Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Названа ведущая к смерти при коронавирусе аномальная патология

Ученые из Ирландского центра сосудистой биологии и Королевского колледжа хирургов обнаружили сотни тромбов в легких умерших от коронавируса пациентов, пишет EurekAlert!.

По мнению специалистов, к летальному исходу приводит аномальная свертываемость крови. Именно пациенты с таким синдромом чаще тяжело переносили коронавирус и попадали в реанимацию.

Согласно исследованию, помимо пораженных коронавирусной пневмонией легочных альвеол, в самих легких наблюдались сотни микротромбов.

Примечательно, что подобное отклонение не наблюдается при других типах легочных инфекций.

По мнению исследователей, нарушение свертываемости отчасти объясняет и возникновение гипоксии (падения уровня кислорода в крови) у пациентов с COVID-19.

По словам одного из авторов исследования профессора Джеймса О’Доннелла, аномальное свертывание крови при тяжелом течении коронавируса значительно увеличивает риск возникновения инсульта или инфаркта.

Ранее 2 мая врач Алла Минурова рассказала об отличиях в течении коронавируса у женщин и мужчин. По ее словам, по ряду причин женщины легче переносят эту инфекцию.

02.05.2020 в 07:23 10272

Комментарии

+2
Константин

Существует несправедливо забытое советское лекарство - Перфторан (голубая кровь), которой спасали бойцов в Афганистане. Перфторан меняет реологию крови, те уменьшает склонность к образованию тромбов при ДВС- синдроме и увеличивает газообмен. Исследовано положительное влияние озонированной формы Перфторана на показатели цитокинового профиля при распространенном перитоните. Частичная замена крови на озонированный Перфторан в сочетании с Галавитом, блокирующим цитокиновый шторм, вероятно может помочь больным COVID-19 с тяжелым и критическим ДВС-синдромом. Добавление в схему терапии Ивермектина ингаляцилнно в виде 0,1% раствора в дозировке 5мг 1,2,3,5,7,10 день позволит быстро снять вирусную нагрузку COVID-19 на легкие. Разумеется это гипотеза нуждающаяся в последующей проверке.

-10
Ирина

"Комментарий удален"

Оставить комментарий