Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Голикова поручила проработать вопрос о помощи многодетным из-за пандемии

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минфину проработать возможность дополнительной помощи семьям в трудных ситуациях в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

«Представить предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции семьям с детьми, в случае если один или оба родителя потеряли работу либо среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума», — цитирует поручение Голиковой агентство.

Также до 15 мая ведомства должны изучить возможность дополнительной помощи многодетным семьям в трудной ситуации и семьям с детьми-инвалидами, в том числе обеспечение их средствами индивидуальной защиты, продуктами и гаджетами для дистанционного обучения.

Помимо этого вице-премьер поручила Минтруду, Минэкономразвития и Минстрою представить предложения по оказанию гуманитарной помощи и соцвыплатам семьям с детьми-инвалидами и с инвалидами старше 18 лет с ментальными нарушениями.

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям по 5 тыс. руб. на каждого ребенка до трех лет. Деньги будут выплачиваться в апреле — июне 2020 года тем семьям, которые могут претендовать на материнский капитал.

Позднее Путин объявил о дополнительных выплатах семьям с детьми, в которых родители оказались без работы в период коронавируса. Так, с апреля по июнь таким семьям будут выплачивать по 3 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка.

08.05.2020 в 12:00 2513

Комментарии

0
Екатерина

5 тыс выдают реально многодетным, надо в пенсионный фонд звонить и они говорят как получить. Школа выдала сух паек хороший) мы во 2м классе. И еще путинские 10 тыс в соц защите можно оформить! Можно жить товарищи!!!!!

еще 1 комментарий loader
0
Alex

Бла бла бла.

0
Алексей

А чего только сейчас? Они же обычно спустя года начинают думать и не факт что поймут хотя бы что-то...

0
Елена

Нам дистанционного обучения как многодетной и малоимущих ни чего не выдали. И ни кто ни чего не сообщал. Голикова и тут сняла денег . Я Кузнецова Елена Сергеевна Ульяновск.

0
M.k

А её еще не выгнали за тупость и некомпетентность?

Оставить комментарий