Отказали в выплате за работу с пациентами с установленным диагнозом новая коронавирусная инфекция

Вопросы / ответыРубрика: Социальные вопросыОтказали в выплате за работу с пациентами с установленным диагнозом новая коронавирусная инфекция
0 +1 -1
Татьяна спросил 3 недели назад

Добрый день. Работаю в должности социального работника в ГУЗ ККБ в отделении для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Вхожу в штат отделения на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. № 928н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения». 
В течение ноября-декабря 2020 года при выполнении своих должностных обязанностей по решению вопросов социальной защиты и поддержки лиц, страдающих неврологическим дефицитом и находящихся на лечении в отделении регионального сосудистого центра  (ОНМК ГУЗ «ККБ») контактировала с пациентами с подтвержденной у них новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
В Постановлении Правительства РФ от 30.10 2020 года №1762 в пункте 2б указано, что немедицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, не оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), но контактирующие с пациентами с установленным диагнозом «Новая коронавирусная инфекция (COVID-19)», при выполнении должностных обязанностей ежемесячно в период с 01.11.2020г. по 31.12.2021г. должны получать специальные социальные выплаты.
С момента вступления в силу указанного Постановления. я не получила ни одной выплаты, так как мне было отказано в этом Министерством здравоохранения Забайкальского края в лице заместителя министра — начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению. Отказ аргументирован тем, что социальный работник относится к категории прочего персонала и не работает с пациентами с установленным диагнозом «Новая коронавирусная инфекция (COVID-19)», поэтому специальные социальные выплаты данной категории не предусмотрены. Но мои должностные обязанности построены на ежедневной работе с пациентами отделения, о чем свидетельствует данные медицинской информационной системы «Ариадна» и чек-листы на каждого пациента с установленным диагнозом «Новая коронавирусная инфекция (COVID-19)» за ноябрь 2020 года (8,9 смен) и декабрь (22,9 смен) 2020 года. 
Моей основной функцией в соответствии с п.2 Должностной инструкции является осуществление комплекса мероприятий по социально-медицинскому обслуживанию в стационаре. Я вхожу в состав мультидисциплинарной бригады (МДБ) и вместе с другими немедицинскими специалистами ежедневно работаю с пациентами в отделении ОНМК. Остальные члены МДБ (немедицинские специалисты с высшим немедицинским образованием) уже получили все социальные выплаты.
Прошу помочь мне в решении данной проблемы. Запрос в ФСС не разрешил проблему, специалисты ведомства сослались на то, что составлением списков на выплаты занимается региональный минздрав, который не включил меня в указанный список.

Читайте далее:
1 ответ
0 +1 -1
Сергей ответил 2 недели назад

говорят нужно путину помолится, ну или ранее отданные а него голоса на выборах обратно забрать

Читайте далее:
Ваш ответ

15 + 10 =