какой-нибудь стране Европы или Америки? Чтобы по прибытию оказаться в карантине? Те, кто нуждаются в помощи - это как раз туристы и командированные, которые не успели уехать из-за отмены рейсов. Да, кстати, забыл представиться - Андрей, живу несколько лет в Германии, возвращаться сейчас в Россию не хочу)))

+8
Наталья

Эти люди выезжая из России не знали об эпидемии коронавируса? Они осознавали всю степень ответственности? Они все проверены и у них нет опасного инфекционного заболевания? Зачем рисковать людьми которые никуда из России не выезжали? Может хватит уже заботиться о тех у кого и так хватает финансов о себе позаботиться? Закончится эпидемия - пусть возвращаются...

+8
Ирина

Полностью согласна! Не равноправно рассматривается ситуация с гражданами. Тут не известно как выживать а им мат.помощь!

+6
Наталья

Ну вы туда уезжали не в январе, а тогда, когда уже было нельзя выезжать, по крайней мере уже всем было известно о пандемии. И у нас есть финансовые возможности выехать на 2 недели, но у нас есть ещё и мозги, чтобы понять, что можно и что не надо. Обожаю народную мудрость: любишь кататься- люби и саночки возить. Вот и везите свои сани, почему из-за вашей легкомысленности должны страдать другие. Что хотели , то и получайте,

+5
Александр

2400 в сутки, это перебор. Мы всю жизнь здесь платим налоги, а они смеялись над нами и “Рашкой” так они Россию называют, а теперь я иду к банкротству (две Кофейни, арендные каникулы не дают) а люди которым плевать на Россию будут жить за счёт наших налоговых платежей

еще 1 комментарий loader
0
Андрей

Интерсно, на чем основано предположение, что застрявшие туристы и командированные смеялись над вами, называют Россию "рашкой", не платят налоги и плюют на страну?

+4
Наталья

Вам ответили, мозги промыты чем- то непонятным у вас. Какого хрена вы туда перлись? Вы же не в январе поехали, а тогда , когда было уже понятно, что обстановка серьезная, у меня тоже были билеты на 18 марта, но мы включили мозги. Кто вам их не дал включить?

+2
Елена

Ну молодцы хорошо придумали!! Нам тут власти не помогают,денег не дают. А вам из-за того что вы остались за границей без денег будут помощь оказывать. Если уехали за границу,значит были на это средства. Пусть в таком случае государство всем помогает. А то как-то не справедливо получается

+2
Дмитрий

А какого... господа туристы выехали из России в разгар коронавируса в России, путевки горели что ли или телевизор с интернетом недоступен был в момент отъезда, а скорее всего думали что по любому напрягутся и нас вывезут. Вас кто туда заставлял то ехать в разгар эпидемии?

+2
Леонид

Ситуация, как с рыбаками, которым запрещают не лезть на тонкий лед. Идут, тонут, а на спасение бедолаг тратят миллионы. Веде трубили весь март, что не надо ехать за границу. Если отменили рейс, компенсация нужна, домой вернуть обязаны, а для иных штраф более лучшая форма справедливости

+1
Nordic

Все были предупреждены о закрытии границы, а они там отгуливали проплаченные деньки, за падло было улететь заранее, это о туристах. Но там же полно ещё всякого сброда, это и криминальный элемент, выехавший из России, всякого рода финансовые мошенники, обогатившиеся в девяностые и просто искатели лучшей жизни. Все они сродни предателям Родины, так почему Родина теперь должна заботиться о них.На халяву решили отсидеться и полечиться. Им обнулили медицинские страховки, специально выталкивая эту заразу к нам для дестабилизации обстановки. Таких нельзя жалеть, ибо дорого обойдётся нашему народу.

+1
Nordic

Все были предупреждены о закрытии границы, а они там отгуливали проплаченные деньки, за падло было улететь заранее, это о туристах. Но там же полно ещё всякого сброда, это и криминальный элемент, выехавший из России, всякого рода финансовые мошенники, обогатившиеся в девяностые и просто искатели лучшей жизни. Все они сродни предателям Родины, так почему Родина теперь должна заботиться о них.На халяву решили отсидеться и полечиться. Им обнулили медицинские страховки, специально выталкивая эту заразу к нам для дестабилизации обстановки. Таких нельзя жалеть, ибо дорого обойдётся нашему народу.

0
Александр

Я написал заявление через госуслуги ещё 4 числа. Сегодня уже 7 число, никто так и не отреагировал и не помог ничем. Ещё странно что нужно оставлять данные загран паспорта, а если у меня его нет? Я в Казахстане и он для поездки сюда не нужен.

0
Валерий

Всех кто запросил помощь предлагаю продифференцировать по приоритетам для возвращения и мат.помощи: 1. выехавшие до рекоменадии МИД и Роспотребнадзора по тур.путевкам и на работу по контрактам, не имеющие иностранного гражданства- оказание помощи безвоздмездно и эвакуация в первую очередь. 2. Выехавшие после ограничений на выезд по тур.путевкам, самостоятельно в том числе имеющие недвижимость зарубежом, выехавшие на работу, учебу но не имеющих двойного гражданства, - для работающих мат. помощь возратная с удержанием из з/п. Мат. помощь на студентов, пенсионеров и детей безвозмездная или за счет организаций, отправивших клиентов 3. Граждане имеющие недвижимость зарубежом, но не имеющие гражданства - возврат мат. помощи 4. Граждане имеющие двойное гражданство и постоянно проживающие в другой стране ( более 6 мес), мат. помощь - возвратная, строгий карантин в мед. учреждении и мед. обслуживание - платное

0
Сергей

Все кто не знал об Короновирусе, уже давно вернулись домой. А если кто выехал зная, то он сам взял риск на себя! А тому, для кого второй дом Россия помогать не нужно, у них достаточно средств, чтобы помочь себе самим, да и страны которые для них стали родным домом должны заботиться о своих гражданах. Прежде, чем решать о приёме 26000 человек, нужно было хорошо подумать об обеспечении коренных граждан нашей страны теми же медицинскими масками, которых нет в достаточном количестве, подготовить места для их размещения на карантин 26 тыс. чел. – за их счет конечно, если они так хотят вернуться на свою историческую Родину.

0
Доброжелатель

Ноете и ноете, не помогают вам бедным на родине, эгоистам сраным. Дай бог, чтоб только вас таких и позаражали злыдней позорных. МИД рекомендовал не ехать во избежание заразы, никто не допускал невозможности возврата домой. Вы себя поставьте на место людей, которые не могут вернуться и плевать виноваты они или нет. Собралась тут нищета считать чужие деньги и решать, что всем за бугром там легко. Ослы бездушные. Кто-то мб горбатился 5 лет на эту безвозвратную путёвку

еще 1 комментарий loader
0
Владимир

Дело не в том виноваты или нет. Дело в том, что их возвращение представляет опасность. Вся зараза в Россию завезена такими горе-туристами. Оборудовать места их временного содержания потом вывозить с обязательным возмещение всех расходов. Любишь медок люби и холодок.

еще 1 комментарий loader
0
Артем

Из-за таких как вы, мы вынуждены сидеть дома без работы. Вы можете хоть уповторяться. Вирусология это наука, в отличии от вашего бреда. Да процент смертей небольшой (пока), но иммунитета у нас на этот вирус у нас нет (и не понятно появится ли вообще). Это не сезонный орви к которому наш организм более менее привык. С нашей точки зрения (людей вынужденных сидеть дома) вы разносчик заразы, да и еще нищеброд-попрошайка кинувшийся писать заявление на мат помощь от государства.

0
tiana

Я лично путешествую по Азии с января. И в РФ у меня 7 лет непрерывного стажа, с которого я платила охеренные налоги ежемесячно. Так что мне государство возвращает мои деньги. А Вы, раз позволяете на себе ездить и нарушать ваши конституционные права (чс не введена, льгот никаких нет, пособий толком нет, коммуналку плати, но всех загнали по домам) — то терпите, и завидуйте молча людям, которые свои права знают и которые себе выбивают лучшую жизнь, включая путешествия, которые всех так цепляют, не позорьтесь. Ваш яд направлен не туда, куда нужно, но это вы осознаёте позже.

еще 2 комментария loader
+1
Илья

Из за таких тюленей как ты в Россию и пришла эпидемия вас всех с такой жизненной позицией надо изолировать от общества

0
Ирина

Завидовать не чему. Путешествуйте себе на здоровье. Зачем же просить помощи у такой плохой страны?

еще 2 комментария loader
-1
Наталья

Да не будьте вы такими (к злопыхателям), поставьте себя на место другого человека. Мало ли какие причины были у каждого из оставшегося за границей, а вам тут видите ли мат.помощи не достается... Добра и понимания.

Оставить комментарий