Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Экс-главу Киргизии Атамбаева перевели из СИЗО в больницу из-за пневмонии

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев госпитализирован в больницу с двусторонней пневмонией. Об этом сообщил пресс-центр Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), передает 24.kg.

 

29 июня Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие, у него взяли анализ на коронавирусную инфекцию, но он показал отрицательный результат.

 

«Проведен онлайн-консилиум врачей, после чего бывшему президенту поставлен диагноз «внебольничная двусторонняя пневмония», — сообщили в ГКНБ. Затем Атамбаева перевели в больницу на стационарное лечение.

 

Кроме того, коронавирус обнаружили у вице-премьера Киргизии Эркина Асрандиева, заболевание протекает в легкой форме, сообщает 24.kg со ссылкой на аппарат кабмина.

 

Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Осенью 2019 года начался суд над экс-главой государства, который является главным обвиняемым по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

 

Батукаева досрочно освободили из колонии в 2013 году, когда врачи поставили ему диагноз «острый лейкоз». После его освобождения была проведена проверка, но правоохранительные органы не нашли нарушений.

 

Расследование дела о незаконном освобождении Батукаева возобновили в январе 2019 года, а в октябре его передали в суд. Обвиняемыми по делу проходили экс-глава государства Атамбаев, врачи и лаборанты, которые поставили диагноз, представители Государственной службы исполнения наказаний и другие.

 

В конце июля 2019 года Атамбаева лишили неприкосновенности. В августе он был задержан, для этого силовикам пришлось брать его резиденцию штурмом.

 

Задержанию экс-президента оказывали сопротивление его сторонники. В итоге при штурме пострадали более 130 человек, 109 попали в больницы, один сотрудник спецназа погиб. Операция длилась около суток.

 

После задержания Атамбаеву предъявили обвинение в коррупции по делу Батукаева. В июне 2020 года его приговорили к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

30.06.2020 в 12:01 735

Комментарии

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса
Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса
07.07.2020 в 12:03
2
2407

Власти не должны снова идти по пути ограничений во время второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

Хирург пермской больницы умер от коронавируса
Хирург пермской больницы умер от коронавируса
07.07.2020 в 07:43
0
860

Скончался врач-хирург пермской клинической больницы №4 Алексей Сятчихин, болевший коронавирусом, сообщили РИА Новости в краевом минздраве.

В российской больнице коронавирусом заразились больше сотни врачей
В российской больнице коронавирусом заразились больше сотни врачей
07.07.2020 в 17:50
0
725

В Свердловской областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге больше сотни врачей заразились коронавирусом. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источники в сфере здравоохранения.

Минздрав утвердил критерии для возобновления диспансеризации
Минздрав утвердил критерии для возобновления диспансеризации
07.07.2020 в 08:01
0
691

Министерство здравоохранения утвердило временные методические рекомендации по возобновлению профилактических медосмотров и диспансеризации в условиях рисков распространения коронавируса, сообщается на сайте ведомства.

На Алтае введут дополнительные меры по борьбе с COVID-19
На Алтае введут дополнительные меры по борьбе с COVID-19
07.07.2020 в 11:21
0
509

Более 170 новых инфицированных коронавирусом выявили в Алтайском крае, в связи с резким ростом заражённых в регионе планируют введение новых мер по противодействию COVID-19, сообщают в оперштабе.

Власти Петербурга: город нуждается в донорах антиковидной плазмы для лечения коронавируса
Власти Петербурга: город нуждается в донорах антиковидной плазмы для лечения коронавируса
07.07.2020 в 07:33
0
481

Санкт-Петербург испытывает нехватку доноров крови, переболевших коронавирусом, для лечения других зараженных. Об этом в понедельник сообщил вице-губернатор города Олег Эргашев.

Срочные новости в Telegram