Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Как выбрать антисептик против коронавируса

В условиях активного распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что чистые руки залог здоровья и взрослых, и детей. В условиях, когда у вас нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики.

Кожный антисептик – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Простота использования и разнообразные формы выпуска сделали их очень популярными и востребованными, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.

При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство необходимо прочитать инструкцию.

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.

Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы. Будьте здоровы!

23.04.2020 в 07:21 6743

Комментарии

+1
Mira

Была в аптеке. Дали глицерин и муравьиный спирт. Сказали смешайте 1:1 и будет антисептик. Пришла домой смешала, раствор оказался очень липким . Вместо муравьиного спирта по ошибке всучил салициловую кислоту . Кто то знает, нормально, что раствор получился липким? И как то не приятно после этого все липнет.

еще 2 комментария loader
+1
Роман

Возможно не салициловую к-ту а салициловый спирт. Хорошее средство от кожных заболеваний. Посмотрите. Если процент спирта более 70%.возможно и не стоит его смешивать. И не забывайте о экспозиции. Дольше - лучше

0
Вечная...

Лишним средство стало из-за глицерина, а он нужен чтоб не пересушивать кожу. Концентрация 1:1 ошибочна. 1) концентрация спирта становится недостаточной чтоб убить вирус 2) глицерина достаточно нескольких капель на 100мл спирта 3) салициловая кислота Вам вообще не поможет

0
Алексей

a.msn.com/01/ru-ru/BB103RZJ?ocid=se таблица сравнения живучести вирусов

0
Алексей

Вирус гепатита B значительно более устойчив, чем Covid-19, но он передаётся только парентерально.

0
Евгений

Проще медицинским спиртом протирать, чем 30 мин руки елозить

еще 1 комментарий loader
+1
Усы Пескова

чистым спиртом можно если будете обрабатывать и повторно смачивать руки так чтобы время обработки при этом было не менее 30 секунд на всей площади... спирт сам по себе очень быстро испаряется и 30 секунд удержать на руках везде его невозможно. ВОЗ изначально рекоммендовал спирты 75% и 80% концентрацией,даже рецепты приготовления антисептиков выложили. ЦКЗ американский рекоммендовал уже от 60%. Роспотребнадзор РФ -от 70% изопропиловый и 75% этиловый. Ключевой момент здесь время обработки. нет смысла попшикать на руки и сразу высушить. нужно именно втирать

еще 1 комментарий loader
-2
Александр

В Октенисепте нет спирта. Зато он реально убивает вирусы. Роспотребнадзор бабушкины методы использует.

еще 2 комментария loader
+2
Усы Пескова

вот благодаря таким советам люди покупают водные растворы хлоргексидина 0,05% ные, мирамистины и прочие штуки которые уже попробовали врачи всех стран и они не помогают! структура вируса ковид-19 устойчива к таким антисептикам. не ведитесь на громкие надписи на упаковках. Да и кстати спиртовые растворы же дешевле выходят как ни крути. банальный салициловый раствор в аптеках есть или муравьиный. куча спиртовых растворов от 70% есть в аптеках.

0
Роман

Очень сомневаюсь в его эффективности. В аннотации указан только гепатит В. Крайне нестойкий вирус, корона более устойчив и контагеозен. Мойте руки с мылом подольше- это доказанный метод.

Оставить комментарий