Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Главврача российской больницы наказали за разрешение лечить коронавирус на дому

В Екатеринбурге главного врача больницы №24 Алексея Малинкина привлекли к административной ответственности из-за того, что он разрешил пациентам с коронавирусом амбулаторное лечение, то есть постельный режим на дому. Об этом в субботу, 9 мая, агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе свердловского областного суда.

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга прошло заседание по административном правонарушению. Мужчину обвинили по статье 6.3 КоАП России («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в режиме чрезвычайного положения»). Малинкину грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

Отмечается, что главврач не согласился с обвинением и пояснил, что сохраняет места для пациентов средней тяжести, которым важна интенсивная терапия.

По информации агентства, сотрудники больницы советовали пациентам, двое из которых имели положительные результаты на коронавирусную инфекцию, добровольно отказаться от госпитализации. По заявлению местных врачей, они переносили заболевание в легкой форме и отправились лечиться домой. Однако через шесть дней стало известно о возникшей вспышке COVID-19 именно по тем адресам, откуда были зараженные.

По состоянию на 9 мая в Свердловской области выявлено 1705 зараженных коронавирусом. Выздоровевших — 269 человек. Умерших — трое. За последние сутки в России зафиксировано еще 10 817 человек с положительным результатом теста на коронавирус. Общее число зарегистрированных случаев инфицирования за все время эпидемии в стране достигло 198 676. За весь период выявлено 1,8 тысячи скончавшихся, а свыше 31 тысячи человек выздоровели.

09.05.2020 в 18:00 4376

Комментарии

+2
Александр

Я не понимаю за что судили врача, в Москве более 100000 инфицированных, большая часть проходит лечение дома. Власть Москвы выстроила весь алгоритм лечения короновирусных больных так, что к ним приезжают медики, делают очередные тесты, отвозят на КТ, обеспечивают лекарствами. Понимаю, что у Москвы возможностей больше, только если занимать места лёгкими больными, лечить , а порой и спасать тяжёлых и средних будет попросту негде. Судить не врача надо было, а с администрации города спрашивать, что они сделали , что бы врачи могли нормально работать, хотя бы обеспечить безопасную транспортировку больных домой и в медучреждения.

+1
Алексей

У нас в Новой Зеландии даже в самый пик в больницах находилось не более 14 человек на всю страну (население 5 млн. чел) с COV-19. Остальные находились в своих домах, куда им доставляли под дверь всё необходимое.

0
Екатерина

Нашли крайнего...сейчас все врачи развернутся и домой пойдут. Что они тогда делать будут?!

еще 1 комментарий loader
0
Надежда Николаевна Кулева

Из-за него подхватили Корону здоровые люди! Что его хвалить?

еще 1 комментарий loader

Оставить комментарий