Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Главврач больницы в Коммунарке раскрыл статистику использования ИВЛ

Более 13% пациентов с коронавирусной инфекцией, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, были успешно отлучены от ИВЛ. Об этом сообщил главный врач медицинского центра в Коммунарке Денис Проценко в Facebook.

«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%)», — написал Проценко.

По его словам, все пациенты, которые в итоге были подключены к вентиляции легких, поступали в отделение реанимации и интенсивной терапии напрямую по каналу «103», минуя приемное отделение, переходя из другой больницы или в связи с ухудшением состояния.

Средний возраст больных на ИВЛ составил 63,9 года. Однако самому младшему пациенту было 27 лет, а самому возрастному — 94 года. Проценко отметил, что среди больных на вентиляции легких преобладали мужчины — их было 59%.

По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, в России к 6 мая к искусственной вентиляции легких было подключено 1133 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Ранее в апреле нью-йоркские медики сообщали, что смертность среди пациентов с коронавирусом, которые были подключены к ИВЛ, составляет 88%.

10.05.2020 в 21:00 8499

Комментарии

+1
Маша Помидорова

Очень обнадеживающе! Из 125 выжило 17человек!

0
Дмитрий

Месяц назад в СМИ широко вешали о том, что ИВЛ для дырявых лёгких это приговвор

0
Ирина

а есди не подключать, шанс выжить был бы?

еще 1 комментарий loader
0
El Antonio

Подключают к аппарату ИВЛ в случае, когда человек САМ дышать не может. Думаю, для ответа этого достаточно.

0
Олег

Подключён к ИВЛ - равносильно приговору

еще 1 комментарий loader
+1
El Antonio

Олег, причина и следствие. Если у меня сумочка Мерлин Монро, это не значит, что я спал с Кеннеди. Если есть корреляция между объемом головного мозга и размером обуви, то это не значит, что, надев ботинки на пару размеров больше, Вы прибавите что-то в своей голове. Само собой к ИВЛ подключают в очень плохом состоянии. Но не ИВЛ является причиной смерти. Откуда такие разговоры пошли? Чем дольше, тем интереснее.

еще 1 комментарий loader
0
Виктория

Ужас! Какой смысл тогда от ИВЛ!? это получается 12 человек из 100 только выживают!

еще 3 комментария loader
+2
Odis

12 не 0

0
Дмитрий

ИВЛ может привести к: дыхательной недостаточности - патологии, когда в лёгких нарушается процесс газообмена воспалению хронического типа в трахеях и лёгких нарушению работы некоторых органов Но это ещё не всё. Кроме того, она приводит ещё к куче проблем со здоровьем. Серьёзные 3 осложнения ИВЛ, которые могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем. 1. Разрыв лёгких. Если давление подачи воздуха аппаратом ИВЛ будет слишком велико, эта процедура приведёт к разрыву лёгких. Может случиться разрыв одного лёгкого, а иногда даже двух. Что очень странно, не всегда проблема в высоком давлении. Разрыв лёгкого может случиться и при нормальном давлении, даже если соблюдать все нормы и предписания. 2. Развивается вторичное воспаление трахей и лёгких. Во время такой процедуры в трахеях и лёгких скапливается слизь. Сама выходить из лёгких она не может. Её нужно удалять из нижних дыхательных путей раз в 2 часа. Если этого не делать или делать долгие промежутки между очищением лёгких и трахей, в них накапливается достаточно слизи для питания микробов и инфекций, которые могут попасть в лёгкие и вызвать воспаление. Кроме того, слизь приводит к пневмонии. 3. Нарушается равновесие между кислотами и щелочами в крови. Если пациент долго находится под ИВЛ, происходит дезадаптация центра дыхания, а также проблемы с метаболизмом. Например: Образуются камни из-за застоя желчи в желчном пузыре. Развивается мочекаменная болезнь. Язва желудка и 12-типёрстной кишки.

еще 1 комментарий loader
0
El Antonio

В ЛЮБОЙ реанимации, палате интенсивной терапии есть аппарат ИВЛ. В реанимацию с насморком не кладут.

Оставить комментарий