Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Как понять, что болен коронавирусом, если нет симптомов

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня в мире зарегистрированы легкие формы COVID-19 - у 80 процентов пациентов, средние - у 15 процентов пациентов и тяжелые - у 5 процентов пациентов. Диагностика не всегда возможна. Как же человеку понять, что у него COVID-19? На какие признаки болезни, кроме общеизвестных, нужно сразу же обратить внимание?

"Важные факторы, на которые следует обратить внимание, - это наличие контакта с заболевшим, активное пребывание без защитных средств в местах, где более вероятно наличие заболевших (поликлиники, больницы, социальные объекты), контакт с недавно приехавшим из-за границы, присутствие заболевших в находящихся рядом с вами квартирах", - пояснил "Российской газете" советник директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Специалист также напомнил, что даже при незначительном недомогании и небольшом повышении температуры тела стоит не тянуть, а сразу же обращаться к медикам. Если же говорить о главных характерных симптомах коронавируса нового типа - это резкое повышение температуры тела и отсутствие обоняния и осязания.

"Чаще и тяжелее заболевают люди, имевшие более продолжительный контакт с заболевшими, не соблюдавшие мероприятия по защите и дезинфекции, а также имеющие хронические заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, страдающие ожирением, с нарушением иммунитета, причем даже в молодом возрасте и при запоздалом обращении за медицинской помощью", - добавил Малеев.

 

05.05.2020 в 11:20 24062

Комментарии

+1
Юлия

++++Специалист также напомнил, что даже при незначительном недомогании и небольшом повышении температуры тела стоит не тянуть, а сразу же обращаться к медикам. Если же говорить о главных характерных симптомах коронавируса нового типа - это резкое повышение температуры тела и отсутствие обоняния и осязания. +++++ Интересно, «специалист» понимает, что такое потеря осязания?:)))) Или это все журналисты-интерпретаторы виноваты

еще 2 комментария loader
0
Сергей

Обоняния и осознания)

0
Irina

Гы, нет, это не журналюги. Малееву они наверняка посылали текст на одобрение. И этот Малеев - не врач, так что времени у него мно-ого. "Советник директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора" - вроде бы д.б. быть спец, а не эффективный менеджер с обраованием ВШЭ, но дебил-дебилом. Что до обращений "даже при незначительном недомогании и небольшом повышении температуры", то скорая или неотложка не приедет (по таким симптомам), в поликлинику ходить - это других заражать, т.е. безответственно.

0
Fay

Осязание -это тактильное чувство )))Как такое возможно😱

-1
Александр

Власти как мне кажется мало проводят мероприятия по ознакомлению населения с основными симптомами коронавируса. Есть конечно сайты типа coronavirus-novosti.ru.com, где можно найти информацию о вирусе. Но не все же посещают подобные сайты, людям старшего поколения негде по сути ознакомиться с этой информацией. Телевидение как-то узкопрофильно информирует, местные власти совсем мало в этом направлении работают.

-2
Андрей

Пoмoгитe, ктo мoжeт! Я тяжeлый инвaлид, и нa дaнный момeнт нe имeю никакoгo дoхoдa, крoмe мизeрнoй пeнcии пo инвaлиднocти. Ужe oфициaльно гoтoв нa пaпeрть выхoдить... Три гoдa нaзaд в результaтe aвaрии я пoтeрял oбe нoги... Мнe нeoбхoдимo кoрмить, oбувaть и oдeвaть cупругу и трoих дeтeй, чeгo я cдeлaть пoпрocтy нe мoгy... Ужe в кoнeц oбeccилел... Когдa я нoг лишилcя, жизнь вooбщe кaрдинaльнo пeрeвeрнулacь, нo нынeшняя cитуация - этo прoстo ужаc. К coжaлeнию, cлучaeтся и тaкoe, чтo пo нecкoльку днeй дaжe нa хлeб нe хвaтаeт. Дeтям прихoдится дaвитьcя дeшeвыми крупaми бeз мacла. C ceбя гoтoв пocлeднюю рyбaшку oтдaть, ecли этo пoмoжeт... Еcли Вaм нe жaлкo, будeм признaтельны любoй cуммe, кoтoрyю Вы пeрeвeдeтe! Cпacибo Вaм зa пoмoщь и пoддержкy!!! Мoя кaртa 5368 2900 5150 3839

еще 1 комментарий loader
0
Владимир

а шрифт разный чтобы создать эффект трясущихся рук?

-9

Мы просто гибнем от голода... Милые, добрые люди! Чуть меньше двух недель назад я похоронила мужа, и теперь осталась с тремя несовершеннолетними детьми на руках. Ни работы, ни денег, ни возможности кормить семью. Супруг при жизни нас обеспечивал, а теперь, как оказалось, никому мы не нужны... Родственников нет, друзья мужа в помощи отказали. Помогите, Бога ради, кто сколько может!!! У меня есть карточка Сбербанка 2202200933499004 (Марина Ахмедовна) и я буду признательна за любую помощь! Для меня главное, чтобы дети кушали, для себя лично ничего не прошу... Спасибо Вам огромное заранее

еще 1 комментарий loader
+2
Галина

У меня есть котлетки, приходите, покормлю.

-11
Ирина

"Комментарий удален"

еще 1 комментарий loader
+4
Татьяна

Блин, куда ни глянь, под каждой новостью-эта аферистка.А может и разные-пишут то примерно одинаково.Придумайте новую.Эта не работает.По этой истории-на троих детей пособие, потом по потери кормильца.Она сказочна богата по отношению большинства людей в данное время.

Оставить комментарий