Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Доктор Мясников сообщил о перенесенном им COVID-19

Руководитель Информационного центра операционного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, главный врач столичной ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что он, возможно, переболел коронавирусом COVID-19.

«Помню, я кашлял, это было во время моего путешествия на Филиппины этой зимой. <…>. Либо это было то (коронавирус. — РБК), либо я вообще его не заметил», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

По словам Мясникова, он прошел тестирование, которое показало, что у него есть антитела к коронавирусу.

Накануне, 19 апреля, бывший замглавы Института развития интернета (ИРИ) Владимир Табак, который сейчас занимает должность заместителя Мясникова в Инфоцентре оперштаба по коронавирусу, также сообщил, что переболел COVID-19.

Он рассказал, что две недели провел в больнице, где у него диагностировали COVID-19 и двухстороннюю полисегментарную пневмонию. По его словам, он попал в медучреждение после проведенного теста без симптомов, а уже в больнице в Лапино у него поднялась температура. Она, как отметил Табак, держалась на протяжении шести дней, а побочные эффекты дали лекарства от малярии и ВИЧ, которыми лечат коронавирус. По его словам, течение болезни было нетяжелым, а выписался он три дня назад.

7 апреля стало известно о том, что российские ученые приступили к разработке теста, который позволяет выявить людей, уже переболевших COVID-19, в том числе в бессимптомной форме. Завлабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в разработке тестов, рассказал РБК, что исследования в этом направлении начались несколько недель назад. Он отметил, что переболевшие коронавирусом в легкой форме могут стать донорами плазмы крови, в которой содержатся антитела к вирусу. Ее можно использовать как лекарство для заболевших.

21.04.2020 в 08:01 18661

Комментарии

+3

Мясников же не так давно заявлял, никакого КОВИДа нет и в помине! Вот уж действительно: "Никогда не было и вдруг опять!"

еще 1 комментарий loader
+3
Юрий

из за таких мясниковых теперь люди умирать будут, он один из тварей которые помогли распространиться вирусу, малышева такая же тварь!

еще 1 комментарий loader
+2
Андрей

Похоже переболеть короной становится модным(

+1
Береги себя

Значит в Россию короновирус завез Мясников. Надо его судить.

+1
Гретатумберг

Как этот шоумен-главРвач может руководить больницей, если живет на тв и рубит там бабло?

еще 1 комментарий loader
+1
Мария

Кстати , да .Тоже задавалась этим вопросом. Без Мясникова ни один день на телевидении не обходится Когда он успевает еще и руководить больницей еще и короной болеть. Скольео же он мог заразить?

0
Вадим

Включился механизм психологической защиты. Всем кажется, что они уже переболели коронавирусом..

0
Вадим

Включился механизм психологической защиты. Всем кажется, что они уже переболели коронавирусом :)

-1
Олег Курск

Для политиков, блатных, богатых и звезд лекарства и медицинское оборудование всегда найдется. Простые граждане которые живут не в Москве и Питере могут надеяться только на Бога и свое здоровье. Зато в СМИ показывают красиво, но почему-то граждане регионов не верят Вам.

-2
Эля

Простите, а как выявили антитела, если недавно писали, что антител не остается после перенесенного заболевания? Это что, вторая Грета Тумберг?

еще 1 комментарий loader
0
Dmitrii Sh

Антитела ВСЕГДА появляются после контакта с антигеном. Вот о стойкости сформировавшегося иммунитета пока вопрос открыт

еще 2 комментария loader

Оставить комментарий