Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Названы регионы, быстрее других снимающие ограничения из-за пандемии коронавируса

Эксперты фонда "Петербургская политика", основываясь на официальных данных, оценили темпы снятия ограничений, введенных в регионах страны в связи с пандемией коронавируса. Лидерами стали пять субъектов РФ, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ".

Наиболее высокие темпы снятия ограничений оказались в Смоленской (27 место по уровню заболеваемости), Калининградской (37 место) и Белгородской (48 место) областях, Татарстане (60 место) и Томской области (75 место). "Эти регионы снимают пропускной режим, открывают парки и скверы, разрешают индивидуальные и внутрисемейные занятия спортом, прогулки, открывают торговые центры, строительные и парикмахерские", - пишет издание.

Еще семь регионов аналитики отнесли в группу с дифференцированным походом к ограничениям (когда в разных районах субъекта РФ установлены разные уровни). Речь идет о Магаданской, Ленинградской, Самарской и Сахалинской областях, Якутии, Карелии и Красноярском крае. Например, Ленинградская область поделена на три зоны: красную, желтую и зеленую. В зеленой зоне даже работают кинотеатры при условии заполнения не более половины зала. В двух городах Магаданской области режим самоизоляции сохранен в полном объеме, а жители самого Магадана могут гулять и заниматься спортом на улице.

К группе регионов со средней скоростью снятия ограничений эксперты отнесли 32 субъекта РФ, с медленной - 20. В 21 регионе ограничительные меры сохраняются в полном объеме и их отмена пока не обсуждается. В основном это субъекты РФ с наибольшим числом зараженных на душу населения. В частности, речь идет о Москве (1 место), Московской области (3 место), Ингушетии (4 место) и Северной Осетии (5 место).

15.05.2020 в 11:25 8291

Комментарии

0
Орехов Артем Юрьевич

Эти регионы снимают пропускной режим, открывают парки и скверы, разрешают индивидуальные и внутрисемейные занятия спортом, прогулки, открывают торговые центры, строительные и парикмахерские - цитата из статьи со ссылкой на экспертов неизвестного широкой общественности фонда Петербургская политика. Однако, торговые центры возобновили деятельность только в Калининградской области но с ограничением продолжительности непрерывного цикла работы и сокращением насыщенности трудового режима с увеличением частоты санитарной обработки торговых площадей, ужесточением профилактических требований по обеспечению противоэпидемиологической защиты работников комплексов массового размещения стационарных торговых объектов.

0
Орехов Артем Юрьевич

А что, Московская область занимает третье место в общероссийском зачете?

Оставить комментарий