Где сделать прививку от коронавируса в Самаре

На каких условиях и где можно сделать прививку от коронавирусов в Самаре? Будет ли вакцина платной для обычного населения? Разберем основные моменты, которые позволят ответить на эти вопросы.

Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в Самаре

 

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что в конце следующей недели на территории Самарской области, как и по всей России, можно рассчитывать на начало добровольной вакцинации от коронавируса. Она будет бесплатной. Распоряжение по этому поводу уже отдал президент Владимир Путин. Будут налажены поставки в регионы препарата по мере того, как удастся нарастить производство.

На заметку!

По распоряжению главы государства, определением групп граждан, которые будут подлежать иммунизации в первую очередь, займется Минздрав РФ.

Татьяна Голикова указала, что в первую очередь мера коснется людей, входящих в группу риска. Сюда относятся медики, педагоги, соцработники, сотрудники правоохранительных органов и осуществляющие деятельность по жизнеобеспечению страны.

Михаил Мурашко, который возглавляет Министерство здравоохранения, указал, что максимальных объемов, возможно, удастся добиться уже в декабре. По его словам, сейчас на этапе регистрации находится еще несколько вакцин. При этом министр уточнил, что насильно прививать никого не станут.

По поводу того, где именно можно сделать прививку от коронавируса в Самаре, сообщается: это будут обычные территориальные поликлиники, городские и районные больницы, а также специальным образом оборудованные пункты. В Москве, например, уже идет электронная запись на вакцинацию. Как только лица из группы риска будут вакцинированы, остальные категории граждан будут проходить плановую иммунизацию.

Кому нельзя делать прививку от коронавируса

Стоит ли делать прививку от коронавируса, каждый житель Самары решает для себя сам. А вот о том, есть ли какие-либо противопоказания, Минздрав обозначил несколько групп:

  1. Инфекционные и неинфекционные болезни в острой стадии, обострение хронических патологий. Если имеет место что-либо из указанного, вакцинацию можно проводить не ранее чем через 2 недели после выздоровления или наступления периода ремиссии.
  2. Респираторные вирусные инфекции легкой или средней тяжести. В этом случае вакцинация считается допустимой, как только у человека придет в норму температура.
  3. Возраст до 60 лет. Используемая сегодня вакцина «Спутник V» не предусмотрена для лиц, которые старше этого возраста. С другой стороны А. Гинцбург, академик РАН, который возглавляет группу разработчиков вакцины, говорит, что вреда прививка для этих категорий граждан не принесет. Но официально возможность использования прививочного материала у пожилых граждан старше 60 лет не зафиксирована.
  4. Беременность и период лактации. Сделать прививку кормящие матери могут только после завершения грудного вскармливания.
  5. Детский и подростковый возраст. Лицам младше 18 лет прививку делать нельзя. Объясняется такой запрет отсутствием данных об эффективности и безопасности прививочного материала.

detjam nelzja delat privivku

На заметку!

В описании вакцины отдельно есть показания применения с осторожностью. Окончательное решение в подобных ситуациях должен принимать врач.

С осторожностью прививку можно назначать людям с патологиями печени и почек, с сахарным диабетом, при проблемах кроветворения, болезнях центральной нервной системы, инсультах, других сердечно-сосудистых патологиях. То же касается и аутоиммунных болезней, первичных и вторичных иммунодефицитов, астмы, аллергических реакций и хронической обструктивной болезни легких.

К вакцинации должны быть допущены только те, кто не делал за минувшие 30 дней никаких других прививок. В Минздраве рекомендуют гражданам делать прививку и от гриппа, и от коронавируса. Но если пациент уже привит от гриппа, то не стоит спешить сразу делать вакцину от COVID-19.

Где сделать прививку от коронавируса в Самаре платно: адреса

На сегодняшний день к использованию допущена только одна вакцина — отечественная разработка «Спутник V», ее делают на бесплатной основе. Это означает, что нет таких учреждений, которым позволено проводить иммунизацию на платной основе. Если вы увидели соответствующее объявление на территории Самары и Самарской области, учтите — на вашей неосведомленности пытаются нажиться мошенники.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
43.48%
Да, конечно
30.67%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
25.85%
Проголосовало: 47900

Согласно установленным на сегодня правилам, прививку сначала получать люди, относящиеся к группам риска, после чего в плановом порядке иммунизацию смогут пройти все остальные желающие жители Самары.

Можно ли бесплатно пройти вакцинацию от коронавируса

Если вы пытаетесь найти информацию относительно того, где можно купить вакцину бесплатно и какая цена на нее установлена, вам стоит знать, что государство предоставляет ее бесплатно. Приведем перечень учреждений, где в Самаре можно будет сделать прививку от коронавируса:

  1. Городская больница №6, взрослое поликлиническое отделение. Адрес: Аэродромная улица, 71.
  2. Дорожная клиническая больница, НУЗ, Травмпункт. Адрес: ул. Ново-Садовая, 176, к. 1.
  3. Самарская областная клиническая больница имени М. И. Калинина. Адрес: ул. Ташкентская, 156 Б.
  4. Детская поликлиника МЦ ИДК. Адрес: ул. Митерева, д.16
  5. Детская городская клиническая больница №1. Адрес: ул. Карла Маркса, д.165 Б.

Список доступных учреждений будет постепенно расширяться и включать больше поликлиник и отделений ЛПУ. Как получить прививку от коронавируса в Самаре, можно узнать в регистратуре своей поликлиники по адресу проживания, как только она станет доступной абсолютно для всех жителей города и области.

Цена прививки от коронавируса

По сообщениям Минздрава, российская вакцина стоит порядка 1 942 руб. за дозу. Но речь идет о расходах на производство и отпуск вакцины. То есть это не означает, что россиянам придется платить за вакцину из собственного кармана. Все сопутствующие расходы власти берут на себя. Поэтому цена на «Спутник V» может не волновать рядовых жителей Самары.

На заметку!

Не стоит искать вакцину, чтобы купить, потому что это невозможно. Ее нет нигде в продаже, даже в крупных городах, таких как Москва. Прививочный препарат распределяется по медицинским учреждениям, имеющим право применять его для безвозмездной вакцинации населения.

Стоит ли делать прививку от коронавируса в Самаре

Согласно статистическим данным, только 22 % россиян намерены сделать прививку. В Сети ведутся оживленные споры по поводу того, насколько вредной она может оказаться. Представители власти, в том числе российский президент, говорят о том, что вакцина прошла все необходимые проверки, она абсолютно безопасна. Применять ее можно добровольно.

И все же находится немало скептиков, в том числе среди медицинских работников. Ставятся под сомнение сроки, за которые испытывался препарат. А. Гинцбург, который возглавлял группу разработчиков вакцины, уверяет, что она абсолютно безопасна и самое большее, что может грозить после ее применения, это небольшая реакция в виде воспаления.

После проведения прививки человек на протяжении 1 часа находится в поликлинике или больнице под наблюдением специалистов, чтобы оперативно отреагировать в случае неблагоприятной реакции.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 5 месяцев
23041 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 5 месяцев
22022 просм. 10 ответ. 0 голос.
Мария 5 месяцев
21643 просм. 8 ответ. -3 голос.

Комментарии к посту

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *