Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Минздрав разрешил испытания препарата "Фавипиравир" у пациентов с коронавирусом

Минздрав России разрешил клинические испытания японского препарата против гриппа "Фавипиравир" среди пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Исследования будут проведены в 17 лечебных учреждениях, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе министерства.

"Минздрав России выдал российскому фармпроизводителю разрешение на проведение адаптивного многоцентрового рандомизированного открытого сравнительного клинического исследования эффективности и безопасности противовирусного препарата "Фавипиравир" у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Клиническое исследование пройдет в 17 лечебных учреждениях в ряде регионов России", - говорится в сообщении.

В Минздраве пояснили, что фавипиравир представляет собой химическое вещество, которое используется в качестве противовирусного препарата против различных типов РНК-вирусов.

"Препарат был разработан как противогриппозный с эффективностью против тяжелых инфекций, вызванных высокой вирусной нагрузкой, и ранее был одобрен в качестве противогриппозного препарата в Японии. По данным китайских ученых, препарат показал эффективность при лечении пациентов с COVID-19", - добавили в пресс-службе.

28.04.2020 в 12:02 3112

Комментарии

+1
Александра Давыдовна Зайцева

У всех препаратов есть побочные действия. Вы предлагаете вообще не лечить? Как в Великобритании, никого не лечат, просто все умирают и все. Зато никаких побочек от препаратов.

0
Мария

О! он еще вызывает судороги, галлюцинации, нарушение сознания... Отличный препарат!

0
Мария

Побочные действия Возможны: головная боль; головокружение; дисфункция ЖКТ: тошнота, рвота, боль в животе, гастрит, колит; пигментация, гематомы на коже; реакции гиперчувствительности; ринит, боли в горле, астматические явления; НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ, желтуха; токсический эпидермальный некролиз; с-м Стивенса-Джонсона;ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОЧЕК; изменение показателей в периферической крови: увеличение билирубина, мочевой кислоты, креатинкиназы; уменьшение уровня калия; лейкоцитоз, лейкопения, нейтропения. СПАСИБО. Пусть применяют у японцев.

еще 1 комментарий loader
0
глеб

Фавипиравир это плохо сколько слов букв не качество.

Оставить комментарий