Где сделать прививку от коронавируса в Москве платно и бесплатно

Где сделать прививку от коронавируса в Москве платно и бесплатно

Первым регионом России, где началась широкомасштабная вакцинация против коронавируса, стала Москва. В городе открылось более 70 центров вакцинации, они будут работать ежедневно. Как можно будет сделать прививку от коронавируса в Москве, платно или бесплатно и на каких условиях, расскажем подробно.

Какую прививку делают от коронавируса в Москве

Это первая в мире зарегистрированная коронавирусная вакцинация препаратом, изобретенным в России, «Спутник V». По данным разработчиков в официальном Twitter-аккаунте вакцины, ее эффективность превышает 95%. В то же время третий пострегистрационный этап клинических исследований «Спутника V» на 40 тыс. добровольцев еще не завершен.

По данным на 30 ноября — 16 тысяч добровольцев получили две дозы вакцины (вакцинация включает две инъекции с разницей в 3 недели).

Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в Москве

Масштабная вакцинация против Ковида началась в Москве 5 декабря, уже зарегистрировали около 5000 жителей столицы.

Рабочая неделя для медиков Москвы началось с того, что пришлось делать совершенно незнакомые ранее прививки. При этом было бы справедливым заявить, что это вакцинация, которую многие давно ждали. Все, кто хотел получить прививку Спутник 5, встали в очередь, чтобы заполнить анкету.

По отзывам присутствующих, они предварительно записались на официальном сайте Московского региона. Так же все это лица, которые соответствую возрастному диапазону 18-60 лет. Другой характерной особенностью для всех людей, которые начали прививаться в этот период, стал профессиональный риск, так как им по долгу службы приходится много контактировать с разными людьми. Это преподаватели, учителя в школе, медицинские работники и представители соцслужб.

Прививочные материалы хранятся при температуре -16. Перед применением такой материал размораживают на протяжении 15 минут. Алгоритм вакцинации совершенно стандартный и предполагает укол в плечо. В последующие полчаса человек находится в поликлинике под наблюдением врача.

В этот день производится первый укол, но через 21 день предстоит сделать второй по счету, потому что рассматриваемая вакцина двухкомпонентная. Единственное, что не надо делать, это записываться повторно на процедуру. Во время первой записи на вакцинацию зарегистрировалось свыше 5000 человек. Прививки делают всем, кто решил пройти через нее на добровольной основе. В общей сложности, вакцина доступна в 70 столичных поликлиниках. Она абсолютно бесплатная.

На заметку!

Столичные власти рассчитывают на то, что с помощью Спутника 5 удастся привить порядка 7 млн москвичей.

В отношении российских регионов стоит сказать, что на Сахалине уже сделаны первые прививки, которые коснулись медицинских работников. В дальнейшем запланирована доставка прививочного материала на Курилы. Представители российской армии также уже начали записываться на вакцинацию. Порядка 150 военнослужащих Уральской танковой Дивизии уже прошли данную процедуру. Обычные люди, менеджеры, представители различных служб, продавцы и так далее должны будут набраться терпения, прежде чем прививка станет доступной для них.

Кто может пройти вакцинацию

На основном этапе, как пояснила заместитель мэра Москвы А. Ракова, будет проведена вакцинация служащих образовательных, медицинских и общественных учреждений. Не только преподаватели и медицинские работники, но и остальные сотрудники, такие как исполнительный персонал администраций и уборщики, не меньше, чем врачи и учителя, находятся в опасности столкнуться с большим числом людей.

Важно!

Можно выделить ряд немаловажных условий, в соответствии с которыми ваш возраст должен соответствовать диапазону от 18 до 60. Кроме того вы территориально должны относиться к какой-либо московской поликлинике и быть привязанными к ней.

Кому прививка от коронавируса противопоказана

Люди, страдающие хроническими болезнями в периоде обострения, либо тяжелой аллергией, не могут быть вакцинированы. Вакцинация не назначается беременным или кормящим грудью женщинам. Кроме того, со времени последней вакцинации против любых прочих болезней должен прошел, по крайней мере, 1 месяц.

Факт!

Другой категорией людей, которые еще не прошли вакцинацию, являются участники исследования вакцин. Тем субъектам, кто принял плацебо, сулят главенствующую вакцинацию, как только будут завершены пост-маркетинговые исследования вакцины.

Где сделать прививку от коронавируса в Москве в 2020 году бесплатно: адреса

В Москве открыто 70 центров вакцинации на базе муниципальных поликлиник для взрослых. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Запись доступна за две недели.

Где можно сделать прививку от коронавируса в Москве:

  • Диагностический клинический центр No1, Каховка, дом 12а;
  • No2 Ялтинская, дом 10;
  • Диагностический центр No 3, Михайлова, дом 33;
  • Клинико-диагностический центр No 4, Поклонная, дом 8;
  • No5, Трубная, дом 19;
  • No6, 1-я Квесисская улица, дом 8;
  • No8, Большая Очаковская, дом 38;
  • No9 Перервинский бульвар, дом 4;
  • No11 Проспект Вернадского, дом 9/10;
  • No12 Яблочкова, дом 3а;
  • No13 Таможенный проезд, дом 3;
  • No17 Новоорловская, дом 4.

Полный список учреждений, где можно сделать вакцинацию от коронавируса в Москве, шире и включает порядка 70 учреждений.

Где платно проводят вакцинацию от коронавируса

Рассматриваемая бесплатная процедура предоставления прививки от коронавируса в Москве может быть проведена в частных клиниках во второй половине 2021 года.

Ориентировочная стоимость вакцины Спутник V составляет 2000 рублей за 2 компонента.

Как записаться на прививку

Чтобы зарегистрироваться на вакцинацию, вам необходим личный кабинет на mos.ru. Если у вас еще нет личного кабинета на mos.ru для вакцинации от коронавируса в Москве, придется создать личный кабинет.

Все, что вам надо сделать, это ввести свою фамилию, имя, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

После того, как вы зарегистрировали свой личный кабинет, запишитесь на прием к врачу для проведения вакцинации.

Стоимость вакцинации от коронавируса в Москве

В интервью прессе помощник главы Минздрава РФ А. Кузнецов рассказал о предельной цене, установленной ведомством на прививочный материал Спутник V. Она соответствует 1942 руб. — такова цена производителя на оба компонента вакцины против коронавирусной инфекции.

Таким образом, упаковка, содержащая пять комплектов препарата, будет стоить 9710 рублей.

В то же время представитель Министерства здравоохранения пояснил, что вакцинация предоставляется гражданам бесплатно, в то время как каждый может сам решить, делать ему прививку или нет.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
69.46%
Нет, статистику завышают
13.04%
Да, доверяю
17.51%
Проголосовало: 15258
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17661 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16343 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16122 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • статья ни о чем.
    Нет ответа ни на один вопрос, который автор формулирует в начале статьи.
    Почему бы не написать правду? В противном случае, зачем писать?
    «Оставь надежду, всяк сюда входящий»

  • Варга Людмила says:

    Здравствуйте. Я живу в Венгрии. Возможно ли мне прилететь в Москвк и получить вакцину от ковида? Спасибо

  • Лилианна says:

    Нам с мужем за 60. Мы самоизолировались с апреля 2020 года. Решили обязательно сделать прививку. И нас ждало глубокое разочарование. В Москве мы живем в районе Бибирево. Социальные карты у нас заблокированы. А прививку нам предлагают сделать в районе метро Кантемировская, Домодедовская или Орехово. И зачем тогда самоизоляция, если нужно добираться на другой конец Москвы. Показуха, неслаженность и непродуманность. Все как всегда.

  • Светлана says:

    Когда можно сделать в Москве платную вакцинацию импортной вакциной отечественной не верю

  • Антонида says:

    Хотела записаться на прививку в 167 поликлинике район бибирево там сказали приходите завтра к 6’30 спросила сколько длится запись’ ответ 3 минуты’ о чем говорить’ одна трепотня по телевизору.’

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *