Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Минкомсвязь: приложение для выдачи QR-кодов при карантине не распространяется на Москву

Разработанное Минкомсвязью РФ мобильное приложение "Госуслуги стопкоронавирус" работает в тестовом режиме и не распространяется на Москву, где будет действовать собственная система цифровых пропусков. Об этом говорится в сообщении министерства.

Ранее в магазинах приложений App Store и Google Play появился сервис, разработанный Минкомсвязью, который позволяет получить гражданину QR-код в том числе для разрешения выйти из дома по личным делам во время карантина из-за коронавируса.

"Запущенное Минкомсвязью в тестовом режиме мобильное приложение "Госуслуги стопкоронавирус" является платформенным решением, обеспечивающим предоставление ряда электронных сервисов, которые могут быть востребованы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Данное приложение также может быть адаптировано для специфических условий организации пропускного режима в условиях введения мер самоизоляции в конкретном регионе России (за исключением г. Москвы)", - говорится в сообщении.

12.04.2020 в 20:46 7952

Комментарии

0
Евгений Пантюхин

Клал я на эти пропуска) и на правительство)

0
Елена

Интересно. Если работаешь в Москве, а живешь в Московской области, как тогда быть?

0
ЭлектрикВася

А у кого кнопочные телефоны, они под дулом пистолета заставят покупать смартфоны?

0
алексей

— Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам. — Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал. — Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО. — Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода». — В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства. — На приложение было потрачено 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.

еще 2 комментария loader
0
Алексей

И всё равно придется регистрироваться или получать штрафы...

0
Евгений Пантюхин

Ну я и не сомневался) В Москве разрабатывали? Если бюджет уходит в Москву, считайте он по карманам разлетится))) Шакалы одни в этой Москве!

Оставить комментарий