Когда выйдет вакцина МИР-19 от коронавируса в России

Когда выйдет вакцина МИР-19 от коронавируса в России

Вакцинация от коронавируса в России успешно стартовала уже в начале 2021 года. Несмотря на это, ученые продолжают разрабатывать новые препараты. В апреле стало известно о создании лекарства против COVID-19. В прессе написали, что в России появилась новая вакцина. Но специалисты рассказывают, что это такое, чем является препарат на самом деле, когда он будет в свободном доступе.

Что известно о новой вакцине МИР-19

Препарат «МИР-19» стал настоящим открытием в 2021 году. Такое название выбрали неслучайно. Активным веществом являются молекулы малых интерферирующих РНК рибонуклеиновых кислот. Это уникальное средство, которое можно использовать для лечения коронавируса.

Несмотря на то, что в прессе «МИР-19» уже назвали новой вакциной, препарат стоит относить к лекарственным средствам. Он воздействует на вирусную РНК прицельно, разрушает именно ту часть патогенного агента, которая отвечает за размножение. В результате, COVID-19, попадая в организм, не вызывает никаких серьезных побочных эффектов. Вирус теряет способность к размножению и очень быстро организму удается одержать над ним победу.

«МИР-19» предполагается вводить в организм посредством ингаляции. Возможно, будут выпущены даже назальные спреи, но пока, в условиях тестирования, инфицированным надевают специальные маски. О создании препарата заявили в апреле 2021 года. На тот момент средство уже прошло доклинические исследования. Ученые выяснили, что препарат не токсичен для животных и человека, не вызывает каких-то негативных изменений в организме. Ему остается лишь пройти клинические испытания.

Кто разработал вакцину

Препарат был разработан в Институте иммунологии ФМБА России. Его директор, Муса Хаитов, рассказал журналистам, что работа над созданием лекарства велась на протяжении года. Сразу же после того, как стало известно о появлении нового вируса, ученые иммунологи приступили к исследованиям.

На заметку!

Платформа для разработок была создана ранее. На ее основе сделаны препарат против гепатита С, аллергического ринита, а также бронхиальной астмы.

На начальном этапе исследований ученые выбирали из 15 тыс. молекул. Потом постепенно круг сужался, варианты отбраковывали. В итоге осталось 15 молекул, из которых выбрали только одну. На первом этапе испытаний препарат вводили сирийским хомячкам. Результат оказался удовлетворительны. Далее в экспериментах приняли участие около 20 здоровых добровольцев.

Эффективность вакцины от коронавируса: исследования

Сведения об эффективности препарата пока не опубликованы. Ученые только дали расшифровку названию, а итоги исследований будут обнародованы только после второго этапа испытаний. Директор центра заявил, что уже совсем скоро они зарегистрируют новый препарат. По действующему законодательству, регистрация возможна только после третьего этапа, но в условиях объявления пандемии отступить от правил допустимо.

Предварительные исследования показали эффективность более 90%. Но это значение сильно зависит от того, на каком этапе введен препарат. Чем раньше это будет сделано, тем лучше. Лекарство блокирует размножение вируса, поэтому при возникновении осложнений от него будет уже мало эффекта.

Ученые считают, что при успешном проведении всех испытаний можно говорить об использовании препарата в качестве профилактического средства. Вероятнее всего, его будут рекомендовать всем, кто был в контакте с заболевшими, а также при возникновении признаков ОРВИ.

Сроки действия вакцины МИР-19

Работа над новым препаратом еще не закончена, ученые проводят исследования. Но пока нет данных о том, что «МИР-19» каким-то образом влияет на иммунную систему. Препарат просто блокирует развитие вируса. При этом у переболевшего формируется иммунитет.

Внимание!

В качестве вакцины, вероятнее всего, будут, по-прежнему, применять препараты, которые уже зарегистрированы. А «МИР-19» создали для лечения коронавируса. Его будут применять для терапии уже зараженных людей.

В сети появлялась информация о том, что именно «МИР-19» станет вакциной, которая будет защищать от заражения на протяжении 12-14 лет. Но это не так. Вероника Скворцова в докладе президенту рассказала о новых изобретениях. Одним из них является «МИР-19», а второй – это вакцина, при помощи которой может формироваться клеточный иммунитет. Но такое средство пока только находится в разработке.

По оценке специалистов, «МИР-19» будет пользоваться большим спросом. Он безопасен, но при этом помогает справиться с вирусом. Если к вакцинации многие до сих пор относятся с осторожностью, то такое лекарство окажется очень нужным тем, кто уже заболел.

Когда новая вакцина выйдет в России

Новый препарат от коронавируса «МИР-19», вероятнее всего, появится в России в конце 2021 года. Об этом сообщил 12 апреля Муса Хаитов. Директор центра, где было создано лекарство, выразил надежду на то, что уже в конце лета удастся завершить все клинические исследования.

По словам Хаитова, первые испытания прошли более чем хорошо, поэтому нет опасений по поводу дельнейших исследований. Если препарат будет успешно зарегистрирован, на него удастся получить документы, его применение могут сделать очень обширным. Новое лекарство окажется востребованным не только в больницах и в стационарных клиниках. Его смогут продавать даже в аптеках. Это обусловлено тем, что у средства удобная форма применения.

Вакцина МИР-19 от коронавируса в настоящее время проходит испытания. На первом этапе исследований средство показало высокую эффективность. При этом врачи считают, что препарат все же является лекарством. По предварительным данным, вводить МИР-19 станут людям с уже подтвержденным тестом на COVID-19 или же после контакта с заболевшим.

Как вы считаете, нужно ли носить маску в период пандемии?
Да, но только в общественных местах
62.37%
Да, всегда и везде
20.74%
Нет, маски не нужны вообще
16.89%
Проголосовало: 16125
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60653 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55239 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
53166 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *