Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Названо новое осложнение от коронавируса

Коронавирусная инфекция может приводить к нарушению свертываемости крови и появлению тромбов, сообщает MedicalXpress.

Врачи отмечают, что это осложнение влияет на дыхательные функции, поражая легкие. По мнению специалиста медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хумана Пура, случаи респираторной недостаточности у больных COVID-19 могут быть вызваны именно появлением кровяных сгустков.

Доктор Жанна Марраццо из Университета Алабамы, в свою очередь, полагает, что это осложнение может быть связано с таким симптомом коронавирусной инфекции, как резкая потеря обоняния.

При этом медики предупреждают, что попытки лечить тромбоз при COVID-19 могут навредить, поскольку люди с высоким уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, тяжелее переносят инфекцию. По мнению профессора Хонг-Лонг Джи из Университета Техаса, плазмин помогает вирусным частицам проникать в клетки организма.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились почти два с половиной миллиона человек, около 170 тысяч умерли.

23.04.2020 в 14:20 8212

Комментарии

0
Евгений

Есть на Земле предостаточно рас. В. Высоцкий

0
Мария

Кажется первую смерть в России от короны списали на трмб... Интересно, сколько еще подобных случаев не учли в статистике смертности.

0
Мария

Ничего не поняла. Если кровь не сворачивается, то откуда тромбы? Явная ошибка в статье.

еще 2 комментария loader
+2
Катена

В статье написано нарушение свертываемость крови, это значит , что свертываемость может быть и повышена и из-за этого кровь густеет и появляются сгустки.

0
Дмитрий

Люди начали что то подозревать. Все таки белина страха иногда спадает, и сразу заметны не стыковки и то что 90 процентов всего материала по вирусу в СМИ написано дилетантами

еще 2 комментария loader
-4
Андрей Андреевич

А мы голодаем... Уважаемые люди, мне неудобно кого-то просить, но если есть у Вас возможность оказать финансовую помощь, буду очень признателен! Дело в том, что я практически лежачий инвалид, имеющий семью из супруги и трех детей. Супруга временно не работает из-за самоизоляции, а пособия на все не хватает. Работал успешно на фрилансе, зарабатывал, но сейчас туда устремилось очень много людей, которые сбили цены. Доход упал максимально, при этом есть он теперь не каждый день. Отдельно для тех, кому нравится осуждать подобные просьбы (Когда родились мои дети, я был полноценным человеком. Три года назад меня сбил автомобиль, в результате чего я лишился полностью левой ноги и половины правой. Никогда не сдавался, продолжал работать и обеспечивать семью, но сейчас не получается... И, кстати, я не прошу миллионов... Если можете чем-то помочь, с благодарностью приму помощь. У меня обычная дебетовая карта 5368 2900 5150 3839. Спасибо за любую сумму!

Оставить комментарий