Принцип действия и побочные эффекты вакцины Pfizer от коронавируса

Принцип действия и побочные эффекты вакцины Pfizer от коронавируса

Последние новости сообщили о старте массовой вакцинации в Европе, она будет добровольной и бесплатной. Вакцина Pfizer от коронавируса в России пока не ожидается: у западных компаний хватит производственных мощностей только на покрытие своих нужд и запросов тех, кто подал предварительные заявки. О ней уже известно многое: состав, на чем основана, принцип действия, побочные эффекты, цена — но покупать продукцию в даркнете эксперты не советуют.

Что известно о вакцине Pfizer от коронавируса: последние новости

Еще в середине ноября компания из ФРГ BioNTech и американский концерн Pfizer заявили о завершении совместного проекта — создании вакцины против коронавируса. Заявлено, что она обладает 90%-ной эффективностью. По мнению аналитиков, ее могут признать первой в мире, эффективной против COVID-19, поскольку российский «Спутник-V» упорно игнорируется Западом и на сайте ВОЗ отмечается отсутствие международно признанной вакцины от ковида.

  1. День презентации гендиректор компании Pfizer объявил великим днем в истории человечества, победой передовых технологий, возможностью остановить коллапс мирового здравоохранения, совершением небывалого ранее прорыва. Вакцина Pfizer от коронавируса ненамного подняла в цене акции компании, но на конец декабря они торгуются на уровне отметки начала года.
  2. В ноябре интерес вызвал принцип действия вакцины Pfizer от коронавируса: в описаниях говорится, что это первый в мире препарат, испытанный на людях, в основе которого лежит новейшая генно-инженерная технология.
  3. Производители утверждают, что разработали мРНК, некое управляемое оружие, направленное против конкретного вируса. По утверждению хозяев презентованного изобретения, оно производит точно направленные белковые антигены. Над мРНК работают и в компании Moderna.
  4. На фоне победных фанфар и заявлений о небывалой эффективности в Сети появились сообщения о неприятном пункте в контракте, который подписывают добровольцы на испытаниях. В нем говорится об отсутствии претензий к фармацевтам, если у родившихся детей обнаружатся генетические отклонения.

Очень важно!

Именно этот пункт, по мнению аналитиков, означает, что компания заранее защищает себя от возможных претензий, чтобы завершить испытание на добровольцах, которых хоть и много, но все же ограниченное количество. Когда начнется массовая вакцинация, оснований доказывать связь между генетическими отклонениями и проведенной вакцинацией не будет, поскольку в клинических испытаниях все прошло гладко и претензий никто не предъявляет.

Принцип действия вакцины Pfizer от коронавируса

Информируя о том, на чем основана вакцина Pfizer от коронавируса, новостные порталы неизменно говорят о новейших, прогрессивных технологиях и о том, что в производстве препарата не использовались ни ослабленные, ни убитые частицы вируса. Но от этих двух методов, все еще используемых в современной иммунологии, отказались практически все мировые разработчики. COVID-19 оказался слишком непредсказуемым патогеном, чтобы его можно было использовать в вакцинации таким образом.

  1. Создатели первой в мире российской вакцины «Спутник-V» использовали достижения молекулярной биологии. В препарате применялись искусственно синтезированные частички вирусного генома.
  2. Идея, использованная в немецко-американском проекте, тоже заключается во внесении в организм генома вируса, но по немного другому принципу. Он уже использовался год назад в создании вакцины против лихорадки Эбола, одобренной американским управлением по санитарному надзору.
  3. Принцип действия состоит во введении рекомбинантной ДНК, постепенно превращающейся в клетках в матричную РНК. Против коронавируса используются уже готовые мРНК. Облегченным вариантом транспортировки стали липидные оболочки, распадающиеся в клетке и выпускающие наружу мРНК, чтобы организм самостоятельно выработал антитела к частицам вирусного генома.
  4. По некоторым данным, специалисты Moderna применили тот же механизм и продвинулись даже дальше, чем Pfizer и BioNTech, но пока только обещают предъявить результаты в ближайшем будущем.

Обратите внимание!

Препятствием к появлению вакцины Pfizer от коронавируса в России, как и к ее массовому производству, по мнению экспертов, станет непомерно низкая температура хранения: для того чтобы липидные оболочки, транспортирующие частицы генома, оставались стабильными, нужно –70 градусов. Moderna заявляет, что ее созданию нужно намного меньше — всего лишь –20, но и это ниже, чем у обычного холодильника. Пока Вакцина Pfizer от коронавируса в Москве не планируется. Российский рынок перекроют собственные вакцины, китайская и британская AstraZeneca.

Цели использования

Приоритетная цель — создание иммунитета против коронавируса. Но в России и без того насыщен рынок, и она пока не планирует купить продукт, поскольку запланировано собственное производство и совместное с AstraZeneca. Не последнюю роль в разработке препарата играет получение прибыли: высокая цена рассчитана на развитые страны и на тех, кто уже сделал предоплату, например Коста-Рика и Новая Зеландия.

Побочные эффекты

Купить в Москве Вакцину Pfizer от коронавируса можно только у мошенников, предлагающих псевдопродукцию за огромные деньги. Россия и Китай пока намерены использовать собственные препараты. Отчасти и из-за нескольких скандальных случаев после введения американской вакцины.

После развития у добровольца анафилактического шока было заявлено, что ввели плацебо. Производитель заявляет, что побочные эффекты легкие и незначительные, но при этом берет подписку у добровольцев об отсутствии претензий, если у родившихся детей обнаружатся генетические отклонения.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
56.35%
Нет
23.92%
Не хочется в это верить
19.72%
Проголосовало: 13309
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64754 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59069 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
56912 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *