Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Нобелевский лауреат: коронавирус содержит частицы ВИЧ и создан искусственно

Лауреат Нобелевской премии 2008 года, французский вирусолог Люк Монтанье заявил о лабораторном происхождении коронавируса. Кроме того, по его словам, COVID-19 содержит в себе частицы ВИЧ.

 

Такие выводы Монтанье сделал, опираясь на изучение структуры вируса, приведенное в исследовании французского математика Жан-Клода Переза. Ученый в малейших деталях изучил вирус, что позволило ему обнаружить в SARS-CoV-2 элементы ВИЧ. Якобы исследование аналогичного типа пыталась опубликовать группа индийских ученых, но подверглась огромному давлению.

Люк Монтанье отметил, что коронавирус был выпущен случайно из китайской лаборатории, которая пыталась изобрести вакцину против СПИДа, сообщает Pourquoi Docteur.

 

С COVID-19 якобы были произведены манипуляции, утверждает нобелевский лауреат. Французский вирусолог отметил, что вирус имеет неестественное происхождение, он разработан молекулярными биологами.

Другой вирусолог из Франции Этьен Симон-Лорьер, в свою очередь, заявил, что утверждения его коллеги являются глупостью. По его словам, в новом коронавирусе обнаружены совсем небольшие элементы, присутствующие во всех других вирусах этого семейства.

 

Симон-Лорьер подчеркнул, что это части генома, действительно похожие на многие элементы в генетическом материале бактерий, вирусов и растений, сообщает ТАСС.

Ранее власти США обвинили Китай в замалчивании обстоятельств появления коронавируса. Франция, в свою очередь, сочла такие доводы безосновательными.

18.04.2020 в 07:20 39445
Источник: https://www.vesti.ru/doc.html

Комментарии

+2
Мария

А ничего, что коронавирусы известны с 1965 года, а ВИЧ с 1981? Впрочем, конечно, оба вируса вызывают пневмонию, явно не лабораторные.

+1
Прохожий

Не понял, а что же главные мировые специалисты помалкивают, ну эти — "британские учёные заявили", и ваще, где "хайли лайкли" от британцев в адрес России? А то непорядок какой-то, нарушают привычную картину жизни.

еще 1 комментарий loader
0
Олег

все уже сказали что природный, и мышей этих нашли у которых этот вирус водится, просто "нобелевский лауриат" захотел немного хайпа, а то видимо уже забыли о его существовании, ну толку то ему сказать то же что и все, если хочется выделится.

+1
Mira

Ну можно предположить, например, что ВИЧ изобрели в надежде, что он погубит человечество. Надежды не оправдались. Население заболевает слишком медленно, передается только через кровь, грудное молоко, половым путем. Этого недостаточно. А изобретем ка мы более агрессивный, легко передающийся вирус. Что бы ускорить процесс. Логично? Кому это понадобилось, инопланетянам?

еще 1 комментарий loader
0
Олег

не надо было с мартышками сношаться, тогда люди бы ВИЧ не заразились.

еще 1 комментарий loader
+1
Дмитрий

Мария, так вопрос именно об этом штамме (и его мутациях)... а не тех которыми мы болеем в рамках ОРВИ... А вирусологи говорят то, что им разрешают говорить... и потом возможны небольшие изменения без редактирования генома, плюс специальная селекция для межвидового перехода...

+1
Олег

Все вирусологи говорят что нет, а он да, самый умный видать

еще 1 комментарий loader
+4
Ант

Раньше все говорили что земля плоская, а один умник, что земля круглая. И кто прав?))))

еще 1 комментарий loader
0
Евгений

Дедушке поговорить захотелось просто. Не выпускайте дураков из Ю Туба

0
Сижу дома

Кому верить ...уй его знает, другой лаурят говорил что сети G5 виноваты.

0
zzz

Вранье ...

0
Прохожий

Не понял, а что же главные мировые специалисты помалкивают, ну эти — "британские учёные заявили", и ваще, где "хайли лайкли" от британцев в адрес России? А то непорядок какой-то, нарушают привычную картину жизни.

0
Vladimir Trofimenko

Всё строго по Черномырдину -"Хотели как лучше, а получилось как всегда"

0
Михаил

Всё-таки, это не журналиста изнасиловали, а нобелевского лауреата? "Вакцина от СПИД" из уст открывателя ВИЧ - простим дедушке? 😏

-1
Владимир Кронидович Песков

Я знаю и знал, что это разновидность ВИЧ задолго от Вас, ну и что.

-1
Владимир Кронидович Песков

Я знаю и знал, что это разновидность ВИЧ задолго от Вас, ну и что.

-1
Mira

Дожили...зачем им короновирус против ВИЧ. Какая связь? Каким образом короновирус должен был повлиять ни ВИЧ? Они что, должны бороться друг с другом в теле человека? Ничему уже верить нельзя. Сейчас пишут что хотят. Лишь бы заработать. Журналисты имеют теперь основную тему. И как им ещё зарабатывать в изоляции? Пишут страшные сказки, что бы им платили. Ничему не верю. Все брехня.

еще 2 комментария loader
+3
Irina

Журналисты просто пишут поверхностно, не раскрывая сути. Думаю, что имелось ввиду создание коронавируса для таргетной доставки препаратов при лечении ВИЧ. Ведь уже известно, что в процессе проникновения sars-cov-2 и ВИЧ учавстуют одни и те же протезы. Поэтому вполне реально было бы использовать коронавирус в качестве вектора при лечении ВИЧ. Но это лишь предположения ученого, я всё же склоняюсь к естественному происхождению.

еще 1 комментарий loader
+1
Данила Алексеевич Пошарников

преувеличиваем?ну тогда и Великой Отечественной не было,все брехня же

Оставить комментарий