Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Число бессимптомных носителей коронавируса в Москве выросло до 60%

Порядка 60% москвичей с коронавирусом являются бессимптомными носителями. При этом около 77% первых тестов на коронавирус подтверждается в референс-центрах, сообщили в воскресенье в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

"В последние дни ежедневный прирост подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Москве составляет более 2,5 тыс. Однако такая тенденция связана с увеличением числа ежедневно проводимых тестов и говорит о повышении качества диагностики. При этом, если неделю назад примерно 40% всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня 60% заболевших - бессимптомные вирусоносители. И главная задача состоит в их изоляции с целью минимизации распространения инфекции", - сообщили в штабе.

Там добавили, что за последнюю неделю в Москве значительно расширились возможности диагностики. Прежде всего, выросло качество работы тест-систем в лабораториях.

"В Москве пациента считают COVID-положительным уже после первого положительного анализа. Такие анализы проходят повторное исследование в референс-центрах для подтверждения диагноза. Если раньше по итогам повторного тестирования процент подтверждений в референс-центре положительных анализов составлял порядка 40%, то сейчас этот показатель достигает 77%", - сообщили в штабе.

19.04.2020 в 11:20 15249

Комментарии

+2
Александр

Упустили время в начале февраля, тогда надо было закрываться. Пока основная масса не переболеет, ничего не закончится

0
Татьяна

Новость хорошая, тк мы понимаем что смертность в два раза меньше на самом деле. И иммунитет выработан у части населения

еще 1 комментарий loader
0
Читатель

Мрёт в основном Европа и Америка, где самая лучшая медецина. Где привыкли к лекарству и по всякому поводу идут к врачам. Возьмём Азию, латинскую Америку, там они уже давно бы вымерли, но нет, там не привыкли к лекарям, к таблеткам. У них иммунитет на много выше к вирусам. Они всегда с ними живут. Вьетнам- 0 умерших. Вирус везде и как бы мы не предохранялись, очная масса уже носители, но у кого слабее иммунитет, тот подтвержен сильнее заболеть. Как писал академик, заболеют 70% населения, а знать будут 10

еще 1 комментарий loader
0
Игорь

Ничего плохого в сложившейся ситуации нет! Благодаря медицине и больным на голову медикам человечество движется к вырождению и деградации. Вы все уже забыли один из важнейших факторов эволюции - естественный отбор! Вот в условиях современной пандемии, когда нет лекарства и можно рассчитывать лишь на силы своего организма естественный отбор заработал. Скажете "это жестоко", " это бесчеловечно" или кто-то какими словами "по крепче" обзовет. Но ситуация такова: США самая не здоровая нация в мире, каждый второй астматик, аллергик, жиртрес и прочее - видим результат, на втором месте гейропейцы - видим результат (в подтверждение могу привести историческую сноса - во времена третьего рейха немцы вырезали всех своих же не здоровых соотечественников, и какова же ситуация в Германии сейчас??? Стоит задуматься). Пусть слабые и больные вымрут, хоть немного по легче дышать станет без постоянного нытья: меня продукт, у меня аллергия, у меня у ребенка рак - дайте денег на лечение пусть еще несколько лет помучается.

еще 5 комментариев loader
0
Арина

Цивилизованный мир уже давно дал оценку тем взглядам, которые вы пытаетесь реанимировать. Евгенику с энтузиазмом уже применяли фашисты. Некоторые астматики, аллергики и болеющие раком дали миру в науке, культуре, искусстве и т.д. гораздо больше, чем здоровые с накачанными мышцами эмбициллы-дебилы с куриными мозгами, холодными сердцами и роботоподобными рефлексами, которых видимо и хотят в дальнейшем культивировать на этой планете. Фильм "Дивергент" всем в помощь.

еще 2 комментария loader
0
Татьяна

Нужно укреплять иммунитет и поддерживать здоровый образ жизни( на сколько это возможно), а час каждого все равно настанет рано или поздно. Планета перенаселена, достаточно зашлакованна большим количеством людей. Вирус лишь должен сделать естественный отбор. Что сейчас сделать. Это природа

еще 1 комментарий loader
0
OLGA DMITRYUK

Вы не правы дважды. Во первых фашизм не приветствуется людьми, а во вторых от ковид умирают и даже самые крепкие ребята.

0
Alexey

Да в РФ просто тестов мало и качество их оставляет желать лучшего, а в США самая мощная экономика и социалка, включая медицину, вот и всё. А про ессественный отбор, я полностью согласен. Тебе сейчас всё это быдло полубухое начнет писать что ты нацист и фашист, они не понимают разницы, но и им скоро предстоит узнать новые ощущения)))

0
АЛЕКСАНДР

Я видел такого бравого Швейка, которому якобы все нипочем. Я здоров, а остальные пусть дрожжат. Толлько когда у него подтвердилась "корона", то он выходя из медицинского кабинета предприятия сразу потерял свою корону и обосрался в прямом смысле слова ( я не шучу) не успев добежать до туалета. Такой вот "герой" с запашком.

0
Андрей

Это не есть хорошо. Понятно что этих безсимптомников не поймали просто на улице. Я думаю это те, кто непосредственно контактировал с больными, которые сейчас госпитализированы. А что тогда говорить о всех других??????????..................

еще 1 комментарий loader
0
Irina

Да глупость полная: эти 60 процентов ЕЩЁ не заболели. Но скорее всего заболеют через 5-8 дней.

еще 1 комментарий loader
0
Читатель

А кто не прошел ещё тест, а их громадное количество и безсиптомные, то сколько заразят? Предприятия работают на всю мощь. Проверка только по тепловизора. Но он же безсиптомные. Анализы никто не делает, если не болеешь. А заболел, поздно. В больницу кладут только тех, у кого явные признаки и их вероятность ничтожна мала на выздоровление. Нет лекарств от вируса, не придумали. И в итоге, пока все не переболели, с вирусом будем жить. И он всегда будет, академик писал. Так же писали, что в ДНК встроенны гены искусственно, а кто сделал, разве узнаем. Возможно и подкинули в Ухань, там же самая лучшая лаборатория в Китае, но сколько погибнит людей. Кто и сделал это, обычно делает и антидот, что то не видно его. А может и играют с нами.

0
Newsaint

ужасно плохая, тяжело предположить, сколько теперь инфицированных на самом деле

0
Джевахарлал Нюру

А вот это очень плохая новость :(((

-1
Михаил Евсиков

Каждый человек, который чувствует себя здоровым, может быть бессимптомным носителем вируса. Поэтому ВСЕ должны носить маски и перчатки вне жилища, как это делали в Китае

еще 1 комментарий loader
0
Alexey

Вводите ЧП, будем носить, пка ЧП не ввели, всё в порядке, вертел я таких как ты, паникеры чертовы. Перчатки и маски должны раздавать на улицах, а то получается вы просто зарабатываете на масках...

Оставить комментарий