Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Назван первый признак коронавируса, предшествующий кашлю и лихорадке

Доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати, а также врач UC Health Ахмад Седагат считает, что обоняние является ключевым показателем для идентификации COVID-19.

Как пояснил медик, коронавирусная инфекция не связана с симптомами, которые встречаются при простуде - речь о заложенности носа и типичном насморке.

- Это позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии. Коронавирус связан с довольно уникальной комбинацией симптомов со стороны носа - это внезапная потеря обоняния, известная как аносмия. При этом у человека нет ощущения заложенности носа, - объяснил врач.

Он также отметил, что у многих пациентов потеря обоняния является первым симптомом коронавирусной инфекции, который проявляется на начальной стадии заболевания. Поэтому специалист считает, что такой признак требует принятия мер. На практике же большинство пациентов какое-то время игнорируют симптом, так как у них пока отсутствуют кашель и высокая температура - типичные и самые распространенные проявления COVID-19.

 

Носовая полость, вероятно, является основным местом проникновения и заражения COVID-19, так как по меньшей мере 90% вдыхаемого воздуха попадает в организм через нос, добавил эксперт.

 

15.04.2020 в 11:40 69029

Комментарии

+2
Vladshat

Тот факт что вирус обнаруживается в фекалиях четко указывает на то что заражение может идти через пищу. И тогда первым признаком может являться мышечная слабость и утомляемость. А нос это уже позже поражается.

+2
Аня

Это не новый признак. Об этом еще в марте китайцы сообщили.

еще 1 комментарий loader
-2
Олег

Аня, умница, только где в статье сказано, что потеря обоняния является новым признаком короновируса? Или первый и новый для тебя одно и то же?

еще 1 комментарий loader
+1
Александр

В январе-феврале сильно переболели всей семьей + несколько друзей и знакомых. Ребенка возили к врачу, сказали, что "вирусный бронхит, с подозрением на пневмонию в нижней части легких" (первый раз слышу, что бронхит может быть вирусным, но да ладно). Вообщем где-то 7-10 дней отмучались... врачи говорят это орви )) но тогда в России не было подтвержденных случаев

еще 1 комментарий loader
0
Александр

и да.. с запахами тоже были проблеммы и с пищеварением

еще 1 комментарий loader
+1
Екатерина

В феврале я не знаю что такое было. Так я болела впервые! Пропало обоняние, стало ломать, температура держалась дней 10 38-39, кашель, боль в горле, я думала захлебнусь в соплях, как мне было хреново. Так не было ещё не разу. Вызвала врача, но он до меня так и не дошёл)) Лежала лежкой дома. Перед этим переболел сын 1,6 г, он все перенёс легко.

+1
Tusya

У меня в январе было такое первый раз в жизни! Кашель бронхитеый и гайморит -потеря запахов. Очень для меня было странно -проколола антибиотики-зарази появились... наверное, это был все же гайморит

еще 1 комментарий loader
0
misu

От гайморита - если у вас был установленный гайморит - совершенно ожидаемо пропадает обоняние и, возможно, вкусовые ощущения, ковид тут не при чем

0
Владимир

У меня уже порядка 30 лет отсутствует в достаточной мере обоняние и вкус

0
Christian

А у меня почему-то с рождения аносмия. Не чую запахов вообще. Даже очень резкие.

Оставить комментарий